на стандартном терабайтнике стояла заводская 8ка, через пазу месяцев пользования решил сменить на ssd, думал перенести 8ку на ссд или оставить на родном винте так сказать на будущее (в то время не располагал к пользованию win8), решил поставить на ссд 7ку, а для заводского hd купил usb кейс, все работало нормально и та и та система, после с терабайтником был у знакомого и у него умер винт, я по своему незнанию предложил на его компьютер подключить кейс с вин8 до того момента пока он не обзаведется новым винтом. Подключили, винда загрузилась, но без драйверов, установили драйвера для видео звука и сети, остальные не трогали, все работало хорошо.
через несколько дней диск вернулся ко мне, я подключил его, но биос перестал видить виндовс, загружается только win7, как будто на жеском диске его и нету, разделы видны, папка с виндой есть, все на месте как и должно быть, но ноут ее не видит. Пробовал отключить ссд и подключить стандартный, эфекта ноль. В биосе естественно выбирал с какого устройства будет идти загрузка. После, из этого раздела форума скачал диски с рекавери, записал на двд (может для рекавери нужно както записывать диски по другому, писал как и стандартные через UltraISO), вставляю диск, выбираю загрузку с сд, перезагружаю, диск начинает в приводе крутится, но на экран вылетает через пару секунду все таже надпись о то что не находит не виндовс не загрузочного диска.
вот хотел узнать, убил ли я заводской виндовс или нет.
(F3 пробовал при загрузке нажимать, ноль эффекта, и мне кажется в магазине раздел рекавери просто потерли и также для записанного диска пробовал выбирать диск через F11)
п\с сори за стену текста, решил расписать подробно