Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Режим ACHI  (Прочитано 1273 раз)

coreSH

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 5
  • coreSH пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Режим ACHI
« : 30 Ноябрь 14, 10:32:18 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему при выставлении в биосе режима ACHI система перестаёт загружаться-ругается,что нет диска. Вернуть назад на IDE- всё хорошо. Все началось с покупки ssd sandisk ultra plus 128. Везде народ пишет скорость чтения 500>, у меня же не более 220. Правда не знаю в этом ли дело, но всё же  интересно,почему не работает система с этим режимом. MSI GX-740-плата соответственно ms 1727. Заранее благодарен.
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 48544
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 43,123
    • Профиль ВКонтакте
Re: Режим ACHI
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 14, 18:30:07 »

На счёт режима AHCI могу предположить что несовместимость какая то.
По поводу скорости у вас ноут старый и он не поддерживает SATA3, то есть только SATA2, из за чего и скорость не выше 250 мб/с
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

coreSH

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 5
  • coreSH пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re: Режим ACHI
« Ответ #2 : 01 Декабрь 14, 00:05:42 »

Ох,беда то какая, смысл тогда покупки?! Спасибо за ответ. Самое интересное,что при установке винды в режиме AHCI инсталлятор не видит харда вообще. ТО есть некуда устанавливать...
Записан

coreSH

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 5
  • coreSH пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re: Режим ACHI
« Ответ #3 : 01 Декабрь 14, 01:17:47 »

И вообще харда никакого нет в биосе. Что может быть? Перепрошил биос-безрезультатно
Записан

vetter

  • Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 641
Re: Режим ACHI
« Ответ #4 : 01 Декабрь 14, 14:53:25 »

И вообще харда никакого нет в биосе. Что может быть? Перепрошил биос-безрезультатно
а где ищите? там отдельно нужно выбирать, что считать Hard Drive, hdd или ssd.
Записан