Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: BSOD на Z87-G43  (Прочитано 1396 раз)

mikethelaw

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • mikethelaw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
BSOD на Z87-G43
« : 21 Декабрь 14, 11:41:49 »

Добрый день, прошу помощи!
Совсем замучили BSOD, долго терпел, но сил больше нет.
Итак имеем:
MB MSI Z87-G43
i7-4770 3.4 GHz
ОЗУ 4 x 4GB DDR3 1600 Silicon Power
ASUS GTX760-DC2OC-2GD5
SSD Plextor 128
БП FSP Group Epsilon 85PLUS 800W

Компьютер либо просто залипал и перегружался через сброс питания, либо выдавал BSOD (причем перед BSOD гас монитор как при потере сигнала, потом включался и через пару секунд BSOD). Иногда мог 5 раз подряд так сделать, иногда мог работать и стуки без вопросов. От загрузки ЦП никак не зависело - можно в ворде сидеть и будет сброс за сбросом, а можно 2 часа рубиться во что-то и все ок... Последнее время стало хуже, решил побороться.
Что я пробовал:
Логи и гугл мне ничего особого не подсказали и я:
1) прогнал тесты оперативки (memtest) и SSD - все здоровы;
2) обновил все возможные дрова на мамке (LiveUpdate) и видюхе;
3) попробовал обновить биос, но у меня комп от Depo и походу там блок;
4) поставил новый SSD и установил туда чистую систему - BSOD начались уже на стадии установки дров при первом запуске винды (семерка);
5) Поперекидывал шлейфы на видеокарте и SSD - проблемы не было часов 5, потом опять BSOD;
6) вчера вечером вынул видюху и с тех пор живу на встроенное графическом процессоре - проблема полностью пропала.

Можно ли на основании этих сведений сказать с чем проблема? Как дальше жить?

Заранее спасибо за ответы и помощь!

П.С. Еще забыл написать, что компьютер зависал даже в BIOS, так что винду и дрова, вроде, можно отмести...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: BSOD на Z87-G43
« Ответ #1 : 21 Декабрь 14, 15:28:36 »

на 99% проблемы с памятью. Мемтест ни о чем не говорит. Но перезагрузка на момент инсталляции виды это очень характерно на проблемы с памятью.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mikethelaw

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • mikethelaw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Декабрь 14, 16:32:06 »

Спасибо, Дмитрий,
1) Cкажите, каков оптимальный путь - вынимать плашки по одной или все кроме одной и работать до сбоя? Возможно, есть какой-то более надежный вариант?
2) Возможно есть иной путь диагностики памяти, кроме указанного в п. 1?
3) Правильно ли я понимаю, что несмотря на стабильную работы без видеокарты на встроенном адаптере, валить все на видюху нельзя?

Не смог загрузить скриншот в сообщение, поэтому выложил сюда: http://imgur.com/b2Agi49  Update: http://imgur.com/JdgLysw
Это снимок багрепорта из BlueScreenView

Update. BSOD теперь происходят и на встроенном адаптере, причина ошибки та же - ntoskrnl.exe+75bc0
Перед синим экраном монитор врубает радугу, очень красиво, все мелькает. Бесит жутко. Плюс в течение работы появилось залипание курсора мышки.
Как я понимаю, версию с видюхой и п. 3 письма можно снимать...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 14, 16:46:21 от mikethelaw »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 21 Декабрь 14, 17:11:26 »

С начала обновить BIOS+ME   если не прокатит то оставить 1 плашку и проверять по одной.
Для верности снять и установить обратно процессор.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты