Если даже это не поможет то тогда уже не знаю что поможет вернуть стандартную подсветку, потому как сброс прошивки по логике всегда должен вернуть родные настройки, если только они в системе нигде не сохранились.
Ноут продавался с freeDOS и подсветка была ровной до токо момента, как я установил и запустил SSE. Вот и у меня есть мысль,что SSE может прошивает контроллер клавиатуры, я ведь полностью перепрошивал БИОС, прошивку, сбрасывал прошивку, винду переустанавливал, расцветка остаётся причём любая, которую я выберу последней в SSE. Только батарейку cmos не отключал, ноут на гарантии(она вроде припаяна). Но биос полностью вроде обнуляется если удерживать кнопку сброса в течении 2х-3х минут.Но это ничего не меняет. И при покупке, подсветка включалась сразу после нажатия на кн.питания и горела ровно всё время, а после SSE она загорается после загрузки БИОС и при старте системы ещё отключается секунды на две два раза. В тех поддержке отмазываются, после долгого диалога сейчас они принимают сторону,что так и должно быть и так не отвечают,как мне вернуть заводскую настройку клавиатуры. Понятие "заводской настройки подсветки клавиатуры" их вводит в ступор. Вначале они так же утверждали,что удаление SSE и драйвера клавиатуры вернёт начальное (default) состояние ,но когда я им предоставил видео,где всё это дело снёс и ничего не произошло,а потом установил опять SSE и тема default (она переливается разными цветами)в корне отличается от той ,что была при покупке, техподдержка в конце заявила, что ну и правильно ,у Вас же клавиатура с RGB подсветкой ,вот тема default такая разноцветная.