Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с Intel Rapid  (Прочитано 6809 раз)

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 227
  • kish2012 имеет некоторый авторитет.kish2012 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с Intel Rapid
« : 14 Декабрь 14, 17:46:37 »

На днях во время работы с офисными пакетами в панели уведомления увидел жёлтый восклицательный знак предупреждения. В Intel Rapid возникла проблема с работой SSD диска на порту. Система предложила переключить порт с используемого на свободный, я ответил утвердительно. Теперь в управлении дисками у меня задействованы 4 и 1 порты, свободным остался внешний 3 порт, из чего я догадываюсь, что 2 приказал долго жить. Всё бы и ничего, но только мой нормально до того работающий твёрдотельный диск стал работать на скорости передачи данных в 3гб\с, вместо прежних 6. Появились сбои в работе ОС, и дополнительной новинкой стала 10 минутная загрузка операционной системы (цветовой значок загрузчика с надписью Windows загружается). Я было подумал на дефект SSD Vertex 3, купил 460 Vertex, и только потом решился всё-таки попробовать оба диска на втором MSI ноутбуке, скорбь в том, что на втором эти 2 диска работают на установленных в 6гб\с скоростях...

Не знаю, что делать, я единственный обладатель такого дефекта, или нет? У кого есть какие догадки, в чём может быть причина? Ноутбуку ещё года нет, ни на какие гарантии я уже даже и не рассчитываю, и если бы знать, что вышла из строя какая-то заменяемая микросхема, то подскажите, пожалуйста, какая. Теперь не могу посмотреть даже фильм, всё намертво иногда зависает, помогает исключительно принудительное выключение питания...
msi gt60 One-424x (i7-3720qm + nv680m/4gb + ddrIII-16gb)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Проблема с Intel Rapid
« Ответ #1 : 14 Декабрь 14, 18:17:51 »

Переустановку системы пробовал? Возможно какой то касяк с драйверами.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • Votus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Декабрь 14, 18:40:18 »

после установки пакета обновления 8.1 UP3 то же был косяк, помогла установка новой версии драйвера.

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Декабрь 14, 19:00:24 »

ОС windows 7 Корпоративная чистая, ставил 8.1 - аналогично всё.

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Январь 15, 15:32:36 »

Итак, вношу ясность. Если закрыть крышку во время работы, и через некоторое время открыть, то система не реагирует ни на что вообще, и курсор не двигается, так проходит 10-15 минут, потом синий экран, см. вложение. Кто в курсе, что за дела?

add: не очень чёткая камера на телефоне, поэтому кто не увидит, STOP: 9086 цифры. Отмечу также, что сам твёрдотельный диск полностью работоспособный, я его переставил со второго ноутбука, где не было никаких подобных сюрпризов, и он в нём работал где-то с полгода стабильно. Если дистрибутив танков перекидываю на твёрдотельный диск, то практически неиграбельно, фпс скачет катастрофически, и нередко игра полностью зависает. Этим сообщением я хотел бы поинтересоваться, где в Москве есть нормальные сервисные мастерские, кто с этим уже сталкивался, и как вообще объяснить им суть причины, поскольку дефект проявляется не стабильно, бывает, что и вообще на пару дней о нём забываю, и всё нормально работает?

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 04 Январь 15, 15:43:43 от kish2012 »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Январь 15, 15:47:20 »

Итак, вношу ясность. Если закрыть крышку во время работы, и через некоторое время открыть, то система не реагирует ни на что вообще, и курсор не двигается, так проходит 10-15 минут, потом синий экран, см. вложение. Кто в курсе, что за дела?

add: не очень чёткая камера на телефоне, поэтому кто не увидит, STOP: 9086 цифры. Отмечу также, что сам твёрдотельный диск полностью работоспособный, я его переставил со второго ноутбука, где не было никаких подобных сюрпризов, и он в нём работал где-то с полгода стабильно. Если дистрибутив танков перекидываю на твёрдотельный диск, то практически неиграбельно, фпс скачет катастрофически, и нередко игра полностью зависает. Этим сообщением я хотел бы поинтересоваться, где в Москве есть нормальные сервисные мастерские, кто с этим уже связывался, и как вообще объяснить им суть причины, поскольку дефект проявляется не стабильно, бывает, что и вообще на пару дней о нём забываю, и всё нормально работает?

Не похоже что ошибка относится к разряду драйверов. Скорее всего вам придется обратиться в сервис. На время можно попробовать поменять местами хард и ссд, система хотя бы будет более стабильна. Список авторизованных сервисных центров есть на сайте: http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx Подробно опишите проблему, не забудьте сказать что пробовали разные SSD. Если им удастся воспроизвести проблемы (а это далеко не факт, лучше продемонстрируйте дефект, запустив например игру, как делали ранее), скорее всего вам заменят материнку.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 04 Январь 15, 22:09:46 »

Пишут что проблема связана с драйвером  Intel Rapid Storage Technology, тут вроди переустановка этого драйвера исправила проблему, и тоже на SSD такая проблема - http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-system/blue-screen-with-stop-0x00009086/55e79314-524f-4741-8e63-fbb525d5bfd3
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Январь 15, 00:17:10 »

На системном диске, что дали с ноутбуком есть стабильный драйвер, я ничего нового не скачивал, и программного обеспечения нового тоже не ставил. Объясню кратко: менял диски местами, ставил разные SSD, полностью оба форматировал, и на чистой ОС win 7x64 без ещё первого запуска уже наблюдал бесконечную загрузку не раз. Не то, чтобы с новым каким-то драйвером конфликт, диск не работал нормально даже на нулёвой системе, в которой ещё ничего не было вообще. Пломбы у меня все сорваны, но 2 лет ещё, конечно, ноуту нет. На гарантийный ремонт уже рассчитывать вообще никак не могу? Да и случай гарантийный ли? Вообще сдавать в мастерскую, пару месяцев ждать мне не хотелось бы. У кого-нибудь есть моя материнская плата, может кто-нибудь распродаёт свой gt60 на запчасти?

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Январь 15, 12:53:15 »

Отдал я свой ноутбук в сервисный центр, неделя тишины, потом позвонили, сказали, что проверили виндовс на ошибки - вроде бы всё в порядке :) А про железо спросил, так оказалось, что ни оборудования для диагностики, ни комплектующих на мою модель у них нет. Форумчане, кто живёт в Москве, даже не тратьте время на СЦ в Кузьминках, если кому тоже понадобиться, какой-то совсем уж не солидный у них сервис.

Теперь о личных наблюдениях: Я заменил второй жёсткий диск вчера, тот, что HDD, пока синих экранов не было. SSD определяется всё так же - 3 Гб\с, но ОС загружается, может такое быть, что если начал сыпаться HDD, то и SSD перестаёт стабильно работать?