Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT70 2PE как выбрать новый bios?  (Прочитано 6528 раз)

kzua

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • kzua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GT70 2PE как выбрать новый bios?
« : 22 Февраль 15, 05:33:42 »

Добрый день!

На сайте http://ru.msi.com/support/nb/GT70-2PE-Dominator-Pro.html#down-bios&Win8.1 64
представлены:
E1763IMS.518  (WIN8 Default AHCI Mode.)
E1763IMS.718  (WIN8 Default RAID Mode.)
На какой bios мой ноут можно безопасно обновить?
Сейчас в ноуте bios E1763IMS.30W.

С уважением, Алексей.

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GT70 2PE как выбрать новый bios?
« Ответ #1 : 22 Февраль 15, 12:59:48 »

Ну и в чем проблема? Есть рейд - ставь один, нет рейда, то другой?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 22 Февраль 15, 14:36:28 »

MSI вообще по жёсткому запутал с прошивками, ничего не понятно на какой прошить ))). даже нормальной инструкции или описания нету на какой прошить если у тебя E1763IMS.30W например, зачем сделать столько разных версий?

Добрый день!

На сайте http://ru.msi.com/support/nb/GT70-2PE-Dominator-Pro.html#down-bios&Win8.1 64
представлены:
E1763IMS.518  (WIN8 Default AHCI Mode.)
E1763IMS.718  (WIN8 Default RAID Mode.)
На какой bios мой ноут можно безопасно обновить?
Сейчас в ноуте bios E1763IMS.30W.

С уважением, Алексей.

У вас какой ноутбук (полное и точное название модели), и из коробки какая ОС была? Какая версия Firmware? Зайдите в BIOS, зайдите в System Information сфоткайте всё что нам написано, далее просто выложите фото здесь а мы уже подскажем что прошить.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kzua

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Февраль 15, 18:35:58 »

Ну и в чем проблема? Есть рейд - ставь один, нет рейда, то другой?

Что значит есть рейд? Дополнительный рейд контроллер что ли? Такое разве бывает?
Для чего он в ноуте  с максимум двумя sata hdd?
Современные чипсеты Intel поддерживают работу AHCI/RAID (технология intel rst) и вроде
для этого никогда разные bios не требовались.

Меня так же смущает нумерация bios. Ноут достаточно современные и в нем сейчас bios E1763IMS.30W.
А на сайте вообще совершенно другая нумерация как будто у меня ноут вообще из другой серии.

С уважением, Алексей Кузнецов.

kzua

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Февраль 15, 18:52:23 »

MSI вообще по жёсткому запутал с прошивками, ничего не понятно на какой прошить ))). даже нормальной инструкции или описания нету на какой прошить если у тебя E1763IMS.30W например, зачем сделать столько разных версий?

У вас какой ноутбук (полное и точное название модели), и из коробки какая ОС была? Какая версия Firmware? Зайдите в BIOS, зайдите в System Information сфоткайте всё что нам написано, далее просто выложите фото здесь а мы уже подскажем что прошить.

GT70 2PE-1877RU
Model No.: MS-1763
System Information:

https://cloud.mail.ru/public/c1205b898f2e/IMG_0421.JPG

Повторю что меня беспокоит нумерация версий bios на сайте и текущей установленной в ноуте.
Да и вообще не понимаю деление bios на AHCI и RAID. К чему оно нужно?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 24 Февраль 15, 19:06:36 »

GT70 2PE-1877RU
Model No.: MS-1763
System Information:

https://cloud.mail.ru/public/c1205b898f2e/IMG_0421.JPG

Повторю что меня беспокоит нумерация версий bios на сайте и текущей установленной в ноуте.
Да и вообще не понимаю деление bios на AHCI и RAID. К чему оно нужно?

У вас:
GT70 2PE(Dominator Pro Dragon)-1877RU    W8.1S   1920x1080(FHD)    Intel Core i7-4710MQ,2.5 GHz    16GB(8GB*2)    1TB 7200RPM

Следовательно у вас ноут без какого либо RAID массива, просто с одним HDD из коробки. У вас вижу что версия BIOS E1763IMS.30W,
По поводу деления AHCI и RAID, там чётко написано что это означает:

WIN8 Default AHCI Mode - по умолчанию в настройках в BIOS стоит AHCI Mode
WIN8 Default RAID Mode - по умолчанию в настройках в BIOS стоит RAID Mode

А какой именно вам нужен я уже не могу сказать, ибо такая нумерация без объяснения меня загнало в тупик.
С Firmware всё и так понятно, у вас 1763EMS1.513 а последняя для вашего ноута 1763EMS1.517
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kzua

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Февраль 15, 20:19:32 »

У вас:
GT70 2PE(Dominator Pro Dragon)-1877RU    W8.1S   1920x1080(FHD)    Intel Core i7-4710MQ,2.5 GHz    16GB(8GB*2)    1TB 7200RPM

Следовательно у вас ноут без какого либо RAID массива, просто с одним HDD из коробки. У вас вижу что версия BIOS E1763IMS.30W,
По поводу деления AHCI и RAID, там чётко написано что это означает:

WIN8 Default AHCI Mode - по умолчанию в настройках в BIOS стоит AHCI Mode
WIN8 Default RAID Mode - по умолчанию в настройках в BIOS стоит RAID Mode

А какой именно вам нужен я уже не могу сказать, ибо такая нумерация без объяснения меня загнало в тупик.
С Firmware всё и так понятно, у вас 1763EMS1.513 а последняя для вашего ноута 1763EMS1.517

Я по началу так же рассуждал, что оба новых bios WIN8 Default AHCI Mode (E1763IMS.518) или WIN8 Default RAID Mode (E1763IMS.718)
всего лишь выставляют по умолчанию режим работы контроллера SATA.
Я использую RAID режим, т.к. поставил в ноут еще дополнительно SATA SSD в качестве кэш (Intel Smart Response).
Поэтому логичнее и удобнее мне было бы использовать WIN8 Default RAID Mode  (E1763IMS.718).
Что я и сделал. И убил ноут.
Пришлось нести в сервис, там заменили мат плату.
Поэтому сейчас и уточняю как все таки для msi ноута правильно выбирать bios.
Не хочется второй раз сдавать ноут в сервис.

По поводу последнего предложения я так понял вы имеете ввиду EC version firmware. Новая на сайте 1763EMS1.517 у меня
в ноуте 1763EMS1 ver 5.13. Тут прослеживается последовательность нумерации версий.
Наверное и bios нужно брать с нумерацией 5хх E1763IMS.518?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 24 Февраль 15, 20:35:10 »

Я по началу так же рассуждал, что оба новых bios WIN8 Default AHCI Mode (E1763IMS.518) или WIN8 Default RAID Mode (E1763IMS.718)
всего лишь выставляют по умолчанию режим работы контроллера SATA.
Я использую RAID режим, т.к. поставил в ноут еще дополнительно SATA SSD в качестве кэш (Intel Smart Response).
Поэтому логичнее и удобнее мне было бы использовать WIN8 Default RAID Mode  (E1763IMS.718).
Что я и сделал. И убил ноут.
Пришлось нести в сервис, там заменили мат плату.
Поэтому сейчас и уточняю как все таки для msi ноута правильно выбирать bios.
Не хочется второй раз сдавать ноут в сервис.

По поводу последнего предложения я так понял вы имеете ввиду EC version firmware. Новая на сайте 1763EMS1.517 у меня
в ноуте 1763EMS1 ver 5.13. Тут прослеживается последовательность нумерации версий.
Наверное и bios нужно брать с нумерацией 5хх E1763IMS.518?

Менять версию BIOS с одного на другой нельзя. То что написано Default AHCI Mode и Default RAID Mode это при сбросе настроек BIOS, если вы выставите RAID или AHCI то всё останется так как вы ставили, меняться будет на Default только при сбросе настроек BIOS.

