Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поему долго устанавливаются repackи  (Прочитано 19637 раз)

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • ElBarto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здрасте!
Давно интересовал вопрос, думал что проц или диск загружен по полной, вот и долго.
Решил зайти в диспетчер задач и каково же было мое удивление, оказывается комп совершенно свободен.
Поставил приоритет реального времени, нагрузка на проц поднялась на пару процентов, но общая картина не изменилась.

Кто-нибудь озадачивался этим вопросом? В чем может быть дело?

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 19 Январь 15, 16:02:18 от ElBarto »

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поему долго устанавливаются repackи
« Ответ #1 : 19 Январь 15, 17:13:32 »

Задаете глупый вопрос, на скорость влияют не тока ЦП, винчестер, но также оперативка, антивирус и т.д. и т.п., но так же влияют степень сжатия (архивации) данных и так же драйвера, которые могут быть не корректно установлены. То есть чем выше сжатие тем больше оперативы и медленная запись на диск (ну это настолько простое объяснение, что проще некуда).
« Последнее редактирование: 19 Январь 15, 17:20:35 от ACRink »

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Январь 15, 18:17:04 »

Разумеется это понятно, только на скрине видно, что не только проц особо не занят, а так же оперативка и тем более диск. Драйвера нипричем, т.к. тесты аля 3Dmark проходятся с ожидаемым результатом. Про степень сжатия, думаю, вы не правы. Чем она выше-тем выше нагрузка на проц. Одна из дисциплин у тестеровщиков-это винрар.
Антивируса нет, что тоже видно из скрина, иначе бы его служба была следующая, после установщика.
« Последнее редактирование: 19 Январь 15, 18:19:25 от ElBarto »

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Январь 15, 18:29:19 »

3Dmark грузит не всю систему, сначала видяху, потом проц.
 Ну а как вы хотите если сильное сжатие, то и расшифровка кода долгое, и не обязательно это сопровождается полной загрузкой процессора и остального.
К примеру установка репаков от меха у меня идут быстро, а вот репак от xatab долго, так как у них сжатие разное.

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Январь 15, 18:36:57 »

Это понятно, а потом он грузит и видюху и проц.

Но дело не в этом. В чудеса я искренне верю, но комп все же больше привержен логике, нежели чудесам.
По мне так расшифровка кода и есть нагрузка. Иначе как рассчитывается производительность и время? Если все компоненты системы не загружены даже на половину, то какой в них смысл? Где то должно быть узкое место, которое все тормозит.

Иначе тот же репак одинаково ставился что на мощном компе, что на слабеньком нетбуке. Но ведь это не так..

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Январь 15, 18:45:59 »

Это понятно, а потом он грузит и видюху и проц.

Но дело не в этом. В чудеса я искренне верю, но комп все же больше привержен логике, нежели чудесам.
По мне так расшифровка кода и есть нагрузка. Иначе как рассчитывается производительность и время? Если все компоненты системы не загружены даже на половину, то какой в них смысл? Где то должно быть узкое место, которое все тормозит.

Иначе тот же репак одинаково ставился что на мощном компе, что на слабеньком нетбуке. Но ведь это не так..
В вашем случае узкое место, может быть тока в драйверах и в программном коде репака.
Вы так и не сказали, что у вас за система. Экстрасенсов нету.

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Январь 15, 18:52:58 »

Да какая разница, какая система? Причем тут драйвера? Репаки всегда ставились долго, а игры(самая основная и сильная нагрузка) идут нормально. Еслиб драйвера были кривые/криво поставленные то игры бы тормозили, в тестах меньше очнов/фпс было бы.

А так система не секрет, i5 3210, 8gb ram, GTX 670MX, SSD 256Gb.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Январь 15, 19:02:53 »

Ну так высказывать свой вопрос правильно нужно.
 Сжатие файлов установки не влияют на сам игровой процесс.
Вот я сожму вам огромный файл и в сетап впишу распаковщик который использует тока один процессор и один поток, то тогда не важно какой у вас проц и система. Из четырех будет работать тока один и загрузка проца будет не полной.

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Январь 15, 19:10:48 »

Одного из ядер будет полной. А у меня(подозреваю, не только у меня одного) не так. Да и глупо это, зачем так делать?

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Январь 15, 19:23:40 »

Одного из ядер будет полной. А у меня(подозреваю, не только у меня одного) не так. Да и глупо это, зачем так делать?
Этот пример привел по-простому.
С пустого места для себя делаете проблему. Здесь удивительного нету ничего.
Есть такой способ: распаковать то что есть в архиве (это быстро), но если произошел сбой то файл на выходе битый.
Есть такой способ: распаковать то что есть в архиве с проверкой целостности (в этом случаи и происходит долго), в независимости от системы, ну разве если в пару секунд.

