я как админ вообще привык без гуи работать .....
так что нафиг мне смена интерфейса ненужна .........
мелкософты последнее время косяк на косяке делают , месяц назад было 15 уязвимостей критичных в проктоколах IP и всякой остальной канители .....
поэтому убрать кнопку пуск для сомнительного удовольствия ?
везде должна быть точка входа .... а ее просто изменили ...
вы б еще и аутентификацию поменяли был с логина пароля на голосовую ....
такоеже кавно в свой адрес бы услышали )))
а зато у вас в Америке негров линчуют!!!!
если серьёзно, то одна фруктовая контора годами известные уязвимости не закрывала(как сейчас не знаю, может сподобились наконец). Был бы у других систем такой же инсталбейз, как у окошек, повсплывали бы и у них проблемы с безопасностью, к гадалке не ходи. Винда маздай орут с самого её первого появления, а воз и ныне там, проблемы есть, но достоинства перекрывают недостатки, как бы пользователь рублём голосует, и это не только домашние пользователи. при всех достоинствах никс систем они пока не предложили массовому пользователю нормальной поддержки и среды обитания. да, появился замкнутый круг, но стабилен, потому что винда прогрессирует, массе нужны игрульки, игрульки хорошо работают на винде, винда хорошо продаётся, хорошо продаются игрульки. Конкуренты зеленеют от злости и зависти, но переломить ситуацию не в состоянии. Если что-то и выходит, то в порядке личной инициативы и на страх и риск издателей, потому что отлично понимают, что на МакОСь и всякие никсы они столько не продадут, плюс разные апи использовать надо для графики и не только. и если в конце 90-х выбор в пользу прямого был далеко не очевиден, то сейчас очень даже очевиден, а его нигде, кроме винды и её субпродуктов, нет.