Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сравнение, Парни!  (Прочитано 7663 раз)

ssg2

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • ssg2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Сравнение, Парни!
« : 06 Декабрь 14, 20:03:05 »

Привет, сразу к делу, есть 3 ноутбука:
MSI GE 70 2PE-456RU Apache Pro (Core i5-4210H 2.9ГГц)
MSI GS 70 2PC-201RU Stealth         (Core i5-4200H 2.8ГГц)
MSI GE 70 2PE-281RU Apache Pro (Core i7-4710HQ 2.5ГГц)
Это единственное значимое отличия между ними, остальные отличия заключаются лишь в кол-ве тех или иных разъемов, динамиков и небольшое различие в весе. Видеокарты у них Nvidia GTX 860M.
Цена этих ноутбуков:
1. 44000 рублей
2. 46000 рублей
3. 48000 рублей

Вопрос какой из данных ноутбуков будет предпочтительней для современных игр? И если есть какие-то собственные идеи или предложения, тоже пиши :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сравнение, Парни!
« Ответ #1 : 06 Декабрь 14, 20:11:48 »

Значимое отличие у модели GS перед GE, это два кулера Системы охлаждения у серии GS и один кулер Системы охлаждения, у серии GE.

ssg2

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Декабрь 14, 20:44:54 »

Значимое отличие у модели GS перед GE, это два кулера Системы охлаждения у серии GS и один кулер Системы охлаждения, у серии GE.
Спасибо, не знал об этом, пожалуй я определился, возьму с GS серией  :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Декабрь 14, 21:00:47 »

Спасибо, не знал об этом, пожалуй я определился, возьму с GS серией  :)

Да, кстати, еще одно значимое отличие. В GE серию видеокарты на Maxwell ставятся, в GS только Kepler.

ssg2

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Декабрь 14, 21:11:13 »

Да, кстати, еще одно значимое отличие. В GE серию видеокарты на Maxwell ставятся, в GS только Kepler.
Maxwell как я понял мощнее. Чувствуется ли разница между Kepler и Maxwell в играх или обычной работе на ноутбуке?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 14, 21:16:42 от diman.strelnikov »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Декабрь 14, 21:31:05 »

Maxwell как я понял мощнее. Чувствуется ли разница между Kepler и Maxwell в играх или обычной работе на ноутбуке?

Правильно понял, в обычной работе никак не скажется, в играх  Maxwell производительней, на сколько? Нужно смотреть тесты этих двух видеокарт.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Декабрь 14, 21:37:35 »

На GE70 с 860М Maxwell есть обзор    https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85895.0    На GS70 с Kepler нет)))

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Декабрь 14, 21:40:05 »

Ну, кеплер 860м не  слабее будет. Там ядер 1152, что делает её мощность выше 770м (960 ядер),  и чуть ниже 680м (1344 ядер). Это теоретически, но так и должно быть.

А вот 860м на максвеле (она в тестах в основном на ноутбучек и др.) идёт вровень с 770м
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 164
  • SergeiSP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Декабрь 14, 00:12:03 »

Я бы посмотрел на GT70 2PC Dominator (Core i5 4200M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 870M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64).
Стоит около 50 т.р.
Серия GT получше GE, по крайней мере так говорят. А видеокарта чем мощнее, тем лучше. Именно она устареет в первую очередь. У меня самого процессор I5 на два ядра, не замечал, чтоб он ограничивал производительность.

ssg2

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Декабрь 14, 13:35:24 »

Я бы посмотрел на GT70 2PC Dominator (Core i5 4200M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 870M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64).
Стоит около 50 т.р.
Серия GT получше GE, по крайней мере так говорят. А видеокарта чем мощнее, тем лучше. Именно она устареет в первую очередь. У меня самого процессор I5 на два ядра, не замечал, чтоб он ограничивал производительность.
Но весит это чудо ~4 кг и зарядка 1 кг. Довольно тяжелый, но мощный. А можно ли в ноутбуке MSI самому поменять видеокарту на более новую модель?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Декабрь 14, 13:42:34 »

В GT-серии, покупать либо с рук, либо с Ebay, цена от 10.000т.р, до 45.000т.р, в зависимости от карты.

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Декабрь 14, 14:14:38 »

Любой игровой ноутбук будет весить немало. Он в принципе, не предназначен для повседневных переносов в сумке, рюкзаке. С места на место в авто, без проблем. А брать стоит именно ноутбук с большим корпусом, чтоб вентиляция была лучше. Вот для примера, мой ноутбук GE70 с I5 и GeForce GTX 760M греется в играх тяжелых до 90 градусов. А летом вообще даже клавиатура прогревается. К слову, энергопотребление максимальное GeForce GTX 760M - 55вт, GeForce GTX 870 - 100вт. Core i5 4200M - 37вт, Core i7 4710MQ 47вт. Если учесть, что система охлаждения не менялась, а на моей текущей конфигурации в стресс тестах прогрев до 94 градуса не в самую жаркую погоду так сказать, что будет, если прибавить к этому еще 55вт... Так что в этом вопросе уж точно не стоит гнаться за тонкими и легкими ноутбуками. А если нужно именно для переноса с места на место, то и модель подобрать менее энергопотребляемую, меньшей емкости. Быстродействие, конечно, ниже, но зато и батарея держит больше и носить с собой можно, если весит немногим более килограмма.

Но весит это чудо ~4 кг и зарядка 1 кг. Довольно тяжелый, но мощный. А можно ли в ноутбуке MSI самому поменять видеокарту на более новую модель?

ssg2

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Декабрь 14, 20:25:46 »

Любой игровой ноутбук будет весить немало. Он в принципе, не предназначен для повседневных переносов в сумке, рюкзаке. С места на место в авто, без проблем. А брать стоит именно ноутбук с большим корпусом, чтоб вентиляция была лучше. Вот для примера, мой ноутбук GE70 с I5 и GeForce GTX 760M греется в играх тяжелых до 90 градусов. А летом вообще даже клавиатура прогревается. К слову, энергопотребление максимальное GeForce GTX 760M - 55вт, GeForce GTX 870 - 100вт. Core i5 4200M - 37вт, Core i7 4710MQ 47вт. Если учесть, что система охлаждения не менялась, а на моей текущей конфигурации в стресс тестах прогрев до 94 градуса не в самую жаркую погоду так сказать, что будет, если прибавить к этому еще 55вт... Так что в этом вопросе уж точно не стоит гнаться за тонкими и легкими ноутбуками. А если нужно именно для переноса с места на место, то и модель подобрать менее энергопотребляемую, меньшей емкости. Быстродействие, конечно, ниже, но зато и батарея держит больше и носить с собой можно, если весит немногим более килограмма.
Сколько фпс в играх на вашем ноутбуке?
Есть ноутбук MSI GS70 2PC который лёгкий весит 2,6 кг и тонкий, причём в нём успешно вставлено два мощных кулера, видеокарта nvidia gtx 860, стоит порядка 47-48к и причём он игровой.

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Декабрь 14, 23:35:41 »

Я так-то fps в играх не замеряю. Играл Ведьмак 2 на настройкам "Высокие". Ультра не тянуло. Battlefield 4 на "Высокие" тоже играл. Call of Duty: Ghosts то же на "Высоких" прошел. Больше я ничего из более менее современных игр не смотрел. Впрочем, я уже после года использования ноутбука пришел к выводу, что для игр нужен большой экран и ПК. Если бы сейчас принимал решение, купил ультрабук со слабой видеокартой и большим запасом батареи. Игры вроде балдурс гейт, невервинтер, арканум, прекрасно будут работать даже на встроенной графике. Играть в игры вроде Ведьмака 2 уже не так комфортно, как с монитором в 27 дюймов. Плюс, греется ноутбук, не критично, но шум уже стоит неслабый.

ssg2

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Декабрь 14, 13:27:13 »

Я так-то fps в играх не замеряю. Играл Ведьмак 2 на настройкам "Высокие". Ультра не тянуло. Battlefield 4 на "Высокие" тоже играл. Call of Duty: Ghosts то же на "Высоких" прошел. Больше я ничего из более менее современных игр не смотрел. Впрочем, я уже после года использования ноутбука пришел к выводу, что для игр нужен большой экран и ПК. Если бы сейчас принимал решение, купил ультрабук со слабой видеокартой и большим запасом батареи. Игры вроде балдурс гейт, невервинтер, арканум, прекрасно будут работать даже на встроенной графике. Играть в игры вроде Ведьмака 2 уже не так комфортно, как с монитором в 27 дюймов. Плюс, греется ноутбук, не критично, но шум уже стоит неслабый.
Спасибо за подробный ответ :smile: