Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выключения ноутбука. MSI GT780DX  (Прочитано 3312 раз)

herzenkhorsh

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • herzenkhorsh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Выключения ноутбука. MSI GT780DX
« : 16 Декабрь 14, 01:30:41 »

Всем привет, у меня есть неприятная проблема с ноутбуком - он имеет свойство выключатся, когда захочет. Это не зависит от температуры и вообще, трудно понять от чего это зависит. Он просто выключается и всё, а включить его довольно-таки проблематично. Доходит до того, что его можно целые сутки включать, но он не будет доходить дальше таблички msi или логин скрина windows, а ежели он все же дойдет до рабочего стола, то все равно через минуту-две выключится. Но все же он приходит в рабочее состояние.
Я заметил, что не у одного меня есть такая проблема, может кто-нибудь смог её решить?

Заранее благодарен за какую-либо помощь.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 14, 02:12:24 от herzenkhorsh »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Выключения ноутбука. MSI GT780DX
« Ответ #1 : 16 Декабрь 14, 17:38:27 »

Пробовали без аккумулятора пользоваться? Скорее всего без диагностики вряд ли кто то сможет точно сказать в чём проблема, возможно где то плохой контакт.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Декабрь 14, 11:49:39 »

Пробовали без аккумулятора пользоваться? Скорее всего без диагностики вряд ли кто то сможет точно сказать в чём проблема, возможно где то плохой контакт.
или мать глючит, или с питанием проблемы, или с системным диском. да что угодно, лучше отнести на тестирование в СЦ.

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • mkuz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Февраль 15, 11:43:21 »

Всем привет, у меня есть неприятная проблема с ноутбуком - он имеет свойство выключатся, когда захочет. Это не зависит от температуры и вообще, трудно понять от чего это зависит. Он просто выключается и всё, а включить его довольно-таки проблематично. Доходит до того, что его можно целые сутки включать, но он не будет доходить дальше таблички msi или логин скрина windows, а ежели он все же дойдет до рабочего стола, то все равно через минуту-две выключится. Но все же он приходит в рабочее состояние.
Я заметил, что не у одного меня есть такая проблема, может кто-нибудь смог её решить?

Заранее благодарен за какую-либо помощь.

аналогичная проблема. Гарантия закончилась год назад, пушной зверек как водится подкрался незаметно. От нагрузки на комп факт отключения не зависит совершенно, это может начать происходить даже на экране приветствия MSI, пока идёт опрос устройств загрузочных, но чаще чуть позже. Отключается и через несколько секунд(2-3) автоматически включается. так может быть до десятка раз, потом вроде начинает работать,а дальше как повезёт, может весь вечер проработать, а может уже через минуту после загрузки системы начать отключаться/включаться. Сдавал в сервис на диагностику, они заявили, что гоняли его гоняли, но такое случилось всего один раз за МЕСЯЦ. и то повторить они не смогли, соответственно причину не выявили, сказали только, может видюха, а может ещё какая неведомая хрень, однозначных признаков нет. естественно меняли пасту и термоинтерфейсы, пофиг. да и аида64 показывает, что нагрева нет серьезного, всё в рамках спецификаций, даже не добирает под нагрузкой стрессовой максимумов допустимых значений. в общем уже стрёмно включать, боюсь харды загубить,а на них куча инфы важной. и вот эта неопределённость не даёт  проводить эксперименты, дороговато заказывать видюху или проц с перспективой, что проблема не в них. по нынешнему курсу так вообще не гуманный прайс. Проще задавить жабу и новый купить...а потом уже что-то со временем с ветераном делать.
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Февраль 15, 11:51:29 »

пробовал в первую очередь. что делал.
Отключал батарею и включал только от блока питания, отключал блок питания и включал только от батареи, вытаскивал оба диска, менял их местами, использовал по одному, вообще вытаскивал диски, проблема остаётся, но беда в том, что она не регулярна, может за вечер задолбать, а может пару вечеров вообще не проявляться. правда крайнюю неделю каждый вечер случается. в сервисе, как сказали, и с моими дисками гоняли и со своим, систему другую ставили на свой диск, дабы факторы моих дисков исключить, пофиг, у них всё работает. 4 недели ноут на тестировании пробыл. послегарантийный, то есть ребятам реально выгодно было найти проблему и стрясти с меня денег за ремонт, но не вышло.

как новый получу, возможно этот выставлю на запчасти, но работоспособность видюхи гарантировать не могу, я на неё склонен думать. 
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 06 Февраль 15, 12:47:51 »

пробовал в первую очередь. что делал.
Отключал батарею и включал только от блока питания, отключал блок питания и включал только от батареи, вытаскивал оба диска, менял их местами, использовал по одному, вообще вытаскивал диски, проблема остаётся, но беда в том, что она не регулярна, может за вечер задолбать, а может пару вечеров вообще не проявляться. правда крайнюю неделю каждый вечер случается. в сервисе, как сказали, и с моими дисками гоняли и со своим, систему другую ставили на свой диск, дабы факторы моих дисков исключить, пофиг, у них всё работает. 4 недели ноут на тестировании пробыл. послегарантийный, то есть ребятам реально выгодно было найти проблему и стрясти с меня денег за ремонт, но не вышло.

как новый получу, возможно этот выставлю на запчасти, но работоспособность видюхи гарантировать не могу, я на неё склонен думать.

Оперативную память не проверяли? Я бы попробовал почистить контакты оперативки, так де снять и поставить проц, снять видюху и почистить его контакты тоже, пор трубками радиаторов видюхи и проца есть специальные пружины, под ними тоже почистить контакты. Была у меня тоже похожая проблема, не знаю точно из за чего было но пропала проблема после того как пробелал всё описанное :). Я бы ещё другую память поставил для проверки.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Февраль 15, 17:34:57 »

Оперативную память не проверяли? Я бы попробовал почистить контакты оперативки, так де снять и поставить проц, снять видюху и почистить его контакты тоже, пор трубками радиаторов видюхи и проца есть специальные пружины, под ними тоже почистить контакты. Была у меня тоже похожая проблема, не знаю точно из за чего было но пропала проблема после того как пробелал всё описанное :). Я бы ещё другую память поставил для проверки.

память конечно вынимал, всегда есть вероятность,что все 3 модуля одновременно крякнули, но она невелика. Люди из СЦ уверяли, что всё почистили, перетыкали всё, что можно, ставили свою память, диски, блок питания. У них ноут не проявлял себя ни на комплектном железе, ни на их тестовом. Что-то приврали полюбому, но вряд ли всё. повторюсь, ноут не гарантийный и сдавался им именно для выявления и устранения проблемы не за даром, буде она обнаружена. но обнаружить так и не смогли. буду колдовать потихоньку, может снова сдам в другой сервис. но всё это после получения нового.
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 07 Февраль 15, 17:41:40 »

память конечно вынимал, всегда есть вероятность,что все 3 модуля одновременно крякнули, но она невелика. Люди из СЦ уверяли, что всё почистили, перетыкали всё, что можно, ставили свою память, диски, блок питания. У них ноут не проявлял себя ни на комплектном железе, ни на их тестовом. Что-то приврали полюбому, но вряд ли всё. повторюсь, ноут не гарантийный и сдавался им именно для выявления и устранения проблемы не за даром, буде она обнаружена. но обнаружить так и не смогли. буду колдовать потихоньку, может снова сдам в другой сервис. но всё это после получения нового.

Лучше сдать в авторизованный сервисный центр MSI, может они найдут - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx
Ваши идеи для форума

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Февраль 15, 08:23:05 »

Лучше сдать в авторизованный сервисный центр MSI, может они найдут - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

попробую. если что, будет 2 ноута:)))
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал