Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблемы  (Прочитано 4918 раз)

Lanistar05

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • Lanistar05 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
проблемы
« : 05 Февраль 15, 21:22:59 »

В последнее время стал сильно греться как сам процессор так и видео карта в ноутбуке Msi ge 70 2pe xpl 274 Apache pro,в простом автономном состоянии температура доходит 58-69 если раньше на высоких настройках в Танках температура не поднималась выше 84-86 то теперь 94-96 ( в раене графического процессора от нагрева клавиатура приподнялась) , ноутбуку немного больше чем 4 месяца со дня покупки, лампочка на кнопке активации режима turbo boost была почему-то перестала гореть потом спустя дня 3 снова загорелась...Ноутбук на гарантии
и у меня возникли вопросы....
1.из за чего стала так подниматься температура?... вроде кажется что за 4 месяца засорится система охлаждения не могла...?
2.если завесит ноутбук по гарантии что мне там скажут насчет Выпуклой клавиатуры и перегрева ноута....?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: проблемы
« Ответ #1 : 05 Февраль 15, 21:41:03 »

Ну для начала вопросы по ноутам G серии нужно задавать в разделе Ноутбуки GAMING а не в разделе Ноутбуки серий С, S и W MSI (тему перенёс).

В простое на сколько % загружен процессор? В простое понятие у всех разное, в простое считаю это когда вообще ничего не запущено после включения и перезагрузки.
Для вашей модели ( i7 4710HQ и GTX 860M ) такие температуры в нагрузке обычное явление, но не говорю что нормальное, раньше было норм возможно потому что температура окружающей среды было другое, термопаста была новая, система охлаждения была чистая ( и за 4 месяца может забиться в зависимости от места эксплуатации ).
Про turbo boost ничего не понял, можно поподробнее что имелось в виду и про какую кнопку это :)?

По поводу выпуклости клавы ничего не могу сказать не зная как выглядит выпуклость и что с ноутом было.
на счёт температуры тут уже вам в сервисе всё скажут. Чистка и профилактика не входит в гарантийные обязательства, за это возьмут плату.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lanistar05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Февраль 15, 08:47:51 »

Ну для начала вопросы по ноутам G серии нужно задавать в разделе Ноутбуки GAMING а не в разделе Ноутбуки серий С, S и W MSI (тему перенёс).

В простое на сколько % загружен процессор? В простое понятие у всех разное, в простое считаю это когда вообще ничего не запущено после включения и перезагрузки.
Для вашей модели ( i7 4710HQ и GTX 860M ) такие температуры в нагрузке обычное явление, но не говорю что нормальное, раньше было норм возможно потому что температура окружающей среды было другое, термопаста была новая, система охлаждения была чистая ( и за 4 месяца может забиться в зависимости от места эксплуатации ).
Про turbo boost ничего не понял, можно поподробнее что имелось в виду и про какую кнопку это :)?

По поводу выпуклости клавы ничего не могу сказать не зная как выглядит выпуклость и что с ноутом было.
на счёт температуры тут уже вам в сервисе всё скажут. Чистка и профилактика не входит в гарантийные обязательства, за это возьмут плату.
Включен только браузер, загрузка процессора колеблется от 1 до 5%, спустя пол часа температура уже 57-60.
Может быть такое что он от перегрева стал так греться?(я его не разгонял), я просто вижу что он стал сильнее греться как в играх так и в обычном состоянии. И можно вообще как не буть проверить систему на стабильность?
Клавиатура выпукла по самой середине где стоит графический процессор, я так понял он нагрелся и она из за этого приподнялась.
Камеры нормальной нету под руками...
Здесь она ровная---http://firepic.org/images/2015-02/06/f8lj5dm0t2de.jpg
а здесь уже нет---http://firepic.org/images/2015-02/06/y369h49f7jn2.jpg
В прицепе вроде терпеть кое как можно но если можно исправить по гарантии то было бы не плохо. 
Еще колонки начали хрипеть это то хоть они должны исправить по гарантии?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 06 Февраль 15, 12:25:16 »

Включен только браузер, загрузка процессора колеблется от 1 до 5%, спустя пол часа температура уже 57-60.
Может быть такое что он от перегрева стал так греться?(я его не разгонял), я просто вижу что он стал сильнее греться как в играх так и в обычном состоянии. И можно вообще как не буть проверить систему на стабильность?
Клавиатура выпукла по самой середине где стоит графический процессор, я так понял он нагрелся и она из за этого приподнялась.
Камеры нормальной нету под руками...
Здесь она ровная--- http://firepic.org/images/2015-02/06/f8lj5dm0t2de.jpg
а здесь уже нет--- http://firepic.org/images/2015-02/06/y369h49f7jn2.jpg
В прицепе вроде терпеть кое как можно но если можно исправить по гарантии то было бы не плохо. 
Еще колонки начали хрипеть это то хоть они должны исправить по гарантии?

