Здрасти всем:) Давно не заходил, как с охлаждением у нас нечего нового не придумали умельцы для GE60 Apache Pro 2PF, может крышка нижняя в продаже появилась с обилием решёток для подвода свежего воздуха в систему охлаждения?
Тимон, я много чего попробовал желая добиться лучшего охлаждения,так как ноут мне достался в ужасном состоянии,о его внешнем виде я не переживал, в районе кулера я сделал банановидное отверстие (по ходу движения лопастей в районе 3-го ,4-го сектора, чтоб не влияло на забор и выдачу потоков воздуха ребрам "радиатора"), отверстия в районе проца и видюхи плотно заклеил,но вытащил CD привод,обеспечив одностороннее движение воздуха внутри корпуса ноута. В добавок модернизировал охлаждающую подставку, добавив оборотов и акцентировав воздушный поток на нужные места. Хорошенько отшлифовал медные трубки и пластины контактирующие с кристаллами, на толстую трубку теплоотводящим клеем прикрепил тонкую медную пластину ,шириной около 1,5-1,7 см,советского производства почти без примесей других металлов (отличная теплопроводность, не чета нынешней цветной металлургии). Крышку с внутренней стороны перекрасил, алюминиевую наклейку заменил на медную пластину (добившись пусть и не плотного, но всё же ощутимого соприкосновения с теплоотводящими трубками и установленной советской медяхой). Термопасту заменил конечно же))),на MX-4, вроде не плохая.
Кулер у меня сломался, нарезал лопастей из пластиковой карточки Малина и заменил гибкий магнит (точнее перевернул его ,чтобы заусенцы,появившиеся в результате эксплуатации,и трения,не добавляли сопротивления) 5000-5200 оборотов выдаёт, и металлический корпус , в местах стыка , аккуратно проклеил изолентой.
Летом ,иногда ,в качестве усиления ,подключал USB пропеллер/вентилятор ,на гибкой ножке, и направлял в разъём где должен стоять CD привод.
Были идеи поменять рассол/хладогент в трубках или полностью их заменить, но так и не довёл это до конца.
Вот так холодильщики-кондиционерщики развлекаются в свободное время!)))))))