Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Зависает в играх  (Прочитано 4491 раз)

sibirsky.frag

• Младший сержант
  • Reputation Power: 26
  • sibirsky.frag пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Зависает в играх
« : 02 Январь 15, 11:58:02 »

Друзья здравствуйте! Помогите советом пож. Ноутбук msi GT70 2PC (i7, GTX 870 6gb, RAM 16gb, win 8.1)
Ноут зависает в некоторых играх, просто замораживается картинка, в динамиках эхо. Не могу понять в чем дело.
Зависает через 3 минуты в играх: Max Payne3, Wolfenstein The New Order, Far Cry4.
Отлично идет без подвисаний: BioShock Infinite, Skyrim, Battlefield 4 - все на максималках.
Все игры лицухи. Через Nvidia GeForce Experience - выбираю оптимизировать игры.
Сносил дрова (через Uninstaller) и ставил новые, все равно такая же шляпа. Игры стоят как и на HDD так и на SSD.

В чем дело, как думаете?

P.S. модеры если не там создал тему, сорь. Вижу здесь немного передалили ветку форума..

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зависает в играх
« Ответ #1 : 02 Январь 15, 12:45:17 »

Друзья здравствуйте! Помогите советом пож. Ноутбук msi GT70 2PC (i7, GTX 870 6gb, RAM 16gb, win 8.1)
Ноут зависает в некоторых играх, просто замораживается картинка, в динамиках эхо. Не могу понять в чем дело.
Зависает через 3 минуты в играх: Max Payne3, Wolfenstein The New Order, Far Cry4.
Отлично идет без подвисаний: BioShock Infinite, Skyrim, Battlefield 4 - все на максималках.
Все игры лицухи. Через Nvidia GeForce Experience - выбираю оптимизировать игры.
Сносил дрова (через Uninstaller) и ставил новые, все равно такая же шляпа. Игры стоят как и на HDD так и на SSD.

В чем дело, как думаете?

P.S. модеры если не там создал тему, сорь. Вижу здесь немного передалили ветку форума..

Советую начать с тестирования температур. Поставьте HWmonitor, запустите игры которые не вылетают, поиграйте, посмотрите нагрев CPU и GPU. После чего попробуйте поиграть в игры которые зависают, делайте это в окне, попутно следите за нагревом. Адекватный нагрев в пределах 90-92 градусов.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

sibirsky.frag

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Январь 15, 11:35:33 »

Попробовал, зависает при температурах GPU:70 CPU:65.
Какие еще будут варианты?

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Январь 15, 12:32:23 »

Переустанови винду)))

aportx

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • aportx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Январь 15, 15:18:36 »

Попробовал, зависает при температурах GPU:70 CPU:65.
Какие еще будут варианты?

я уже писал про это, тут где то на форуме, цитирую
Выполните следующее:
- обновите драйвера, последний для нашей модели 344.75
- переключите текущий план электропитания на "высокая производительность"
- поствьте "Dragon Gaming Center" от gt72, у вас появится новая настройка High Perfomance, в разделе Device Settings, которая позволяет принудительно включить/отключить режим высокой производительности
- удалите если установлен "Intel Rapid Storage" (он управляет питанием жестких дисков, т.е переводит их в режим энергосбережения)

после отпишитесь, есть ли лаги.

ПС: я все то что выше написал, выявил опытным путем на своей машине.
ППС: играю в WOT на самых максимальных настройках - 40-50 fps в зависимости от карты,
если включаю стриминг на youtube, то падает до 30-35, но тут программа кушает ресурсы.

sibirsky.frag

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Январь 15, 18:00:53 »

я уже писал про это, тут где то на форуме, цитирую
Сделал все в точности как ты написал, дрова только по свежее поставил 347.09
Все равно виснет, сразу после 5 минут игры, на тех же самых местах что и до этого..

Переустанови винду)))
Да вот не хотелось бы, весь день уйдет чтобы все по новой ставить. Да и текущая не засрана особо, я ноут полгода назад купил, пользуюсь для чистки: Auslogics BoostSpeed 7, CCleaner.

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Январь 15, 18:42:43 »

Сделал все в точности как ты написал, дрова только по свежее поставил 347.09
Все равно виснет, сразу после 5 минут игры, на тех же самых местах что и до этого..
Да вот не хотелось бы, весь день уйдет чтобы все по новой ставить. Да и текущая не засрана особо, я ноут полгода назад купил, пользуюсь для чистки: Auslogics BoostSpeed 7, CCleaner.
А с чего или после чего все у вас началось? Аулоджиксом я бы не советовал пользоватся, особенно седьмой версией.
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

sibirsky.frag

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Январь 15, 19:41:53 »

А с чего или после чего все у вас началось? Аулоджиксом я бы не советовал пользоватся, особенно седьмой версией.
Не могу точно сказать после чего, уже не помню. Играешь как обычно, раз игруля подвисла, ну не беда запускаем другую! А когда через какое-то время третья уже с таким же симпотом, понимаешь что есть всему причина.
Чем если не секрет не заслужил доверия седьмой Ауслоджик?

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Январь 15, 19:49:17 »

Не могу точно сказать после чего, уже не помню. Играешь как обычно, раз игруля подвисла, ну не беда запускаем другую! А когда через какое-то время третья уже с таким же симпотом, понимаешь что есть всему причина.
Чем если не секрет не заслужил доверия седьмой Ауслоджик?
Пробуйте переустановить систему, возможно какие то файлы повреждены. Aulogics 7 очень плохо оптимизирован, версии летят одна за одной, в этом плане пятая версия намного стабильней.
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless