Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z77a-G43 OC Genie не разгоняет  (Прочитано 4106 раз)

positive

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 237
  • positive имеет некоторый авторитет.positive имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Z77a-G43 OC Genie не разгоняет
« : 09 Декабрь 14, 11:45:51 »

Решил попробовать этот авторазгон OC Genie, но че то он не разгоняет. 3800 и дальше ни в какую. Что я не так делаю?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: Z77a-G43 OC Genie не разгоняет
« Ответ #1 : 09 Декабрь 14, 12:16:44 »

А чего он должен разгонять? А то чет о не понятно вообще чего оно стартует ибо плата безо всего вообще не должна стартовать.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Декабрь 14, 13:27:06 »

Ну вроде как там авторазгон на 4200 написано. Че непонятного то я спросил? Камень 3570К. В ControlCenter Нажимаю включить эту фишку, она включается, потом рестарт и как ни нагружай не гонится ниче.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 09 Декабрь 14, 13:42:19 »

Ну значит что то мешает разгону.  Может BIOS старый может камень не гонится.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Декабрь 14, 13:56:53 »

Да не. Биос последний. Ну как это камень не гонится. Так то я без этой фичи его разгоняю. Подскажете может что там включить надо?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 09 Декабрь 14, 14:52:33 »

А шили с ME ?
А последний это какой ?

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Декабрь 14, 17:30:06 »

Да с МЕ. Последний - это 2.13. Мож тут чет надо включить?:
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 14, 17:34:36 от ejiektpuk »

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC
« Ответ #7 : 10 Декабрь 14, 00:15:14 »

В принципе только эту функцию активировать и больше ничего. Попробуйте еще кнопкой на материнской плате если есть или в программе MSI Command Center, у нее больше настроек по умолчании.
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Декабрь 14, 08:40:58 »

Так я же писал выше, что в контролцентре активирую функуию, потом рестарт, функция активируется, но не гонит. Может надо энергосберегалки все включить?

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC
« Ответ #9 : 10 Декабрь 14, 09:57:08 »

Так я же писал выше, что в контролцентре активирую функуию, потом рестарт, функция активируется, но не гонит. Может надо энергосберегалки все включить?
Обычно даже их отключают. OC Genie - не полноценный искусственный интеллект.
потом рестарт и как ни нагружай не гонится ниче.
Загружаться уже с разгоном должно сразу, а не в Windows как я вас понял. Если не загружается сразу с разгоном 4.2 ГГц, возможно система выставляет неадекватные параметры для вашего процессора (маленькое напряжение, большой делить для памяти) и сбрасывает их, чтобы ы могли продолжить работу.
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Декабрь 14, 13:37:11 »

Подобные симптомы наблюдались когда системный диск был восстановлен из архива сделанным программой Акронис (невозможность изменить какие нибудь параметры в биос матплаты через CLICKBIOSII и ControlCenter.

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Декабрь 14, 00:59:25 »

Так параметры в биосе изменяются. Тока вот не работает че то этот авторазгон. Когда то давно я включал эту фишку, и она тогда работала. А сейчас не хочет. Вот я и хочу понять, что же ей мешает. Систему тока переустановил. Если вручную в конторол центре множитель изменить, то гонится нормально м напругой на авто до 4,3 стабильно работает. Но с кнопкой этой не хочет. А я хочу ее использовать.