Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Самопроизвольное изменение контрастности экрана  (Прочитано 5425 раз)

Trasher

• Младший сержант
  • Reputation Power: 5
  • Trasher пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Я являюсь обладателем ноутбука GE70 2PL APACHE, винда 8.1. Не могу никак решить одну задачу. Когда большая часть экрана занимается фоном темного цвета (темный интернет сайт, автокад и пр.) то на глазах видно как меняется контрастность экрана в меньшую сторону. Все становится блеклым. Если поверх этого фона открыть окошко с белым фоном (к примеру "Сохранить как"), то контрастность начинает ползти вверх, закрываешь окно - опять пошла вниз. Все изменения происходят медленно и плавно, но заметно для глаза. Что интересно, в играх этого не происходит. В каких настройках это убрать?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Точно такой же эффект и у меня на GT72 при работе от аккумулятора. Интересно то что только при работе дискретной графики так. Попробуйте в Панель управления встроенной графики Intel в настройках электропитания выключить экономию энергии и контроль яркости дисплея (или как там точно назывался, уже не помню, у меня его нет просто)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Trasher

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Алулуйя! Сработало! Спасибо, добрый человек, а то бесило просто жуть...

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Алулуйя! Сработало! Спасибо, добрый человек, а то бесило просто жуть...

Жалко у меня этой настройки нет ;D, я ещё у себя не вылечил :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Trasher

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня в Электропитании есть всего 3 кнопки:
Максимальный срок работы батареи
Сбалансированный ражим
Максимальная производительность

Мне помогло последнее

dron.nadya

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dron.nadya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Точно такой же эффект и у меня на GT72 при работе от аккумулятора. Интересно то что только при работе дискретной графики так. Попробуйте в Панель управления встроенной графики Intel в настройках электропитания выключить экономию энергии и контроль яркости дисплея (или как там точно назывался, уже не помню, у меня его нет просто)

А если у меня в MSI центре включен только Дискретный режим, а драйверы intel вообще откатила(из-за другой проблемы), то что делать?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А если у меня в MSI центре включен только Дискретный режим, а драйверы intel вообще откатила(из-за другой проблемы), то что делать?
В дискретном режиме работает только графика NVIDIA и встройка Intel в работу не вмешивается, как и его софт, максимум кто может мешать это MSI True Color, решение проблемы с ним указано тут - https://highperformancelaptops.com.au/features/how-fix-msi-laptop-washed-out-screen-problem. То есть стоит посмотреть в настройках MSI True Color есть ли настройки отвечающее за изменение контрастности и яркости как ему вздумается.
Ваши идеи для форума