От высокого нагрева могла испортится заводская паста, нужно заменить пасту на хорошую, например GELID GC-Extreme http://www.ulmart.ru/goods/674568, с такими характеристиками и теплопроводностью, но лучше заменить его в сервисном центре так как по новым правилам замена пасты может лишить гарантии.
Плюс проверить систему охлаждения на признак скопления пыли, в любом случае просто открыть, снять вентилятор и продуть хорошенько.

А на счёт клавы всё нормально, проблем не будет.
Колонки если начали хрипеть не из за дров то тоже запишите при обращении в сервис, точнее всё напишите что не так работает, чтобы проверили.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

souphiog

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • souphiog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Февраль 15, 12:29:57 »

От высокого нагрева могла испортится заводская паста, нужно заменить пасту на хорошую, например GELID GC-Extreme
Редко такое бывает (видел высохшую , порошок , очень не часто)
Замените конечно , лишним не будет , на заводе ''вазилином'' мажут наверное
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600ghz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/Sony optiarc dvd rw ad-7240s/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 06 Февраль 15, 12:37:41 »

Редко такое бывает (видел высохшую , порошок , очень не часто)
Замените конечно , лишним не будет , на заводе ''вазилином'' мажут наверное

Когда паста дешёвая то умеет ( у любой пасты есть предел рабочих температур ). По практике уже знаю на ноутах, дешёвые пасты начинают терять свойства когда температура почти постоянно за 90.
Ваши идеи для форума

Lanistar05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Февраль 15, 14:45:31 »

От высокого нагрева могла испортится заводская паста, нужно заменить пасту на хорошую, например GELID GC-Extreme http://www.ulmart.ru/goods/674568, с такими характеристиками и теплопроводностью, но лучше заменить его в сервисном центре так как по новым правилам замена пасты может лишить гарантии.
Плюс проверить систему охлаждения на признак скопления пыли, в любом случае просто открыть, снять вентилятор и продуть хорошенько.

Колонки если начали хрипеть не из за дров то тоже запишите при обращении в сервис, точнее всё напишите что не так работает, чтобы проверили.
Скажите а с постоянно включенной функцией turbo boost вредно играть...?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 06 Февраль 15, 14:47:31 »

Скажите а с постоянно включенной функцией turbo boost вредно играть...?

Если имеется в виду Cooler Boost (работа вентилятора на максимум) то нет, на оборот, не даст перегреться, ну а там от силы могут подшипники износится скажем через года 3 или больше ( точнее могут начать свистеть), а меняются подшипники без проблем, без замены самого вентилятора
Ваши идеи для форума

Lanistar05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Февраль 15, 15:07:40 »

Если имеется в виду Cooler Boost (работа вентилятора на максимум) то нет, на оборот, не даст перегреться, ну а там от силы могут подшипники износится скажем через года 3 или больше ( точнее могут начать свистеть), а меняются подшипники без проблем, без замены самого вентилятора
Дело в том что я замел что при включении этой функции сильно повышается скорость винчестера с 2 900 до 6 000, так вот и подумал это может быть вредно...

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Февраль 15, 15:30:25 »

Где вы увидели скорость винчейстера? Может скорость куллера?)))

Lanistar05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Февраль 15, 15:48:10 »

Где вы увидели скорость винчейстера? Может скорость куллера?)))
Точно Fan speed....))))

Lanistar05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Февраль 15, 15:50:24 »

Спасибо за ответы.
Дай бог чтобы помогла чистка системы и замена термопасты...а то я уже расстроился.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 06 Февраль 15, 16:22:43 »

Спасибо за ответы.
Дай бог чтобы помогла чистка системы и замена термопасты...а то я уже расстроился.

Я перепутал ваш ноут с GT серией :D. В общем суть от этого не меняется, включение вентилятора на полную поможет, но по поводу износа и замена подшипников я ошибся, в GE серии вентилятор если износился то меняется на новый, его не чинят :).
Ваши идеи для форума

Lanistar05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Февраль 15, 18:10:51 »

Я перепутал ваш ноут с GT серией :D. В общем суть от этого не меняется, включение вентилятора на полную поможет, но по поводу износа и замена подшипников я ошибся, в GE серии вентилятор если износился то меняется на новый, его не чинят :).
Подскажите, а можно ли как не буть проверить систему (процессор и тд) на ошибки...?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 06 Февраль 15, 18:25:18 »

Подскажите, а можно ли как не буть проверить систему (процессор и тд) на ошибки...?

К сожалению это даже не знаю как :), если стресс тесты проходит (пусть даже с троттлингом) и ничего не виснет и не вылетает тогда нормально.
Ваши идеи для форума

Lanistar05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 06 Февраль 15, 19:36:22 »

К сожалению это даже не знаю как :), если стресс тесты проходит (пусть даже с троттлингом) и ничего не виснет и не вылетает тогда нормально.
А сколько примерно должен длится стресс тест?,и какие должно показывать температуры чтобы считать их нормальными?