Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z87M-G43 - совместимость с ОЗУ, дрова. Частые BSODы.  (Прочитано 2338 раз)

Delovoi

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • Delovoi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Собрал такой конфиг, всё новьё из магазина:
MB MSI Z87M-G43
i5-4460 3.2 GHz
ОЗУ 2 x 4GB Team TED34GM1600C1101 (в двухканальном режиме)
Gigabyte GTX760 2GB (GV-N760OC-2GD (rev. 2.0))
HDD WD1002FAEX 1TB
БП 550W Aerocool VP-550L
2 вентилятора для охлаждения (спереди и сзади)
Windows 8.1 Pro

С первого дня начали мучать BSODы со ссылкой на драйвер ntoskrnl.exe и кодом ошибки 0x0000003B (в 90% случаев), по 2-3 а то и по 5 в день. В списке совместимости этой системной платы с ОЗУ не нашёл название моих планок, значит ли это что нужно срочно менять ОЗУ? Или список совместимости утративших актуальность мат.плат попросту не обновляется? Или причина может крыться в чём-то другом?
ОЗУ проверял, не битая.
Так же в списке совместимости не нашел процессор i5-4460, поначалу комп вместо отруба уходил в сон - обновил BIOS и всё наладилось. Материнку эту взял так как особого выбора в магазине не было и цены были непомерно завышены.

И вот ещё, переустановил Windows, решил не ставить программу LiveUpdate6, так как есть подозрение что виной всему кривые дрова для мат. платы. Второй день работает без сбоев. До этого всегда устанавливал драйвера от MSI, а именно:
- Intel ME Driver 9.5.15.1730
- Intel Chipset Drivers 10.0.20
- Realtek PCIE Network Drivers 8.23.1126.2013
- Realtek HD Audio Drivers 6.0.1.7293
Может ли быть проблема в каком-то из драйверов? Помогите найти мерзавца и изничтожить, я уже устал "синяки" ловить.

Возможно опытные пользователи форума уже сталкивались с чем-то подобным относительно этой платы. Пробежавшись по форуму наткнулся на немалое количество тем о проблемах с изделием Z78M-G43, жаль что поздно...

P.S. Начинаю подозревать Realtek PCIE Network Drivers 8.23.1126.2013. Судя по всему это драйвер сетевой платы, а дня 3 назад, перед переустановкой винды, эдак 7-8 синих экранов было за час, после 5-минутного серфинга в интернете. Нашел в интернете комментарий от такого же счастливого обладателя Z87M-G43, который высказал мнение что MSI комплектует мат. платы среднего ценового сегмента сетевыми платами, выкованными в глубоких недрах китайских подвальных помещений мастерами, из года в год передающими друг другу секреты их изготовления, а также драйверами к ним, обильно политыми трудовым потом сурового программиста  (единственного в своём роде), сидящего всё в тех же глубинах и строчащего дрова. Правда ли это?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 14, 11:37:34 от Delovoi »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Память меняйте. Остальные выводы настолько  глупы что обсуждать нечего.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Delovoi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я погоняю систему 2-3 дня без драйверов от MSI, если синих экранов не будет, то увы причина всё таки в драйверах.
Если будут бсоды, то поменяю память.
Жду ещё мнений от знающих людей.

Delovoi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я погоняю систему 2-3 дня без драйверов от MSI, если синих экранов не будет, то увы причина всё таки в драйверах.
Если будут бсоды, то поменяю память.
Жду ещё мнений от знающих людей.

Скажите, "Память меняйте", это совет или явное утверждение с заверением что после замены всё будет ок? Уже были подобные инциденты в вашей практике с памятью Team?
Просто мне тут уже посоветовали - ЖД меняйте, поменял не помогло а бабло потратил.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 14, 12:21:11 от Delovoi »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Я даже марку памяти такую не знаю.  Но синие экраны для меня в первую очередь это проблемы с памятью, система питания , несовместимость железа , софтовая кривизна. Именно в таком порядке.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Delovoi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Посоветуйте пожалуйста, к этой плате лучше взять память 1333 или 1600? Kingston подойдёт? Может быть лучше взять одну планку на 8 гигов?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Для начала обновите BIOS + ME

Delovoi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня биос обновлён до актуальной версии 2.80, ME сейчас поставлю.
Почему спрашиваю про ОЗУ, в списке совместимости указаны устаревшие модели. Вот сейчас куплю более новую - и опять не подойти может.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 14, 13:41:28 от Delovoi »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Тоесть вы не допускаете неиcправность памяти ? Ой зря. 

Delovoi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я ведь проверял память при помощи утилит, стандартной Windows и Memtest, ошибок не найдено. Допускаю несовместимость.
К сожалению с момента покупки прошло уже более 14 дней, звонил в магазин, сказали не заменят мне ОЗУ(((
Обновил Windows по полной программе, установил всё что мне предложила программа LiveUpdate. Установка прошла чисто, только раз во время обновления вышибло синий экран. Пока что всё нормально функционирует, сижу в ожидании бсодов, но они не приходят  :svet:.
Вот бы и дальше так было)).

Delovoi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема решена, и заключалась она в одной из планок памяти. Они прекрасно совместимы с материнской платой, однако одна была бракованной, хотя программе Memtest86 и не удалось выявить на ней ошибок, я выяснил её брак другим способом. Беру свои негативные отзывы о материнской плате обратно.
Тему можно закрывать.