Тормозят DirectDraw приложения.
Так как я человек прошлого, то юзаю кучу старых игр, эмуляторов и софта использующего DirectDraw.
Раньше не на одном десктопе и ноуте не встречался с проблемами тормозов в DirectDraw, а с новым ноутом просто беда, все DirectDraw приложения выдают не больше 1 FPS. Причём тормозят только в полноэкранном режиме, в окне работают быстро. Но в окне их юзать затруднительно, так как у большинства очень низкие разрешения, вплоть до 320x240, и окно получается очень маленьким.
Тормозят одинаково, как на интеграшке, так и на дискретке.
Дрова на видео пробовал разные. Накатывал старые ДиректХы и Фраймворки. Тыкал Нвидиа Инспектором. Пробовал создавать для них правило в реестре в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\DirectDraw\Compatibility\]. Запускал с выгруженной графической оболочкой винды. Включал режимы совместимости итд...
Ничего не помогает.
Отличия нового ноута от всех моих старых компов только в Оптимусе и восьмой Винде. Видимо виноват кто-то из этой компании.
Поэтому, чтобы методом исключения найти виновника, решил спросить у обладателей GT72, у которых нет Оптимуса, тормозят ли у вас DirectDraw приложения в полноэкранном режиме ?
Например, вот эта маленькая игра размером 10 Мегабайт, без которой немыслимо моё существование в этом мире:
http://rghost.ru/7HYsRRF7QP.S: Если выскочит ошибка "DirectDraw initialization failed". То для первого запуска игры просто выставите режим совместимости со старыми ОС для файла "WinZMod.exe". Потом совместимость можно снять.
З.Ы: А если игра вообще не запускается через ярлык на рабочем столе или файл WinZMod.exe. То это значит вы отказались от внесения данных в реестр во время установки игры. Переустановите игру заново, согласившись с внесением данных в реестр. Либо запустите Reg.reg через 32х-битное приложение, например Total Commander. Через проводник винды не прокатит, так как он 64х-битный и внесёт данные в реестр в ветку для 64х битных приложений, а нужна ветка Wow6432Node для 32х-битных.
P.S.S: И да, не меняйте дефолтный путь установки, так как в рег-файле прописан путь C:\GAMES\Z
З.Ы.З.Ы: Если повисает на заставке при загрузке уровня, просто сверните и разверните игру :о)