По поводу какую версию BIOS лучше прошить затрудняюсь ответить так как моя (да и чужая тоже) не верная рекомендация может привести к не правильному поступку, прошьёте не то, убьёте BIOS и виноватым окажется тот кто советовал вас эту версию прошить :). Советую спросить у тех поддержки :) - Отдел Технической Поддержки на русском языке RUSupport@msi.com

По поводу Firmware я уверен что нужна та что писал, там нумерация правильная :)
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Февраль 15, 21:04:19 »

А что там не понятного? там всего 4 версии биоса и разделение идет так -
если у вас биос от 500-508 прошивке и если у вас более новая, а уже эти 2 делятся на обычный и на рейд вариант. вот и все.
у него нет рейда следовательно надо смотреть между 518(517) и V версией.
я V  версию ставил поверх 511 версиии и все норм было, ничего не глючило и не лагало, потом более новую поставил вот и все)
Ладно дело Ваше, обращение в тех поддержку хуже не станет)

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Февраль 15, 14:41:29 »

если у вас биос от 500-508 прошивке и если у вас более новая, а уже эти 2 делятся на обычный и на рейд вариант. вот и все.
я V  версию ставил поверх 511 версиии и все норм было, ничего не глючило и не лагало, потом более новую поставил вот и все)

Тут дело не в непонятках. Я на 1763 тоже убил ноут сменой биоса. При том, по тем временам было вообще только две версии(рейд и обычная). В сервисе мне поставили 50T, хотя до этого была вообще .503 или что-то подобное. В общем - ничего не понятно. Много народу уже угробило так ноуты...
« Последнее редактирование: 25 Февраль 15, 15:40:30 от 3loy4eL »
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

kzua

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Февраль 15, 19:28:03 »

Ну народ хорош интриговать уже, что значит "у него нет рейда"? Дайте хоть одну ссыль на ноут с рейдом, посмотреть при
жизни хоть что это такое.

И все таки у меня текущая версия Bios E1763IMS.30W
была бы E1763IMS.5?? я бы тогда конечно ставил не задумываясь E1763IMS.518.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 25 Февраль 15, 19:53:57 »

Ну народ хорош интриговать уже, что значит "у него нет рейда"? Дайте хоть одну ссыль на ноут с рейдом, посмотреть при
жизни хоть что это такое.

И все таки у меня текущая версия Bios E1763IMS.30W
была бы E1763IMS.5?? я бы тогда конечно ставил не задумываясь E1763IMS.518.

Про ноут с RAID массивом, вот пример (обзор) - http://www.ixbt.com/portopc/msi/msi-gt72-2qe.shtml, ноут в подписи тоже с двумя SSD в RAID массиве, был до него GT60 тоже с двумя SSD в RAID массиве. У вас ноут тоже поддерживает RAID, только для этого надо ставить 2 или более одинакового объёма накопители.

По поводу BIOS как писал выше не могу ответить, лучше уточнить у тех поддержки :)
Ваши идеи для форума

kzua

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Февраль 15, 14:05:45 »

Скачал E1763IMS.50V
попробовал установить
в результате ошибка
https://cloud.mail.ru/public/9fe03e4f6bbb/IMG_0422.JPG

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 26 Февраль 15, 14:13:01 »

Скачал E1763IMS.50V
попробовал установить
в результате ошибка
https://cloud.mail.ru/public/9fe03e4f6bbb/IMG_0422.JPG

Не надо экспериментировать, прошьёте не тот и привет сервис. Пишите в тех поддержку, скажут какой прошить.
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Февраль 15, 15:42:34 »

http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_BIOS_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf
читали инструкцию? отключали секьюрити бут? По названию ошибки очень похоже...

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 163
  • sa-ta-na пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 03 Март 15, 18:57:21 »

а для чего вообше его обновлять?с какой целью?это же не драйвер которой возможно после обнавления станет оптимальней работать?что дает это обнавление(кроме того что после этого есть вероятность в сервис отвезти бук)