Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT70 2PC-2262XRU Dominator  (Прочитано 12862 раз)

aportx

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • aportx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT70 2PC-2262XRU Dominator
« : 14 Декабрь 14, 23:40:29 »

Всем огромнейшего здравствуйте!  :smile:
Сегодня днем собираюсь заказать вот такую модель ноутбука
http://www.ulmart.ru/goods/991732#tab-properties
но перед этим я хотел бы как говориться "на всякий пожарный" все таки посоветоваться со знающими людьми

1. Я тут пару дней сидю безвылазно форум вычитываю, и с прескорбием нахожу очень мало обладателей данной конкретной модели, хоть в топовой хоть в бюджетной комплектации, так же я сколько не искал, так и не нашел отдельной ветки по конкретно этой модели(видимо хреново всетаки искал  :smile:)
В связи с этим вопрос, эта модель устарела? (я сомневаюсь в этом учитывая какая видеокарта стоит в ней) или наоборот она(модель) достаточно свежая и соответственно "дорогая" для основной массы пользователей(потенциальных покупателей)?

2. Вопрос по матрице и драйверам. Читая ветки про разные модели с прискорбием обнаружил пару неприятных(не критичных, на возможность или намерение покупки не влияющих) вещей, а именно траблы с вышеуказанным. Сейчас у меня старенький Asus k54h которому около 4 лет. матрица матовая, и есть такой момент - если наклонить экран "от себя" то появляется "зернистрость", это похоже знаете, как "белый шум" в неработающем телике, только очень-очень мелкий. это видно только под огромным углом(как сказал выше если отклонить экран от себя) и только на белом фоне. Если правильно понял это и есть та-самая особенность матовых экранов. Если это так, то эта проблема отпадает сама собой, потому что при нормальных углах не видно и не напрягает.
И по драйверам, в принципе у меня были и стационарки с дровами нВидиа и ноуты, никогда такого(много чего прочитал на форуме) количества проблем не замечал с ними, в отличие от аТи, которые сейчас вроде бы исправились в этом отношении.. Коментарии рад буду услышать..

3. Немного связан с 1 пунктом, если кто брал, как Вам эта модель(в любой комплектации), общие впечатления, выявленые проблемы итп..

4. Вопрос по разъему sATA. В некоторых комплектациях этой модели есть дополнительные салазки. Только я сколько не смотрел обзоров(текст) и видео, нигде нет ничерта про них(очень мало информации). У меня есть SSD OSZ 240гб, собственно хотю точно знать, смогу ли поставить его на то место, где в дорогих комплектациях стоит Raid0 массив, тем самым определить его под операционку(привык к SSD, к хорошему быстро привыкаешь  :smile:)

5. Видеокарта и процессор. Про первую вопрос в следующем, как я понял видяха предтоповая(не считаем 900 серию, ее вроде в продаже нет пока). На сколько она "помощнее" чем 660m 670m 780m?(я понимаю что так сравнивать некорректно, я про общее впечатление+FPS).
Если я правильно понимаю, то она к примеру чуток "посильнее" чем 2 штуки 660 в sLi (на стационаре)? верно? если не прав, объясните, потому что я сколько не смотрел обзоров все хотят 660/680/780 (может обзоры устарели, или я от жизни отстал)
И процессор: решил брать с i5, чтобы исключить "узкие места", и как мне кажется i7 для этой видяхи "лишнее". Так же буду рад услышать комментарии..

Ну и напоследок - всем сразу скажу огромное за ответы и комментарии!

PS: я не совсем нуб, совсем простые вещи мне объяснять не нужно, как никак вроде сайты пишу.. :smile:
PPS: ноут собираюсь брать для работы(видеомонтаж) + поиграть (куда ж без этого :smile:)
С Ув...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 14, 23:53:22 от aportx »

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • Votus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT70 2PC-2262XRU Dominator
« Ответ #1 : 15 Декабрь 14, 00:23:09 »

Скорбеть не надо, модель достойная и при цене от 55 до 65 , в зависимости от фарша , ей другие производители не конкуренты. Сам советовал другу красного дракона на 7 и 870, без ССД, за 57. Все очень и очень достойно. Главное не нарваться на брак, проверяйте на пиксели и все клавиши, все..печатать и не пропустите ни одной, почему то это стало всеобщей бедой, только в марте апреле из 8 проверенных для офиса ноутов 5 имели от 2 до  6 клавиш. Производители асус, самсунг, мси, при этом ни одного битного пикселя.

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Декабрь 14, 00:28:10 »

Скорбеть не надо, модель достойная и при цене от 55 до 65 , в зависимости от фарша , ей другие производители не конкуренты. Сам советовал другу красного дракона на 7 и 870, без ССД, за 57. Все очень и очень достойно. Главное не нарваться на брак, проверяйте на пиксели и все клавиши, все..печатать и не пропустите ни одной, почему то это стало всеобщей бедой, только в марте апреле из 8 проверенных для офиса ноутов 5 имели от 2 до  6 клавиш. Производители асус, самсунг, мси, при этом ни одного битного пикселя.
К сожалению проверить не смогу лично, заказываю через интернет. живу в "дыре" (маленький город) сюда такое не возят, не рентабельно. ехать в область или москву не вариант(бабла на это нет и времени. работаю)
Так же не смогу проверить клавиши по причине что берется версия без ОС(DOS) платить второй раз за 7 ось нет желания никакого.
Вся надежда только на совесть продавца, но я думаю все нормально будет, так как заказываю в интернет магазине, с которым работает мой знакомый(у него свой магазин компьютерный)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 14, 00:30:33 от aportx »

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Декабрь 14, 00:35:48 »

Совесть продавца только в цене, если ноут в заводкой упаковке и не вскрывался то уже зависит от производителя. Качество сборки и комплектующих зависит от модели и цены (как правило но бывает и ...) в ценой категории выше 60 брака меньше (так говорит статистика).

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Декабрь 14, 00:43:08 »

Совесть продавца только в цене, если ноут в заводкой упаковке и не вскрывался то уже зависит от производителя. Качество сборки и комплектующих зависит от модели и цены (как правило но бывает и ...) в ценой категории выше 60 брака меньше (так говорит статистика).
Я предварительно когда звонил на фирму, наоборот попросил открыть коробку и проветить на дефекты, и полноту комплектации, чтобы не пришлось высылать обратно и менять.. сказали что рады что я это попросил сделать, сказали все проверят, заполнят все документы включая гарантийник, товарный/кассовый чеки и прочее.. и упакуют снова. думаете зря я попросил так сделать?

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Декабрь 14, 00:45:23 »

Если фирма заслуживает доверие то нет, если не уверены то да, могут с витрины

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Декабрь 14, 00:48:47 »

Если фирма заслуживает доверие то нет, если не уверены то да, могут с витрины
вот тут буду брать http://www.pirit.ru/item.asp?Art=118644
у них в наличии нет только на складе, так что маловероятно что с витрины

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Декабрь 14, 00:52:28 »

Не переживайте, нет причин, но все же после настройки проверьте программно сколько запусков ноута было и часов наработки, чем то вроде CrystalDiskMark

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Декабрь 14, 00:57:06 »

Не переживайте, нет причин, но все же после настройки проверьте программно сколько запусков ноута было и часов наработки, чем то вроде CrystalDiskMark
спасибо что напомнили, сейчас запишу чтобы не забыть об этом(память ни к черту :smile:)

только вот я так и не могу понять про SSD, получится ли поставить его на место где в дорогих комплектациях этой модели стоят mSATA в Raid
по остальному вроде все понятно..

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Декабрь 14, 01:19:13 »

SSD поставить можно, даже просто, на форуме есть много страниц советов, инструкций и обмена опытом. Сегодня в одной из веток давались подробные советы по этой же модели.

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Декабрь 14, 01:23:07 »

SSD поставить можно, даже просто, на форуме есть много страниц советов, инструкций и обмена опытом. Сегодня в одной из веток давались подробные советы по этой же модели.
а ссылочкой не поделитесь? а то устал уже рыть форум..

вот тут на фото стоит Raid плата

я не могу понять можно ли ее снять чтобы поставить туда SSD

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Декабрь 14, 02:05:05 »

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 14, 02:08:54 от Votus »

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Декабрь 14, 02:15:58 »

лови https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76288.msg301253#msg301253
начни с ответа 1808

спасибо. но там модель другая(соответственно другая компоновка внутренностей)
самое интересное GT70 2PC-2262XRU нигде скринов нету..
ну что ж, буду надеяться что будет возможность поставить ssd туда, а не на место привода(на место привода хочу второй терабайтник поставить, в оптибэй)

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Декабрь 14, 03:02:52 »

ищите, здесь есть, мне не надо но в поиске легко https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76671.msg300336#msg300336
ответ 288 три свободных слота. Ищите настойчивее

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Декабрь 14, 17:05:42 »

Всем приветики!
Приобрел этот апарат 16 декабря, 26 числа пришел мне доставкой(будь она неладна) машинкой более чем доволен, сделаю видеообзор на нее немного позже.

Есть вопрос, сильно шумит кулер, при игре в ArcheAge разгоняется до 4 тысяч оборотов и аж взвывает.
при этом температуры GPU 85 CPU 74

как понизить? в биосе нету настроек кулера (

пс: в режиме простоя 1920-2000 оборотов кулер держит, тоже думаю многовато.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 14, 17:36:38 от aportx »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 27 Декабрь 14, 18:43:01 »

Всем приветики!
Приобрел этот апарат 16 декабря, 26 числа пришел мне доставкой(будь она неладна) машинкой более чем доволен, сделаю видеообзор на нее немного позже.

Есть вопрос, сильно шумит кулер, при игре в ArcheAge разгоняется до 4 тысяч оборотов и аж взвывает.
при этом температуры GPU 85 CPU 74

как понизить? в биосе нету настроек кулера (

пс: в режиме простоя 1920-2000 оборотов кулер держит, тоже думаю многовато.

Понизить обороты никак, поскольку это приведёт к перегреву железа :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Декабрь 14, 19:07:00 »

а с простоем что делать? 2 тысячи в простое это дофига же.. когда читаешь или печатаешь в обжем в офисном режиме, очень громко..
вот я вам сейчас пишу ответ, 2100 примерно обороты, запущен браузер и еще пара легких программ(текстовый редакторы)

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #17 : 27 Декабрь 14, 19:12:09 »

а с простоем что делать? 2 тысячи в простое это дофига же.. когда читаешь или печатаешь в обжем в офисном режиме, очень громко..
Ну может эти обороты и оптимальны в простое ? учитывая что он (кулер) разгоняется до 4
Посмотрите в процессах , может что то грузит Ваш CPU
Пройдитесь Kaspersky Virus Removal Tool - может какая либо ''живность'' завелась (поверьте мне я не шучу)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 14, 19:21:17 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Декабрь 14, 19:17:04 »

Ну может эти обороты и оптимальны в простое ? учитывая что он (кулер) разгоняется до 4
Посмотрите в процессах , может что то грузит Ваш CPU

так я же написал что конкретно запущено. остальные процессы стандартные виндовые. лишнего нет ничего, вирусов тоже нет, чистейчая система

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Декабрь 14, 19:27:00 »

так я же написал что конкретно запущено. остальные процессы стандартные виндовые. лишнего нет ничего, вирусов тоже нет, чистейчая система
Я подумал просто что Вы процессы смотрите не в диспетчере задач .
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Декабрь 14, 19:44:54 »

ща посмотрел под турбо - до 4700 подымаются обороты, а это больше чем в самых требовательных играх, в том же ВотчДогс неоптимизированном, и то 4300

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #21 : 27 Декабрь 14, 20:02:02 »

В зависимости от температуры проца и видюхи обороты могут быть разные, в данном случае у GT60 и GT70 минимальные обороты 2100rpm, ниже можно сделать отредактировав Firmware, но для этого реально нужно разбираться в этом деле, иначе можно ноут накрыть :). Ничего модифицировать не советую, учитывая нынешнюю политику гарантийного ремонта можно и вовсе потерять гарантию.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Декабрь 14, 20:10:55 »

У меня в простое 1930)))

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 27 Декабрь 14, 20:44:41 »

У меня в простое 1930)))
да дофига это.
у меня на старом асусе и на леново 1200-1300 в простое было, под нагрузками 3500 примерно..

просто кулер невыдержит продолжительной работы при таких оборотах в простое.
у меня все ноуты работают в режиме 24/7/365

предыдущий ноут(асус) работает по сей день(3,5 года) и ни одного ремонта. только замена термопасты и смазка кулера.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #24 : 27 Декабрь 14, 20:47:57 »

да дофига это.
у меня на старом асусе и на леново 1200-1300 в простое было, под нагрузками 3500 примерно..

просто кулер невыдержит продолжительной работы при таких оборотах в простое.
у меня все ноуты работают в режиме 24/7/365

предыдущий ноут(асус) работает по сей день(3,5 года) и ни одного ремонта. только замена термопасты и смазка кулера.

Вы не те ноуты сравниваете ;D. На ноутах с слабым железом естественно кулера по тише будут :). На GT серии всегда так было, только в старых на Sandy Bridge было 1700rpm и на GT72 обороты 1700rpm. Если снизить обороты то будет перегрев в играх, проверял, лучше такой эксперимент не делать. А вот в простое да, 1700rpm было бы норм.
Ваши идеи для форума

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 27 Декабрь 14, 20:51:41 »

Вы не те ноуты сравниваете ;D. На ноутах с слабым железом естественно кулера по тише будут :). На GT серии всегда так было, только в старых на Sandy Bridge было 1700rpm и на GT72 обороты 1700rpm. Если снизить обороты то будет перегрев в играх, проверял, лучше такой эксперимент не делать. А вот в простое да, 1700rpm было бы норм.

Да я про состояние под нагрузками целиком с вами согласен, но все таки хочется найти решение как снизить до 1500-1700 обороты для офисного режима
а то реально он и до весны недотянет при круглосуточной работе

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Декабрь 14, 20:54:26 »

В зависимости от температуры проца и видюхи обороты могут быть разные, в данном случае у GT60 и GT70 минимальные обороты 2100rpm, ниже можно
aportx
Что и требовалось доказать
Вы же учитывайте что запас Вашего кулера в 4000 , какие по вашему мнению должны быть минимальные обороты ?

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 27 Декабрь 14, 20:56:49 »

aportx
Что и требовалось доказать
Вы же учитывайте что запас Вашего кулера в 4000 , какие по вашему мнению должны быть минимальные обороты ?

1500-1600 (у меня проц не сильно горячий) сейчас 2-2100

думаю мож резистор впаять? как раз запас по макс оборотам есть примерно на 300-400 оборотов

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #28 : 27 Декабрь 14, 21:05:59 »

Да я про состояние под нагрузками целиком с вами согласен, но все таки хочется найти решение как снизить до 1500-1700 обороты для офисного режима
а то реально он и до весны недотянет при круглосуточной работе

Вам поможет только Klem ;D - https://forum-ru.msi.com/index.php?action=profile;u=1093715. Он сможет отредактировать Firmware так как вам нужно, чтобы в простое было тихо а в нагрузке как обычно :)
Ваши идеи для форума

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 27 Декабрь 14, 21:07:52 »

Вам поможет только Klem ;D - https://forum-ru.msi.com/index.php?action=profile;u=1093715. Он сможет отредактировать Firmware так как вам нужно, чтобы в простое было тихо а в нагрузке как обычно :)

спасибо за ссылочку, отпишусь ему, авось поможет  :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #30 : 27 Декабрь 14, 21:10:29 »

спасибо за ссылочку, отпишусь ему, авось поможет  :smile:

Он уже помогал в таком деле :), точнее он мастер в этом деле ;D
Ваши идеи для форума

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 27 Декабрь 14, 21:13:48 »

Он уже помогал в таком деле :), точнее он мастер в этом деле ;D

Да я вкурсе, форум читаю ) Видел где то пару сообщений с его объяснениями..
Отписал ему уже, буду ждать ответа..

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 27 Декабрь 14, 21:17:44 »

aportx
У Вас ''карлсон'' работает на 50% мощности - не вижу нечего необычного
У меня BOX (штатный кулер) не ноутбук конечно
Работает на 2000 - Вы не поверите как он ''храпит'' (это полные обороты)
Напоминать про разницу настольные ПК и ноутбуки думаю не нужно
Не парьтесь и смиритесь

Кстати без кулера не превышает температура CPU 50 градусов (не рекомендуется конечно без охлаждения) - но это факт .
Исключительно без нагрузки . (то есть всё практически - кроме игр)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 14, 21:22:27 от MarshallBruceMathers »

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 27 Декабрь 14, 21:20:42 »

aportx
Не парьтесь и смиритесь

мне то по барабану в принципе, я крепко сплю )) но вот мои домашние не могут под такой шум спать )) потому и приходится искать решения нештатные )

Кстати THOR, у Вас случайно нет цветовой схемы для моей модели?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 14, 21:24:03 от aportx »

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 27 Декабрь 14, 21:25:41 »

вот мои домашние не могут под такой шум спать ))
Ну если ноутбуки так шумят , я тогда не знаю .
Вам нужно мои 2000 послушать , у Вас мнение о шуме изменится )))

Offtop :
3 причины не купить ноутбук (лично моё мнение)

1 - Это цена , если цену можно оправдать - тем что комплектующие меньше и соответственно дороже (здесь вопросов нет - это так)
2 - Диагональ монитора ? я соглашусь что это ''мобильное устройство'' и таскать 24 дюйма возможно тяжело .
3 - А вот по поводу ''батарей'' - это самое страшное , 3 часа фильма и искать розетку ?
P.S. как говорят не ходите дети в африку гулять . 

Это не касается дорогих моделей ноутбуков MSI (на то они и дорогии)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 14, 21:46:48 от MarshallBruceMathers »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #35 : 27 Декабрь 14, 22:41:42 »

мне то по барабану в принципе, я крепко сплю )) но вот мои домашние не могут под такой шум спать )) потому и приходится искать решения нештатные )

Кстати THOR, у Вас случайно нет цветовой схемы для моей модели?

На счёт шума полностью согласен :), у меня в простое 2400rpm было на GT60 ;D, ночью на скачку ставил, слышно было конечно как работает турбина но со временем привык :). С GT72 уже не привычно было когда в простое не слышно как работает :D.

На счёт цветовой схемы, имелось в виду цветовоф профиль для дисплея? Если да то какой дисплей у него? Можно в AIDA64 посмотреть, такой?

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 27 Декабрь 14, 22:51:29 »

На счёт шума полностью согласен :), у меня в простое 2400rpm было на GT60 ;D, ночью на скачку ставил, слышно было конечно как работает турбина но со временем привык :). С GT72 уже не привычно было когда в простое не слышно как работает :D.

На счёт цветовой схемы, имелось в виду цветовоф профиль для дисплея? Если да то какой дисплей у него? Можно в AIDA64 посмотреть, такой?
да ее имел ввиду(NEC это мой второй моник на него не надо)

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #37 : 27 Декабрь 14, 23:07:28 »

да ее имел ввиду(NEC это мой второй моник на него не надо)

Вот нужный цветовой профиль для твоего ноута - http://www.notebookcheck.net/uploads/tx_nbc2/Monitor_8-10-2013_1.icc

Это отсюда - http://www.notebookcheck.net/Review-Update-MSI-GT70-2OC-065US-Notebook.99472.0.html
Ваши идеи для форума

aportx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 27 Декабрь 14, 23:22:48 »

Вот нужный цветовой профиль для твоего ноута - http://www.notebookcheck.net/uploads/tx_nbc2/Monitor_8-10-2013_1.icc

Это отсюда - http://www.notebookcheck.net/Review-Update-MSI-GT70-2OC-065US-Notebook.99472.0.html

спасибо, поставил )