Добрый день!
В 2014 стал обладателем MS-1757 за 43 000 рублей и посей день нещадно эксплуатирую это чудо.
За столь долгий срок могу сказать, что это самый надежный ноутбук из всех которые я видел). Прошел на нем всю линейку The Elder Scrolls, Ведьмака и прочих на тот момент тяжелых игр.
Что могу сказать о текущем состоянии:
1. Все родное, ни разу не чинил. Это (+)
2. Аккумулятор - окончательно умер только через 6 лет дикой эксплуатации, но и без него хорошо все летает. Это (+)
3. Разъемы - не износились и все исправно работают. Это (+)
4. Клавиатура - клавиши за 7 лет ни капли не износились. Ни одна кнопка не залипает. Ну и ни разу не чистил ее. Это (+)
5. Тачпад - Появились потертости, но работает исправно, спустя 7 лет, начал присутствовать неприятный щелчек, но я им все равно не пользуюсь) Это (-+)
6. Звук - может быть мне медведь наступил на ухо и я не разбираюсь в качестве звука, но до сих пор ничего не гремит и нет постороннего звука и для киношек этого хватает. Это (+)
7. Экран - за все время эксплуатации ни одного засвета, битых пикселей не вижу. Это (+)
8. Процессор - греется сильно, особенно когда играешь в Ведьмака 3. Это (-)
9. Корпус - Очень качественный, но в месте где находится процессор оплавился ^_^, ну думаю это уже касается процессора. Это (+)
10. Камера - до сих пор работает, но я ей не пользуюсь, заклеил. Шторки на камеры к сожалению распространены не были). Это (+)
11. Под корпусом - открывал его каждый год, думая, что нужно почистить и очень удивлялся, что пыли и грязи внутри не было. Это (+)
12. Кулер - на тихом режиме ноута вообще не слышно, но что не скажешь о турбо режиме
Иногда казалось, что ноутбук сейчас пойдет на взлет. Это (+-)
Ну подводя итоги, могу сказать, что я очень доволен своей покупкой, и ни разу не пожалел о приобретении этого ноутбука. Качество сборки на высоте и если бы спросили какой ноутбук лучше, я бы определенно сказал, что MSI.
Но вот уже на дворе 2021 год и заложенной мощности уже не хватает на новые игрушки, поэтому данный ноут я использую успешно только для работы или по ностальгировать и поиграть в уже старые игрушки)
В сентябре думаю приобрести новенький ноут, я бы приобрел опять MSI но увы цены у данных ноутбуков космические.
Поэтому думаю, что придется купить какой ни будь Legion 5 на RTX 3070 и очень сильно надеюсь, что не пожалею.
А команде MSI желаю и дальше держать планку крутых производителей Laptop'ов. Спасибо вам!)