Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT70 0NE не включается дискретная видеокарта  (Прочитано 6252 раз)

kurzukov.k

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • kurzukov.k пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток.
Возникала проблема, после переустановки windows8 перестала включаться дискретная видеокарта, что уже только делал(скачал все самые новые драйвера, поставил все утилиты с сайта msi) и все равно в играх определятся в i7 встроенный видеопроцессор, хотя  лампочка на кнопке питания становиться красной(на сколько я понимаю индикатор включения дискретной карты).

После того как все что приходило в голову перепробовал и не получил желаемый результат оставалось только одна версия, это кривой windows. Решил переустановить на другую версию но и тут появилась засада(((, при загрузки с диска и появлении надписи "Press any key to boot from CD..." при нажатии на кнопку нечего не происходит(((((, после нескольких секунд стартует установленный windows.

За ответы спасибо!

kurzukov.k

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

игры на которых проверял:
1) Call of Duty Advanced Warfare
2) Far cry4

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

1. Глюк игры
2. где вы это увидели?
Какой фпс в играх? 5-10? нет? значит работает на дискретке

kurzukov.k

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Call of Duty Advanced Warfare в настройках указывается видеоадаптер + вы правы в играх фпс не более 10((.
Побывал так де принудительно в настройках nvidea включать работу с дискретной карты, но увы(

jackff

• Майор
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда последний вариант - возможно вы просто включили сглаживание на макс, вот и 10 фпс, опять же повторюсь, в CoD это глюк, у меня так же и выдает около 50 фпс

kurzukov.k

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

кстати еще пробовал assassins creed unity, та же песня.

jackff

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

А там у меня всего 35, поэтому если у Вас не 880m  видяха и выше, то мало вероятно что вы получите играбельный фпс  без снижения настроек.

kurzukov.k

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

про фпс не более 10 я говорю при минимальных настройках))

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Поставьте дрова нормально по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jackff

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Ну если минимальные, то даже не знаю) Я бы попробывал востановиться) До заводских)

kurzukov.k

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

дрова поставил по инструкции. Уже передерживаюсь идеи о том что надо переустановить винду, но и тут появилась засада,  при загрузки с диска вылазит надпись "Press any key to boot from CD..." я жму кнопки а в ответ тишина(((, начинает загружаться старая винда.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

дрова поставил по инструкции. Уже передерживаюсь идеи о том что надо переустановить винду, но и тут появилась засада,  при загрузки с диска вылазит надпись "Press any key to boot from CD..." я жму кнопки а в ответ тишина(((, начинает загружаться старая винда.

А как вы ставили винду? Старую разве не удалили?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

undeluxer

• Подполковник
  • Reputation Power: 1201
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Что бы установить винду с 0, нужен либо диск, либо запасаный образ винды на флешку, причем правильно записаный, с загрузчиком.Ну а далее нужно в биосе выставить первоночальный источник загрузки в разделе BOOT.
Хотя я считаю можно обойтись без переустновки винды, просто нужно в настройках дров выставить с каким адаптером будет запускаться игра, смотри как на картинке, сделай так же, отпишись о результатах.

[вложение удалено администратором]

rabintchouck

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • rabintchouck пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Столкнулся с подобной проблемой на пред.установленной Win8.1 на моём GT70 2QD - Skyrim ни в какую не хотела переключаться на Nvidia 970M.

Проблема решилась удалением "NVidia Geforce Experience" + установкой прокси-dll для d3d9.dll (используется в SweetFX, FXAA, SMAA, Dynavision, ENB и других эффектах) с сайта NexusMods (http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/33227/?). Если просто удалить библиотеку d3d9.dll, то игра запускалась на NVidia 970M, но без ENB эффектов, от которых отказываться не хотел.
В описании к прокси-dll сказано, что подходит к любым играм DirectX9-играм.

Не знаю как это может быть связано - но помогло, при этом в панели управления NVidia даже не надо было принудительно выбирать пункт "Высокопроизводительный процессор NVidia" - переключаться стало всё само.

P.S. Теперь бы ещё понять как заставить игру использовать оригинальный цветовой ICC-профиль для матрицы экрана (игра игнорирует его и картинка заваливается в холодные синие тона).

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Столкнулся с подобной проблемой на пред.установленной Win8.1 на моём GT70 2QD - Skyrim ни в какую не хотела переключаться на Nvidia 970M.

Проблема решилась удалением "NVidia Geforce Experience" + установкой прокси-dll для d3d9.dll (используется в SweetFX, FXAA, SMAA, Dynavision, ENB и других эффектах) с сайта NexusMods (http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/33227/?). Если просто удалить библиотеку d3d9.dll, то игра запускалась на NVidia 970M, но без ENB эффектов, от которых отказываться не хотел.
В описании к прокси-dll сказано, что подходит к любым играм DirectX9-играм.

