Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE70 2pl-029ru  (Прочитано 1645 раз)

MeteoricFM

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • MeteoricFM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GE70 2pl-029ru
« : 12 Март 15, 21:21:37 »

Приветствую всех! Достался мне так сказать по дешевке с гарантией ноутбук ge70 2pl-029ru.

Есть проблема. Наблюдается высокий контраст изображения на заводских настройках дисплея, в играх аж глаза режет, после 10-15 минут жуткая усталость, очки для работы за компьютером тоже не помогают. Носил в СЦ на тест, сказали что с матрицей все норм. Насколько мне известно в данной модели стоит матрица chi mei n173hge-l11. Поискал по ней обзоры, вроде цветовая палитра в пределах, а вот равномерность подсветки хромает.

Вообщем танцы с цветовой политрой привели меня к выводу, что завышен контраст синих и зеленых цветов и нехватка красных. Более или менее выкрутил настройки, но все равно как-то не комфортно за ним сидеть. Искал ICC профили, тоже особого результата нет. Прошу вашей помощи и рекомендаций.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE70 2pl-029ru
« Ответ #1 : 12 Март 15, 21:33:15 »

Приветствую всех! Достался мне так сказать по дешевке с гарантией ноутбук ge70 2pl-029ru.

Есть проблема. Наблюдается высокий контраст изображения на заводских настройках дисплея, в играх аж глаза режет, после 10-15 минут жуткая усталость, очки для работы за компьютером тоже не помогают. Носил в СЦ на тест, сказали что с матрицей все норм. Насколько мне известно в данной модели стоит матрица chi mei n173hge-l11. Поискал по ней обзоры, вроде цветовая палитра в пределах, а вот равномерность подсветки хромает.

Вообщем танцы с цветовой политрой привели меня к выводу, что завышен контраст синих и зеленых цветов и нехватка красных. Более или менее выкрутил настройки, но все равно как-то не комфортно за ним сидеть. Искал ICC профили, тоже особого результата нет. Прошу вашей помощи и рекомендаций.

Здравствуйте. Все зависит сугубо от вашего восприятия. У меня ноутбук с точно такой же матрицей, при этом я не могу пожаловаться на завышенный контраст. На счет равномерности подсветки - да есть немного, практически незаметно. Вариантов тут несколько - проблемы с матрицей (и сервис это не будет признавать до последнего) или же вам просто не подходит конкретная матрица. Советую зайти в любой магазин и посмотреть аналогичные 17* ноуты MSI - там везде эта матрица (сравните со своей хотя бы на глаз).
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

MeteoricFM

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • MeteoricFM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE70 2pl-029ru
« Ответ #2 : 12 Март 15, 22:01:00 »

Вариант с тем, чтобы ходить и искать где он стоит меня не устраивает, потому что не факт, что именно эту модель найду. Вроде еще такая матрица стоит в GT70 и некоторых игровых Asus'ах, но в каких точно я и понятия не имею.