Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ваши отзывы и мнения о игровых ноутбуках MSI  (Прочитано 36832 раз)

skylinne

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • skylinne пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

1)Ноутбук MSI GF63 8RD-259XRU черный
2)27.10.2018(днс технопоинт)
3)i7-8750h/1tb hdd/8192mb/nv gf1050ti max-q desigin 4gb/
4)ssd samsung evo860/250gb
5)cod-nfs-fifa
6)gamepad xbox
7)1) I7-нового поколения 6 ядер, по сути бестолковая вещь в паре с 1050ti, урезанной. Т.к за такую цену, я брал за 75к.р, можно было и 1060 поставить, а так смысл от 6 ядер нулевой. Очень греется, вентилятор гудит достаточно громно, поэтому распиаренные отзывы о сниженном шуме, слегка преувеличены, в режиме auto-так же шумноват, тихий только в мануал настройке...в играх 85-90 градусов стабильно. (последние шутеры на максималках не пойдут, ср-высокие без теней, максимум)
2)Маркий/тонкий/стильный/-для таких параметров, более менее автономный.
На этом плюсы закончены/!
----Хочу оставить отзыв, вдруг кто захочет купить такой же. Купил я его не так давно, и сразу начались проблемы: "непонятный писк в районе видеокарты, при подключении блока питания, периодически усиливающийся".
---Понес в оф сц-проверили, где то неделю заняло, дали заключение, что этот писк в пределах нормы и проблем не обнаружено.
Проходит еще какое то время, звук начинает усиливаться, и работать не комфортно!
----Отнес второй раз, приняли-через неделю отдали, сказали замена блока питания(БП).
----Третий раз, все с той же проблемой, т.к она проявилась сразу. Его отправили в Москву, в msi. Ездил он недели 3- приходит ответ, все сделали, приезжай, забирай.(опять замена БП)
и что вы думаете, я его забрал, проблема не решена! Позвонил по горячей линии в Москве, объяснил ситуацию, мне предложили сделать акт проверки, и на его основе, ввиду повторяющейся проблемы, я смогу вернуть свои средства, или потребовать обмен!
---Я все делаю как мне посоветовали оф сервис, оставил ноутбук на проверку, после чего мне выкатили акт, что этот писк не является дефектом и ноутбук в рабочем состоянии, что соответственно не является поводом для возврата или обмена устройства. И еще посоветовали обратиться в суд, если я не согласен с решением! msi-всегда с вами! разочарован в компании
8)не стоит своих денег, компания не дорожит своими клиентами. Сугубо личное мнение, основанное на личном опыте. Больше с msi не свяжусь.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

1)Ноутбук MSI GF63 8RD-259XRU черный
----Хочу оставить отзыв, вдруг кто захочет купить такой же. Купил я его не так давно, и сразу начались проблемы: "непонятный писк в районе видеокарты, при подключении блока питания, периодически усиливающийся".
8)не стоит своих денег, компания не дорожит своими клиентами. Сугубо личное мнение, основанное на личном опыте. Больше с msi не свяжусь.

Писк дросселей быть может у любого вендора - это лотерея. Сам по себе эффект не влияет на исправность и ресурс ноутбука и не является гарантийным случаем, если эффект не раздражает на явно заметном уровне, то можно не обращать внимания. Дополнительно можете обновить BIOS до последней версии - https://ru.msi.com/Laptop/support/GF63-8RD#down-bios, инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870, потом зайти в BIOS и отключить функцию CPU STATE (C-State), а также в Dragon Center переключить в режим Comfort и в настройках схемы электропитания Windows включить режим > Сбалансированный. Можно ещё сделать undervolting как показано на видео - https://youtu.be/s_YBD1BhlbM.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю если бы писк его не раздражал - то он бы не сдавал ноут в сервис 3 раза  :laugh:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так за эти деньги и можно было на 1060 6Gb купить, а если не особо гнаться за ЦП и не вешать лапшу маркетологов себе на уши, то на 8300Н ещё и дешевле :)

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так за эти деньги и можно было на 1060 6Gb купить, а если не особо гнаться за ЦП и не вешать лапшу маркетологов себе на уши, то на 8300Н ещё и дешевле :)

А вот я бы от 8750H не отказался  :smile:

writemasteraa

• Ефрейтор
  • **
  • writemasteraa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
      В 2014 стал обладателем MS-1757 за 43 000 рублей и посей день нещадно эксплуатирую это чудо.
За столь долгий срок могу сказать, что это самый надежный ноутбук из всех которые я видел). Прошел на нем всю линейку The Elder Scrolls, Ведьмака и прочих на тот момент тяжелых игр.