Не знаю как это может быть связано - но помогло, при этом в панели управления NVidia даже не надо было принудительно выбирать пункт "Высокопроизводительный процессор NVidia" - переключаться стало всё само.

P.S. Теперь бы ещё понять как заставить игру использовать оригинальный цветовой ICC-профиль для матрицы экрана (игра игнорирует его и картинка заваливается в холодные синие тона).

Цветовой профиль и мне пока не удалось заставить работать в играх, почему то сбрасывает его и восстанавливает когда из игры выходишь.
Ваши идеи для форума

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В общем бред бредский  ??? цветовой профиль у меня грузится при старте и выгружается через пару секунд :(
Пока идей нету, но я так понял что на 8,1 с этим проблема.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В общем ночь не спал, и у себя разобрался, все работает и в играх и везде  :dance:
Мой профиль вообще выгружался при старте системы, а беда оказалась в том что выгружал профиль мой Dragon Gaming Center.
Так что попробуйте удалить его и проверить. Свой удалил и все прекрасно стала  :laugh:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В общем ночь не спал, и у себя разобрался, все работает и в играх и везде  :dance:
Мой профиль вообще выгружался при старте системы, а беда оказалась в том что выгружал профиль мой Dragon Gaming Center.
Так что попробуйте удалить его и проверить. Свой удалил и все прекрасно стала  :laugh:

Походу он виновник оказывается :), но прога мне нужна к сожалению :(
Ваши идеи для форума

rabintchouck

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • rabintchouck пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Цветовой профиль у меня тоже выгружался под конец загрузки Windows. Но вернуть его обратно не проблема.
Например, есть простенькая утилита "Color Profile Keeper" (http://goebish.free.fr/cpk/) или более продвинутая "Color Sustainer" (http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=386325), которая автоматически держит указанный цветовой профиль либо вообще всегда (глобально), либо можно повесить нужные профили на нужные разрешения экрана и частоту обновления.

В общем ночь не спал, и у себя разобрался, все работает и в играх и везде
Похоже для HD4600 это сработало, но ... оказывается разные игры по-разному себя ведут
- некоторые спокойно используют установленный цветовой профиль без каких-либо "танцев с бубном" (например, XCOM: Enemy Unknown)
- другим поможет "Color Sustainer" или "правильные" настройки
- третьим - ничто не поможет, кроме модификаций ресурсов игры.

Вычитал об этом на форуме Guru3D в теме "Games & Color Profiles" (http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=387074),  когда понял, что конкретно Skyrim игнорирует профиль.
И в этой же теме шло перечисление игр и как они себя ведут с профилями, и как лечить - вот для Skyrim оказалось, что нельзя менять дефолтную гамму (?!!!) - если гамма дефолтная - Skyrim спокойно использует текущий профиль, если гамму трогали ручками - профиль игнорируется (а в моём случае я указал другую гамму для ENB-пресета).

Печальный вывод в той теме делается - решить вопрос могут либо разработчики игр, либо Microsoft, либо NVidia и AMD.

Пока же, видимо, остаётся смотреть как игра ведёт себя с профилем и шаманить над ней, если профиль игнорируется.

P.S.
Проверить, использует игра цветовой профиль или нет, можно очень просто:
- в утилите "Color Sustainer" для глобального режима (в левом окне, где определился монитор с видео-картой ПКМ на записи и выбираем "Change to Global")  ассоциируем этот режим с предустановленным профилем, который заваливает цвета в тот или иной цвет, например, в красный:
- отмечаем чек-бок "Associate"
- выбираем пункт "pre-defined"
- выбираем значение, например, RED
- жмём кнопку "Associate profile" - экран будет залит красноватой пеленой.
- запускаем игру и наблюдаем - если красновая пелена сохраняется в игре - значит игра использует профиль, если цветная пелена пропала - значит игра игнорирует профиль.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Ради эксперимента проверил с помощью Color Sustainer, так как вы говорили в П.С.
Запустил свой скайрим, что с красной пеленой, что с зеленой, что с синей, ни чего не сбрасывается. Профиль грузится в любом случаи, не сбрасывает его.
Решил все проверить:
Elder Scrolls V Skyrim Legendary - не сбрасывает
Wolfenstein The Old Blood - не сбрасывает
Far Cry 4 Gold Edition - не сбрасывает
The Witcher 2 Assassins Of Kings - не сбрасывает
Trine 3 - The Artifacts of Power - сбрасывает
S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat - сбрасывает
The Witcher 3 - сбрасывает
Dying Light - сбрасывает
« Последнее редактирование: 07 Июль 15, 06:06:03 от ACRink »