Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: G31M3-F как определить какой BIOS шить?  (Прочитано 4935 раз)

despot

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • despot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Понимаю тема уже обсуждалась, только не гоните. В кратце, мат. плата отработала 6 лет, попала ко мне по причине выхода из строя HDD, диск заменил, добавил память(100% рабочие) до 3GB, замена проц с E2200 на Q8200. Мать стартует только после сброса BIOS, система(XP Pro)  если стартует мать грузится и работает без проблем сутками с любыми приложениями. После выключения, если не отключать питание, стартовать можно в течении 10 минут без проблем, если питание на БП отключить то через 10 минут стартует только поле сброса BIOS. Понятно что на материнке нужно менять кондеры, это чуть позже. На данный момент вопрос какой BIOS шить? На материнке с лицевой части на текстолите около батарейки G31M3, у проца MS-7528 VER:1.0 На обратной стороне на бумажной наклейке G31M3-F ниже серийный номер 601-7528-010B0806560105. И ещё внутри корпуса первый сборщик разместил наклейку, я так понял она от материнки на ней красным "FSB 1600 OC Jamper" ниже синим "FSB 1333". Проблема в том что судя по наклейкам материнка эта msi.com/product/mb/G31M3F_FSB_1600.html  и BIOS должен быть G31M3-F (MS-7528) V3.8 BIOS Release 2010-02-05 отсюда msi.com/support/mb/G31M3F_FSB_1600.html#down-bios . Однако LIve Update 5 почему-то при обновлении прошил G31M3-F (MS-7528) V1.3 BIOS Release 2009-06-19 отсюда http://www.msi.com/support/mb/G31M3F.html#down-bios  . т.е. от материнки без добавки FSB 1600, замечу что старт только со сбросом BIOS не изменился. Огромная просьба, как мне определить какая у меня материнка и какой BIOS всё же шить? Ищвините что длинно, заранее благодарен.

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: G31M3-F как определить какой BIOS шить?
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 14, 11:43:33 »

Сначала попробуйте сменить батареку на мат плате,сбросить биос в дефолт и при последующей загрузке зайти в биос и сохранить настройки. Если батарейка будет очень быстро разряжаться, то это значит что батарейка не первой свежести или какая-то неисправность в цепях питания платы, и перепрошивка биос при таких условиях может добавить вам еще больше проблем.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 14, 12:31:49 »

н раз хоть как то включаетсято никто не мешает зайти в BIOS и в system information  посмотреть версию BIOS/ Напишите ее сюда.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 14, 18:04:04 »

Так же версию BIOS можно посмотреть с помощью программы CPU-Z, вкладка Mainboard
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

despot

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 14, 08:32:12 »

Странно я то думал что всё описал подробно. Спасибо за "умные вопросы", похоже Вы читаете невнимательно!!! ПОВТОРЯЮ на данный момент V1.3 BIOS Release 2009-06-19 отсюда http://www.msi.com/support/mb/G31M3F.html#down-bios , этот BIOS прошит на автомате при обновлении  с помощью LIve Update 5.   
 Повторяю после сброса BIOS что старого что нового старт только после его сброса на дефолт и новых настроек. Батарейки ставились новые.
 Повторяю вопрос как определить какая у меня мат плата из двух моделей MS-7528. На странице по запросу их две http://ru.msi.com/search/7528/product/1  . одна с FSB 1600 другая похоже только с FSB 1133. Как я уже писал, "И ещё внутри корпуса первый сборщик разместил наклейку, я так понял она от материнки на ней красным "FSB 1600 OC Jamper" ниже синим "FSB 1333".
Склоняюсь, что  LIve Update 5 по ошибке прошил мне плату BIOS от версии без FSB 1600 !!!
Как определить визуально по серийнику или ещё как у меня плата с FSB 1600 или без него? И соответственно какой мне BIOS прошить?
Не пишите мне как посмотреть версию BIOS, батарейки и прочую чушь, я всё это знаю, в своей жизни собрал не одну сотню компьютеров. Прошу ответить только того кто точно понимает о чём я пишу.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 14, 10:04:28 »

Live Update не ошибся.  Он тупой как пробка - что видит то и прошивает.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

despot

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 14, 10:20:01 »

Live Update не ошибся.  Он тупой как пробка - что видит то и прошивает.
спасибо.
В таком случае, если я вручную пропишу BIOS от платы поддерживающей FSB 1600 какие могут возникнуть проблемы?
Меня не покидает момент с наклейкой "FSB 1600"от материнки, ну зачем бы сборщик клеил её если не снял с самой платы.
Мамки, вроде визуально очень похожи, так что LIve Update их "не различает". Может есть какая то прога от  MSI для определения вида платы по серийнику?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 14, 10:44:22 »

Live Update не смотрит на плату ( нечем)   но зато смотрит версию по DMI  и сравнивает с версией BIOS находящимися на сервере.