Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как перестать заниматься чепухой и наслаждаться Windows 8. Проблемы поколений.  (Прочитано 41472 раз)

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • mkuz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

неоспоримый плюс восьмёрки, меньшие требования к железу. Впервые я связался с вин8 сразу после её релиза, обновив по акции свой нетбук, вышло за всё про всё 400р. Это уже огромный плюс, с учётом того, что эту восьмёрку я могу поставить на любой комп, какой захочу, главное удалить на остальных, ключ не привязан к конкретной конфигурации. Но смысла пока не вижу, тк с вин8 нетбук зашевелился, под семёркой он загибался...грузится опять же восьмёрка быстрее, по крайней мере на нетбуке. всё остальное - дело привычки. мне было норм. да, не хватает привычного меню порой и приходится совершать лишние движения,но их не сильно больше. Про GS70 говорить смысла нет, на нём изначально 8.1 стоит, и SSD, на нём очень быстро система прогружается, я к такому никак привыкнуть не могу, в хорошем смысле. на GT780DX всё собирался тоже восьмёрку воткнуть, но не судьба.лицензией не заморочился, а нелегальный софт из моей жизни выпал примерно после окончания учёбы в универе. По работе без лицензионного софта никуда, это дисциплинирует и отбивает желание даже на домашнем компе хоть что-то нелегальное держать. А там и ноут захворал. Хотя тоже интересный вопрос, за систему в составе ноута уплачено, железо сдохло, возможно ли как-то истребовать ключ, кто-то заморачивался? Не помешала бы семерка в резерве...
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вообще мы на форуме и я лично категорически ЗА лицензионный софт.
Плюсов полно - от корректной работы до полной техподдержки.
Тем более сейчас полно бесплатного софта

про корректную работу я бы сделал ремарку. в случае с рабочим софтом - да, в случае с развлекательным ситуация парадоксальна. ломаные пиратские версии игр зачастую меньше головняка пользователям доставляют, чем все эти новомодные способы борьы с пиратством в лицензионном исполнении, сособенно когда чисто для проверки лицензии надо постоянное подключение с сервером держать, для сингловой игры, это же жесть и мракобесие. в случае отвала сети или не дай бог самого сервера законопослушный пользователь остаётся с носом,а его недобросовесный коллега спокойно в это время играет. но глас разума не может достучаться до алчных издателей. Поэтому с играми порой очень хочется послать подальше правообладателей. Платишь порой немалые деньшги, а поначалу даже нормально продуктом воспользоваться не можешь. к сожалению это не перепост прочитанного в сети, а личный опыт.
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я как админ вообще привык без гуи работать .....
так что нафиг мне смена интерфейса ненужна .........
мелкософты последнее время косяк на косяке делают , месяц назад было 15 уязвимостей критичных в  проктоколах IP и всякой остальной канители .....
поэтому убрать кнопку пуск для сомнительного удовольствия ?
везде должна быть точка входа .... а ее просто изменили ...
вы б еще и аутентификацию поменяли был с логина пароля на голосовую ....
такоеже кавно в свой адрес бы услышали )))

а зато у вас в Америке негров линчуют!!!!  :smile:
если серьёзно, то одна фруктовая контора годами известные уязвимости не закрывала(как сейчас не знаю, может сподобились наконец). Был бы у других систем такой же инсталбейз, как у окошек, повсплывали бы и у них проблемы с безопасностью, к гадалке не ходи. Винда маздай орут с самого её первого появления, а воз и ныне там, проблемы есть, но достоинства перекрывают недостатки, как бы пользователь рублём голосует, и это не только домашние пользователи. при всех достоинствах никс систем они пока не предложили массовому пользователю нормальной поддержки и среды обитания. да, появился замкнутый круг, но стабилен, потому что винда прогрессирует, массе нужны игрульки, игрульки хорошо работают на винде, винда хорошо продаётся, хорошо продаются игрульки. Конкуренты зеленеют от злости и зависти, но переломить ситуацию не в состоянии. Если что-то и выходит, то в порядке личной инициативы и на страх и риск издателей, потому что отлично понимают, что на МакОСь и всякие никсы они столько не продадут, плюс разные апи использовать надо для графики  и не только. и если в конце 90-х выбор в пользу прямого был далеко не очевиден, то сейчас очень даже очевиден, а его нигде, кроме винды и её субпродуктов, нет.
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на Windows XP будут дальше сидеть. маньячилы.

и таких не мало! я с женой постоянно на эту тему спорю, ей всё не так и не эдак, даже в XP, типа Win2000 лучше в разы была, потому что ней какая то узкоспециализировання прога для рассчёта чего-то там запускалась нормально, а в XP уже нет. всё, до сих пор плачь Ярославны по потерянным полимерам...
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Наткнулся на смешную картинку..... :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Наткнулся на смешную картинку..... :)

Золотые слова :hiha:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

и таких не мало! я с женой постоянно на эту тему спорю, ей всё не так и не эдак, даже в XP, типа Win2000 лучше в разы была, потому что ней какая то узкоспециализировання прога для рассчёта чего-то там запускалась нормально, а в XP уже нет. всё, до сих пор плачь Ярославны по потерянным полимерам...

Ставится на виртуалку любая любимая ОС и можно работать там :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ставится на виртуалку любая любимая ОС и можно работать там :).

не надо вот этого, тем более, что работать в те прогах уже не требуется, а домашний комп - это домашний комп, неча его захломлять, он нужен для развлечений и выполнения некоторых задач по работе, которые виртуалок не требуют, софт и так прекрасно встаёт и себя чувствует, компас и екуб пока в еретичестве замечены не были.
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 82
  • srt8_charger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Cкорость конечно +,но зачем мс вырезал в 8 wi-fi сети компьютер-компьютер,бывало из-за этого много проблем на работе,а установка неподписаных дров - тот еще гемор.

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Cкорость конечно +,но зачем мс вырезал в 8 wi-fi сети компьютер-компьютер,бывало из-за этого много проблем на работе,а установка неподписаных дров - тот еще гемор.

Неподписаные драйвера - для безопасности и увеличения отказоучстойчивости системы. Чтоб потом не ныли про синие экраны и вышедшее из строя оборудование.
Возможность все равно же осталась.
Почему Wi-Fi сети вырезали?
Доьро пожаловать - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82992.msg257381#msg257381. Раздаем на одной машине - цепляемся с другой. Аллилуйя!

nik-slesaryonok

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • nik-slesaryonok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Восстановил сейчас вот восьмерку, десять минут а меня уже тянет ее снести, и не в пуске дело. Постараюсь привыкнуть.

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Безопасность требует жертв.
 А вот "wi-fi сети компьютер-компьютер" первый раз слышу что бы даже семерка по-умолчанию поддерживала.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

Hamer

• Гость

Безопасность требует жертв.
 А вот "wi-fi сети компьютер-компьютер" первый раз слышу что бы даже семерка по-умолчанию поддерживала.
поддерживает семерка wifi пк-пк
по крайней мере у меня через ноут идет передача вай фай на другие устройства
тоесть через свой ноут я могу выйти в инет с другого ноута или мобильника (ноут как точка доступа пашет)

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

поддерживает семерка wifi пк-пк
по крайней мере у меня через ноут идет передача вай фай на другие устройства
тоесть через свой ноут я могу выйти в инет с другого ноута или мобильника (ноут как точка доступа пашет)

все верно комп-комп есть на 7-ке, вот так вот рождаются слухи...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну если уж нужно, то и на Вин8 тоже можно сделать точку доступа из ноутбука.
 В сети есть способы, и без сторонних прог.
Мне лично это не нужно, использовать ноутбук как точку доступа, тоесть чтоб работал постоянно.
 Роутер купил и проблем нету.
Одно время использовал Connectify, и то как-раз на Вин7, без проблем.
ROCCAT Kone XTD

Hamer

• Гость

Ну если уж нужно, то и на Вин8 тоже можно сделать точку доступа из ноутбука.
 В сети есть способы, и без сторонних прог.
Мне лично это не нужно, использовать ноутбук как точку доступа, тоесть чтоб работал постоянно.
 Роутер купил и проблем нету.
Одно время использовал Connectify, и то как-раз на Вин7, без проблем.
да там и без сторонних прог все отлично работает! стандарт методами винды
Вообще точка доступа удобна у кого ноут пашет сутками не выключаясь например у меня  :typing:

radik-gerasimov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • radik-gerasimov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

когда авто форд привяжут к протону и запустят в космос вместе с программистом и скажут это новый космический шаттл ,вот тогда и мы тупые пользователи поверим что у нас на столе не комп а планшет и начнем на винд 8 и 10 переходить Большинству противны плитки а не меню пуск

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

когда авто форд привяжут к протону и запустят в космос вместе с программистом и скажут это новый космический шаттл ,вот тогда и мы тупые пользователи поверим что у нас на столе не комп а планшет и начнем на винд 8 и 10 переходить Большинству противны плитки а не меню пуск
Они есть, но ними можно не пользоваться.
Загрузка системы на рабочий стол происходит, как и на вин7. Можно включить загрузку на плитку.
В общем выбор есть всё-таки, плитка или по старинке.
ROCCAT Kone XTD

1427147

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • 1427147 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

я так и не смог привыкнуть к восьмерке, еще до 8.1. это было. Сейчас просто раздражает она, поэтому сразу обновился до десятой. На старом компе оставил семерку