Всем огромнейшего здравствуйте!
Сегодня днем собираюсь заказать вот такую модель ноутбука
http://www.ulmart.ru/goods/991732#tab-propertiesно перед этим я хотел бы как говориться "на всякий пожарный" все таки посоветоваться со знающими людьми
1. Я тут пару дней сидю безвылазно форум вычитываю, и с прескорбием нахожу очень мало обладателей данной конкретной модели, хоть в топовой хоть в бюджетной комплектации, так же я сколько не искал, так и не нашел отдельной ветки по конкретно этой модели(видимо хреново всетаки искал
)
В связи с этим вопрос, эта модель устарела? (я сомневаюсь в этом учитывая какая видеокарта стоит в ней) или наоборот она(модель) достаточно свежая и соответственно "дорогая" для основной массы пользователей(потенциальных покупателей)?
2. Вопрос по матрице и драйверам. Читая ветки про разные модели с прискорбием обнаружил пару неприятных(не критичных, на возможность или намерение покупки не влияющих) вещей, а именно траблы с вышеуказанным. Сейчас у меня старенький Asus k54h которому около 4 лет. матрица матовая, и есть такой момент - если наклонить экран "от себя" то появляется "зернистрость", это похоже знаете, как "белый шум" в неработающем телике, только очень-очень мелкий. это видно только под огромным углом(как сказал выше если отклонить экран от себя) и только на белом фоне. Если правильно понял это и есть та-самая особенность матовых экранов. Если это так, то эта проблема отпадает сама собой, потому что при нормальных углах не видно и не напрягает.
И по драйверам, в принципе у меня были и стационарки с дровами нВидиа и ноуты, никогда такого(много чего прочитал на форуме) количества проблем не замечал с ними, в отличие от аТи, которые сейчас вроде бы исправились в этом отношении.. Коментарии рад буду услышать..
3. Немного связан с 1 пунктом, если кто брал, как Вам эта модель(в любой комплектации), общие впечатления, выявленые проблемы итп..
4. Вопрос по разъему sATA. В некоторых комплектациях этой модели есть дополнительные салазки. Только я сколько не смотрел обзоров(текст) и видео, нигде нет ничерта про них(очень мало информации). У меня есть SSD OSZ 240гб, собственно хотю точно знать, смогу ли поставить его на то место, где в дорогих комплектациях стоит Raid0 массив, тем самым определить его под операционку(привык к SSD, к хорошему быстро привыкаешь
)
5. Видеокарта и процессор. Про первую вопрос в следующем, как я понял видяха предтоповая(не считаем 900 серию, ее вроде в продаже нет пока). На сколько она "помощнее" чем 660m 670m 780m?(я понимаю что так сравнивать некорректно, я про общее впечатление+FPS).
Если я правильно понимаю, то она к примеру чуток "посильнее" чем 2 штуки 660 в sLi (на стационаре)? верно? если не прав, объясните, потому что я сколько не смотрел обзоров все хотят 660/680/780 (может обзоры устарели, или я от жизни отстал)
И процессор: решил брать с i5, чтобы исключить "узкие места", и как мне кажется i7 для этой видяхи "лишнее". Так же буду рад услышать комментарии..
Ну и напоследок - всем сразу скажу огромное за ответы и комментарии!
PS: я не совсем нуб, совсем простые вещи мне объяснять не нужно, как никак вроде сайты пишу..
PPS: ноут собираюсь брать для работы(видеомонтаж) + поиграть (куда ж без этого
)
С Ув...