Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Видеовход работает?  (Прочитано 5168 раз)

1ok

  • Гость
Видеовход работает?
« : 11 Июнь 04, 03:51:41 »

Как проще всего проверить рабочий ли видеовход?
Програмно это можно сделать?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от 1ok »
Записан

SETZ

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,216
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Июнь 04, 12:44:27 »
  • Best Answer

  • Можно.
    Если аппаратно подключить видеоисточник.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от SETZ »
    Записан
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

    1ok

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 13 Июнь 04, 20:05:27 »

    можно поподробнее
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от 1ok »
    Записан

    SETZ

    • Эксперт
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,216
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 14 Июнь 04, 17:44:11 »
  • Best Answer

  • Подключаешь к Video-In видак, ТВ или камеру, запускаешь какой-нибудь капчер и смотришь как все работает (не забыв перед этим установить драйвер WDM-Capture).
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от SETZ »
    Записан
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

    1ok

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 16 Июнь 04, 00:46:09 »

    хех ...  Ну я так и сделал. Не работает. Вот и спрашиваю как проверить сгорел видеовход или нет, может винда глючит или драйвер.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от 1ok »
    Записан

    SETZ

    • Эксперт
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,216
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 16 Июнь 04, 10:40:36 »
  • Best Answer

  • Тогда подробней: какой программой проверял, правильно ли устанавливал видеовход (S-video, comp. и т.п.) а также стандарт сигнала (NTSC, Pal).
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от SETZ »
    Записан
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

    1ok

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 16 Июнь 04, 20:04:06 »

    Видеокарта MSI GF2 Ti
    Os XP SP1 + update
    Видеомагнитафон или тюнер внешний
    Захват пробывал в Vitual Dub, Ulead Capture, iuVCR
    Драйвер устнановлен 30  для карты MSI  + wdm 1.06 кажеться (0.9 мег)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от 1ok »
    Записан

    SETZ

    • Эксперт
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,216
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 17 Июнь 04, 12:15:09 »
  • Best Answer

  • Попробуй вот что:

    Последний драйвер WDM от NVidia: http://http://www.nvidia.ru/drivers/wdm.shtml
    Windows Media Capture 9 Series: http://http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2aab262d-fe33-4a4e-aaf1-fa1d3ce20d75&DisplayLang=en

    Эта связка железно работает!
    Соответственно правильно установи в настройках "захватчика" источник видеосигнала (S-Video и т.п.).
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от SETZ »
    Записан
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

    Дмитрий Кучинский

    • Модератор
    • *****
    • Reputation Power: 19204
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 13,353
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 17 Июнь 04, 12:52:29 »
  • Best Answer

  • Для начала обновить BIOS карты через Live Update
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Записан
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

    1ok

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 17 Июнь 04, 15:05:13 »

    Дмитрий Кучинский
    Думаю не в биосе дело, т .к. одно время захват был, правда почему то ч/б.

    SETZ
    скачал, установил, перезагрузил, запустил - в сapture ч/б горизонтальные полоски. в Виртуал Дабе не нашЁл, где менять стандарт сигнала, в iuVCR попробывал всЁ что было
    NTSC_M
    NTSC_M_J
    PAL_B  PAL_В  PAL_G  PAL_i  PAL_M  PAL_B  PAL_N
    SECAM_B  SECAM_D   SECAM_G  SECAM_K  SECAM_L  SECAM_L1
    всё теже ч/б горизоньадбные полосы при захвате
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от 1ok »
    Записан

    1ok

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 17 Июнь 04, 16:34:32 »

    Оееее
    заработало .... большое спасибо за помощь, вы мне очень помогли )

    Был бы благодарен, если вы бы ещЁ мне ответили на пару вопросов
     У меня спутниковое ТВ и похоже оно в пале, а обычное ТВ понятное дело в сикаме. Приходиться переключаться с одного на другой. Отсюда вопросЫ:
    1) где в виртуал дабе 1.50.10 меняеться стандарт сигнала ... по дефолту Secam стоит.
    2) почему в iuVCR показывает спутниковое ТВ в пале нормально (цветное изображение), а когда кликаю на захват, программа автоматически переключаеться на  Secam-D, и видеопоток захватываеться ч/б  (
    3) Звука почему то нет. Его куда подключать то нужно?  зв. карта SB Life 5.1
    4) Есть ли программа, которая выводит полупрозрачное изображение с видеовхода на рабочий стол?

    Заранее спасибо за ответЫ )
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от 1ok »
    Записан

    SETZ

    • Эксперт
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,216
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 17 Июнь 04, 16:41:37 »
  • Best Answer

  • Ну, кстати BIOS действительно неплохо бы обновить. А еще лучше саму видушку. Кто его знает, как там делали видеозахваты на GF2. Все что я описывал используется на системе с VIVO.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от SETZ »
    Записан
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

    SETZ

    • Эксперт
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,216
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 17 Июнь 04, 17:00:34 »
  • Best Answer

  • Отвечаю по-порядку:

    1. Не знаю такую программу.
    2. Не знаю такую программу.
    3. Звук, конечно, надо подключать. На любой звуковой карте к Line-In. И в настройках захвата тоже необходимо отметить захват со звуком.
    4. Как правило, такими фокусами занимаются родные драйвера плат захвата совместно с их же прогами. У NVidia такого нет.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от SETZ »
    Записан
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]