Хочу поделиться негативным опытом работы с продавцом из Питера Николаем Мазиным, ник его на форуме не знаю, т.к. общались по WhatsApp.
Вкратце:
В конце октября 2015 пришло письмо от него на почту с пожеланием приобрести мою GTX560m, которая осталась после апгрейда. Ему была нужна видеокарта, т.к. его 580-я в ноуте GT683 сгорела по цепи питания. Договорились на сумме в 6000 р. и с предоплатой 3000 и остальные 3000 после получения и проверки. Отправить он попросил ЕМС-ом за его счёт (500 р.).
31 октября после перевода мне 3000, я пошёл на почту и отправил ему карточку. ЕМС лажанула и вместо 3-5 дней карта доехала жо него только 8 утром ноября. Поставил он её с радиатором от 570-й и начал гонять, подтверждая, что всё ОК и температура не выше 70 градусов, параллельно ещё раз спросил номер карты сбера для оставшегося перевода. К вечеру этого же дня я поинтересовался у него как дела, на что получил ответ, что во время игры ноут вырубился и не включается и что он утром понесёт его в сервис знакомому мастеру.
11 ноября вечером он отписался, что мастера сказали ему, что ноут словил КЗ между видюхой и мат. платой и что его ноуту каюк. Видюху мастерА в другой ноут совать не решились. Договорились, что он отвезёт видюху на диагностику к другому мастеру, а затем решим вопрос с виновностью сторон и оплатой. Видюху он сказал, что не мучал.
Устав ждать ответа написал ему 26 ноября, есть ли, мол, новости? Ответ был в одно предложение, "мастер тот слился, давай видюху отправлю обратно, платить не буду, т.к. сгорел мой комп". Дал ему адрес, стал ждать обратной посылки.
9 декабря забрал видюху, обратил внимание, что у неё содраны контакты на углу, поинтересовавшись у Николая зачем он так сделал, если говорил, что не карту мучал, я получил ответ "там была сажа, я её просто стёр". Далее на скринах.
После этого общаться с ним прекратил, т.к. не вижу смысла. От него сообщений больше нет.
В итоге имею 3000-500 = 2500 р. и карту с содранными контактами.
Продавец:
Николай Мазин
194021, СПб, Карбышева, 10
nikolajmazin@yandex.ru