Что могу сказать о текущем состоянии:
1. Все родное, ни разу не чинил. Это (+)
2. Аккумулятор - окончательно умер только через 6 лет дикой эксплуатации, но и без него хорошо все летает. Это (+)
3. Разъемы - не износились и все исправно работают. Это (+)
4. Клавиатура - клавиши за 7 лет ни капли не износились. Ни одна кнопка не залипает. Ну и ни разу не чистил ее. Это (+)
5. Тачпад - Появились потертости, но работает исправно, спустя 7 лет, начал присутствовать неприятный щелчек, но я им все равно не пользуюсь) Это (-+)
6. Звук - может быть мне медведь наступил на ухо и я не разбираюсь в качестве звука, но до сих пор ничего не гремит и нет постороннего звука и для киношек этого хватает. Это (+)
7. Экран - за все время эксплуатации ни одного засвета, битых пикселей не вижу. Это (+)
8. Процессор - греется сильно, особенно когда играешь в Ведьмака 3. Это (-)
9. Корпус - Очень качественный, но в месте где находится процессор оплавился ^_^, ну думаю это уже касается процессора. Это (+)
10. Камера - до сих пор работает, но я ей не пользуюсь, заклеил. Шторки на камеры к сожалению распространены не были). Это (+)
11. Под корпусом - открывал его каждый год, думая, что нужно почистить и очень удивлялся, что пыли и грязи внутри не было. Это (+)
12. Кулер - на тихом режиме ноута вообще не слышно, но что не скажешь о турбо режиме :) Иногда казалось, что ноутбук сейчас пойдет на взлет. Это (+-)

Ну подводя итоги, могу сказать, что я очень доволен своей покупкой, и ни разу не пожалел о приобретении этого ноутбука. Качество сборки на высоте и если бы спросили какой ноутбук лучше, я бы определенно сказал, что MSI.

Но вот уже на дворе 2021 год и заложенной мощности уже не хватает на новые игрушки, поэтому данный ноут я использую успешно только для работы или по ностальгировать и поиграть в уже старые игрушки)
В сентябре думаю приобрести новенький ноут, я бы приобрел опять MSI но увы цены у данных ноутбуков космические.
Поэтому думаю, что придется купить какой ни будь Legion 5 на RTX 3070 и очень сильно надеюсь, что не пожалею.
А команде MSI желаю и дальше держать планку крутых производителей Laptop'ов. Спасибо вам!)

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

1) MSI GT72VR 7RE(Dominator Pro)-613RU
2) Ситилинк, 04.2017. ~130к.
3) Intel Core i7 7700HQ 2.8ГГц, 16ГБ, 1000ГБ, 128ГБ SSD, nVidia GeForce GTX 1070 - 8192 Мб, Windows 10
4) +16 RAM, + 512 SSD Samsung Evo 850, замена WiFi/BT карты (killer 1435) на Intel 9260. + андервольтинг.
7) Из плюсов - отлична система охлаждения.
Из минусов - куча конструктивных массовых проблем:

1. Часто, после включения, не определялся BT (просто отсутствовал в списке устройств) и HDMI (не определялись любые подключенные мониторы/телевизоры).  Лечилось несколькими перезагрузками и/или заходом в BIOS.
Судя по форуму - проблема не единичная.

Глобально, на какое то время, лечилось восстановлением заводского образа. Это делал офф сц при сдаче ноута туда.  Но помогало ровно до установки любого обновления Win.
В итоге просто заменил killer 1435 на intel 9260 - это решило проблему с BT.
Внешний монитор стал подключать через переходник miniDP -> HDMI. Это решило проблему с внешними мониторами.

2. Перестала работать часть кнопок на клавиатуре (Z,X, L Ctrl). 
Проблема опять же массовая, конструктивная недоработка - перетирается шлейф клавиатуры. Лечится только заменой клавиатуры.
Но после замены проблема неминуемо вернётся через какое то время.