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Январь 15, 19:41:03 »

А разве при таком способе нагрузка на систему меньше? Я не делаю проблему, я просто пытаюсь понять. Должно быть логичное объяснение.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Январь 15, 19:46:07 »

Самое интересное что НЕТ.
На 100% будет тока тогда когда есть проблема помимо вируса и битого файла, и проблем в системе, а так же по железу.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Январь 15, 19:52:07 »

Каждое действие происходит последовательно, поэтому и нагрузка не высокая. Если будут проходить одновременно то тогда и будет вам загрузка под 100% и отличия (по всем параметрам).
 Да кстати загрузка ЦП на 100% считается от загруженности каждого ядра включая виртуальные.
Если 4-ри ядра:
1-100%
2-100%
3-100%
4-50%
то общее будет 75% загрузки.
« Последнее редактирование: 19 Январь 15, 21:41:43 от ACRink »

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 146
  • evgeniid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU
« Ответ #13 : 19 Январь 15, 21:08:23 »

мне кажется вы зря поднимаете панику. наверняка ещё дело в тугом репаке. просто быстрей он физически не может распаковаться
MSI GP72M 7REX 1015XRU Leopard PRO

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Январь 15, 22:30:09 »

А разве при таком способе нагрузка на систему меньше? Я не делаю проблему, я просто пытаюсь понять. Должно быть логичное объяснение.

Логичное обьяснение хотите? Посмотрите на мой конфиг в подписи, у меня репаки устанавливаются тоже медленно. Дело в установщике конкретного репака. Очень редко попадается что-то, что может работать достаточно быстро.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 19 Январь 15, 23:15:29 »

В этом то и дело, комрады.
Панику я не нагоняю, вы меня не так поняли. Этот топик не из разряда: "ай, у меня проблема, помогите".
К долгим установкам репаков я привык, просто пытаюсь найти объяснение.
Последний пост от Злогочела подтверждает мою заинтересованность.
Что не так с установщиками и почему "насильственный" приоритет не помогает?
Это просто здоровое любопытство, не более.

Хотя справедливости ради и мне попадаются репаки, которые ставятся 5-7 минут. Этот же ставился около 45 минут, репак от механика.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Январь 15, 23:20:50 »

Ну вот вам и ответ
Каждое действие происходит последовательно, поэтому и нагрузка не высокая.
Вот он вам так сказал 3loy4eL
Коль мне не прислушались.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Январь 15, 23:29:22 »

Обычно время установки пишут в описании репака, от этого и смотри. Макс пейн3 долго устанавливался тоже (играл давно).
 Вообще-то при установке репаков никогда не нагружало проц или чего то ещё, максимум HDD нагружало.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Январь 15, 23:47:23 »

В этом и вопорс, парни. Почему? Ведь по логике процесс должен тормозиться каким-то, самым медленным компонентом системы. Иначе откуда тормоза?
Еще раз повторюсь, я не за этот репак, не в принципе за медленность системы и помощь в настройке, даже не за советскую власть ратую.
"Мне за державу обидно". Где логика то?

З.Ы. ACRink, еслиб к вам не прислушивался, то разговор не затянулся бы. Я не проявляю к вам не уважение, напротив, мобилизую серое вещество на борьбу с серостью-))

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Январь 15, 00:00:46 »

В этом и вопорс, парни. Почему? Ведь по логике процесс должен тормозиться каким-то, самым медленным компонентом системы. Иначе откуда тормоза?
Еще раз повторюсь, я не за этот репак, не в принципе за медленность системы и помощь в настройке, даже не за советскую власть ратую.
"Мне за державу обидно". Где логика то?

З.Ы. ACRink, еслиб к вам не прислушивался, то разговор не затянулся бы. Я не проявляю к вам не уважение, напротив, мобилизую серое вещество на борьбу с серостью-))
Даруйце кали ёсть так то гэта нармальна, так как гэта ёсть асабистасть рэпака.
А так ведаеце што, я ж казау, усё, так на русской раскладке на белорусском не напишешь, ВСЕ ПРИ УСТАНОВКЕ ИДЕТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, распаковать, распаковать в память, сравнить что в памяти и на диске, удалить из памяти и так далее.

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU
« Ответ #20 : 20 Январь 15, 12:57:44 »

Даруйце кали ёсть так то гэта нармальна, так как гэта ёсть асабистасть рэпака.
А так ведаеце што, я ж казау, усё, так на русской раскладке на белорусском не напишешь, ВСЕ ПРИ УСТАНОВКЕ ИДЕТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, распаковать, распаковать в память, сравнить что в памяти и на диске, удалить из памяти и так далее.
у меня когнитивный диссонанс произошёл) сложно было твой пост читануть вскользь)

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 20 Январь 15, 14:02:41 »

Да это я так  :party: клинч мозга произошел в том посте. Так что извиняюсь.

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU
« Ответ #22 : 21 Январь 15, 14:07:55 »

Да это я так  :party: клинч мозга произошел в том посте. Так что извиняюсь.
;D ;D :biggthumbsup: