Доброго времени суток уважаемые форумчане и модераторы!
букав будет много
Конфигурация компа следующая:
MSI 970 Gaming
AMD FX-8320
Saphire HD7870 2Gb
RAM SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb < PC3-10600 >(три планки, первый слот не занят)
SSD SiliconPower S80 60 Gb(системный Windows 7 64 Ultimate)
HDD WD Caviar Black 640 Gb
DVD-RW TSST
PSU SFP SPI PRO 600W
Значит пишу сюда с таким вопросом. Случаются у меня случайные зависания на моменте загрузки BIOS, во время прохождения POST-кодов. Система виснет полностью и наглухо, помогает нажатие кнопки Reset, после чего система стартует в нормальном режиме и работает без нареканий. В Винде ничего не виснет, не глючит, и вообще комп ведет себя хорошо. Проходит любые стресс-тесты, проверки памяти, винчестеров, без ошибок и сбоев, будь то разогнанный процессор или стоковая частота. Игры играются, программы работают. Правда после зависания на BIOS, может зависнуть на появление лого Windows(что бывает крайне редко, обычно все виснет на BIOS), после повторного нажатия на Reset, все стартует нормально. Т.е. как я заметил, зависания происходят после долгого простоя системы без питания, ну после ночи например или после 3-5 часов без питания. После кратковременного отключения энергии или перезагрузки системы, все нормально. Пробовал две разные видеокарты, разные винтчестеры(с разными операционками), менял слоты памяти и количество планок, БП тоже новый, на старом БП Chieftec APS-550S было тоже самое. Не пробовал только процессор(ну другого я не найду) и другую память(но сегодня сниму с рабочего компа, и попробую с другой памятью). Еще в начале когда собрал только систему это где-то 27-28 ноября, на BIOS не зависало, а висло при входе в Windows, либо на приветсвии либо на лого либо после приветствия на рабочем столе сразу же. При чем никаких BSOD' ов не было ни разу, лишь в системном журнале появлялась запись о критической ошибке:
Kernel-Power код 41 категория (63)
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того,
что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
После Reset все стартовало нормально. Сейчас же виснет только при загрузке BIOS, как на стоковых настройках так и при различных вариациях. Не пробовал только пока обновлять BIOS. Надеюсь ничего не забыл. Спрашивайте по ходу, отвечу.
Вот как то так братцы. Помогите советом каким, а то по гарантии уж больно не хочется возвращать, ибо брал с московского интернет магазина. Да и материнка мне нравится, функционал просто потрясающий!