3. Через 3 года сдох аккумулятор. В некотором роде тоже косяк конструкции т.к. аккум не съёмный. Для его отключения/подключения нужно снимать нижнюю крышку. Что не позволяет отключать аккум при использовании от сети, подключать при отсутствии розетки.

8 ) Эту модель уже не купить. Но в будущем конечно стоит смотреть и на модели других производителей. Слишком много косяков у MSI даже в GT серии.

daniildautov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • daniildautov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые админы,геймеры и просто пользователи.
У меня вопрос такой формы: Взял себе ноутбук Gt73vr 7rf titan pro 1080
Температура в The Division подлетает до 80С и обороты кулера 4000. Это вообще нормально? Я как-то испугался как ноут стал шумить,как будто сдурел. Аж Отец сказал,там что ветер на улице задул так)))
Спасибо вам.
Конечно машина хорошая,я рад)
На MSI GT75VR на 5200 об/мин 2 кулера. 4000 об/мин вам покажуться очень тихими

kuzmenko.evgeniy2011

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • kuzmenko.evgeniy2011 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! У меня проблема такая. У меня ноутбук GF76 Thin 10UEK и я больше не могу сидеть за этим ноутам, т.к. все время болит голова и глаза, из-за этого все время приходится подключать монитор, но я не для этого покупал ноут, хочется за самим ноутом посидеть. Хотел бы узнать, подскажите пожалуйста, что мне делать с настройками. Менял разрешение, по-моему напряжение ослабло, но лишь капельку. Ставил программу gamma panel чтобы контрастность понизить, тоже не помогло. Яркость соответственно менял.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! У меня проблема такая. У меня ноутбук GF76 Thin 10UEK и я больше не могу сидеть за этим ноутам, т.к. все время болит голова и глаза, из-за этого все время приходится подключать монитор, но я не для этого покупал ноут, хочется за самим ноутом посидеть. Хотел бы узнать, подскажите пожалуйста, что мне делать с настройками. Менял разрешение, по-моему напряжение ослабло, но лишь капельку. Ставил программу gamma panel чтобы контрастность понизить, тоже не помогло. Яркость соответственно менял.
Для начала попробуйте провести карандашный тест на  ШИМ мерцание монитора. Возможно в этом причина.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Вряд ли. Сейчас уже мало ноутов с шимом, особенно в таком бюджете. Да и его отсутствие не гарантирует, что глаза не будут болеть. У меня на GT62 матрица без шима, а глаза выедает только так. Это из-за особенности IPS матриц - синюшного или ультра-фиолетового света, который и выедает глаза на любой яркости.       

kuzmenko.evgeniy2011

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вряд ли. Сейчас уже мало ноутов с шимом, особенно в таком бюджете. Да и его отсутствие не гарантирует, что глаза не будут болеть. У меня на GT62 матрица без шима, а глаза выедает только так. Это из-за особенности IPS матриц - синюшного или ультра-фиолетового света, который и выедает глаза на любой яркости.       
Скорее всего да, я такое с карандашом уже делал, но а толку. Короче видимо надо продавать ноут.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так по идее если есть фликер фри, то обычно есть и эта хрень, который синий спектр убирает. Не помню, как она называется.

kuzmenko.evgeniy2011

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так по идее если есть фликер фри, то обычно есть и эта хрень, который синий спектр убирает. Не помню, как она называется.
Нашел сайт https://www.cyberforum.ru/monitors/thread1538115.html и там есть 6 ссылок, где можно проверить на мерцание, я посмотрел у меня ничего не мерцало, только второй немного мерцал, но сейчас снова проверил все норм.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Нашел сайт https://www.cyberforum.ru/monitors/thread1538115.html и там есть 6 ссылок, где можно проверить на мерцание, я посмотрел у меня ничего не мерцало, только второй немного мерцал, но сейчас снова проверил все норм.
Ну тогда видимо такая матрица, которая не совместима с вашим организмом. Такое бывает. Когда выбирал себе монитор, то встречал в отзывах, что у некоторых глаза- голова болит от монитора.

Vredmak

• Ефрейтор
  • **
  • Vredmak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Работаю с компьютерной периферией уже лет 20. последний раз купил  мат плату MSI были и видеокарты. каких то нареканий не было , работает стабильно, не  глючит.сложно еще что то написать, просто,стабильная работа - а что еще от материнки надо?