Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60 2PE. Отваливается WiFi после пробуждения.  (Прочитано 3385 раз)

yokotoka

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • yokotoka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Приобрёл ваш ноут MSI GT60 2PE (3k Edition).

Всё в нём прекрасно, за исключением одной проблемы. После засыпания и пробуждения не запускается WiFi-карточка. Сначала не понимал в чём дело, и помогала перезагрузка. Начал разбираться. Полез в диспетчер устройств и нашёл вот что.

После засыпания и пробуждения wifi-карточка ведёт себя так:

При этом, отключение режима энергосбережения ничем не помогает:

Эта проблема стабильно сохраняется несмотря на предпринятые попытки её решить (обновил драйвера), воспроизводится во всех схемах электропитания от "экономного режима" до "высокой производительности".

Система Windows 8.1, установленная производителем.

Есть другие ноутбуки (Toshiba Satellite c660+Win7, Asus eeePC 1215n+Win7), который после сна без проблем восстанавливают подключения к WiFi-точке доступа. Отключение Killer Manager, ясное дело, эффекта не даёт. Как понимаю, что-то не так с настройками выхода из пробуждения/драйвером, но не могу понять, что.

Обращаюсь к знатокам продукции MSI за помощью - как решить эту проблему?

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • Votus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

в настройках сетевого адаптера убрать галочку в разделе управлением электропитанием

yokotoka

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

в настройках сетевого адаптера убрать галочку в разделе управлением электропитанием

Спасибо, конечно, но если вы обратите внимание, то увидите, что на втором скриншоте я сделал именно это. Не помогает. Приходится отключать устройство в диспетчере устройств и тут же его запускать. Как сделать так, чтобы оно работало нормально, как на большинстве ноутбуков (от 10т.р. до 100)? MSI GT60 2PE - устройство недешёвое, и мне удивительно наблюдать такие проблемы с WiFi, при настройках "с завода".

yokotoka

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нашёл временное решение, которое автоматизированно решает симптом (хотя костыль тот ещё).

1. Сначала поставил в виртуалку с той же версией винды, что и у меня вот это: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/windows/hardware/gg454513.aspx
Там ставится куча лишнего хлама. Поэтому ставить лучше в виртуалку, потому что нам нужен будет только один файл, который называется devcon.exe . Вытаскиваем из виртуалки его и кладём куда угодно к себе.

2. Далее, делаю батник с таким содержимым:
@echo off
"c:\Program Files\devcon.exe" disable "PCI\CC_0280"
"c:\Program Files\devcon.exe" enable "PCI\CC_0280"
Он просто передёргивает WiFi-адаптер. Запускать от имени администратора руками, или п.3.

3. И в планировщике вешаю запуск этого батника при просыпании ноута (событие 300 в Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance журнале. Подробнее тут: http://www.outsidethebox.ms/12241/

MSI Fan

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • MSI Fan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть обратная проблема  :smile: Wifi после пробуждения самопроизвольно включается (горит индикатор) несмотря на то, что адаптер выключен и при "засыпании" был выключен. Приходится каждый раз выключать вручную. Буду благодарен за идею где рыть.
GT60 2PC(Dominator)-1020RU

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Есть обратная проблема  :smile: Wifi после пробуждения самопроизвольно включается (горит индикатор) несмотря на то, что адаптер выключен и при "засыпании" был выключен. Приходится каждый раз выключать вручную. Буду благодарен за идею где рыть.

То есть если в SCM его вырубить то всё равно включается? Или только сам индикатор?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты