Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Добавление оперативной памяти.  (Прочитано 3139 раз)

JokerNur

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 138
  • JokerNur пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток. у меня вопрос какую оперативку и на сколько максимальное кол-во памяти я могу применить в моём ноутбуке. скольки контактную .и какую фирму лучше всего ставить?
« Последнее редактирование: 29 Январь 15, 11:54:44 от JokerNur »
Процессор
Intel Core i7-6700K 4000MHz

Материнская плата
Msi Z170A Gaming M5

Система охлаждения
DEEPCOOL CAPITAN 240

Оперативная память
16GB (2 x 8GB) DDR4 2400Mhz Corsair Vengeance LPX

Видеокарта игровая
Gigabyte Geforce gtx 980 ti

Блок питания
DEEPCOOL DQ750 quanta

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Добавление оперативной памяти.
« Ответ #1 : 29 Январь 15, 13:04:53 »

До 32Гб DDR3L 1.35v 1600МГц. Если добавлять к тем что уже имеется то посмотреть на их характеристики и добвить память с такими характеристиками.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

JokerNur

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Январь 15, 14:25:59 »

а если у оперативки допустим такие показатели: Corsair CMSX16GX3M2B2133C11 - DDR3L, объем модуля 8 Гб, форм-фактор SODIMM, 204-контактный, частота 2133 МГц, CAS Latency (CL): 11. я так понял чем больше МГц тем лучше?
Процессор

Материнская плата
Msi Z170A Gaming M5

Система охлаждения
DEEPCOOL CAPITAN 240

Оперативная память

Видеокарта игровая

Блок питания
DEEPCOOL DQ750 quanta

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 29 Январь 15, 15:13:14 »

а если у оперативки допустим такие показатели: Corsair CMSX16GX3M2B2133C11 - DDR3L, объем модуля 8 Гб, форм-фактор SODIMM, 204-контактный, частота 2133 МГц, CAS Latency (CL): 11. я так понял чем больше МГц тем лучше?

Если такие то ставить в замен родной оперативки, иначе либо не заработает, либо на той частоте что и родные. Больше 2133МГц не уверен что заработает.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

JokerNur

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Январь 15, 15:17:37 »

Если такие то ставить в замен родной оперативки, иначе либо не заработает, либо на той частоте что и родные. Больше 2133МГц не уверен что заработает.

вот у меня 4 слота пишет занято 3. 1 - 8г 1600мгц. два слота я поставил по 4г 1333мгц это нормально?. а еще один свободный вот я и не пойму возможно туда поставить или нет просто я найти его не могу те то два сразу видно.
Процессор

Материнская плата
Msi Z170A Gaming M5

Система охлаждения
DEEPCOOL CAPITAN 240

Оперативная память

Видеокарта игровая

Блок питания
DEEPCOOL DQ750 quanta

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 29 Январь 15, 15:20:00 »

вот у меня 4 слота пишет занято 3. 1 - 8г 1600мгц. два слота я поставил по 4г 1333мгц это нормально?. а еще один свободный вот я и не пойму возможно туда поставить или нет просто я найти его не могу те то два сразу видно.

память надо ставить с одинаковой частотой и одинаковыми характеристиками, у вас получается сейчас память работает на более медленной частоте, 1333МГц, если хотиле чтобы всё было отлично, надо ставить совместимую память с одинаковыми характеристиками :)
Ваши идеи для форума

JokerNur

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Январь 15, 15:23:55 »

память надо ставить с одинаковой частотой и одинаковыми характеристиками, у вас получается сейчас память работает на более медленной частоте, 1333МГц, если хотиле чтобы всё было отлично, надо ставить совместимую память с одинаковыми характеристиками :)
Память SODIMM DDR3L 8192MB PC12800 1600MHz Kingston HyperX Impact CL9-9-9 [HX316LS9IB/8]
такая подайдет?
а обязательно DDR3L? просто DDR3 не пойдет?
« Последнее редактирование: 29 Январь 15, 15:35:50 от JokerNur »
Процессор

Материнская плата
Msi Z170A Gaming M5

Система охлаждения
DEEPCOOL CAPITAN 240

Оперативная память

Видеокарта игровая

Блок питания
DEEPCOOL DQ750 quanta

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 29 Январь 15, 16:40:23 »

Память SODIMM DDR3L 8192MB PC12800 1600MHz Kingston HyperX Impact CL9-9-9 [HX316LS9IB/8]
такая подайдет?
а обязательно DDR3L? просто DDR3 не пойдет?

Не уверен что подойдёт, не помню чтобы кто то проверял. А память надо только DDR3L, Haswell плохо дружит с DDR3
Ваши идеи для форума

JokerNur

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Январь 15, 18:03:04 »

ладно что нибудь придумаю спасибо что откликнулся.
Процессор

Материнская плата
Msi Z170A Gaming M5

Система охлаждения
DEEPCOOL CAPITAN 240

Оперативная память

Видеокарта игровая

Блок питания
DEEPCOOL DQ750 quanta