Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Начинка GE60/GE70 – расположение компонентов, возможности обновления  (Прочитано 83151 раз)

aamatsanov

• Сержант
  • Reputation Power: 12
  • aamatsanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • forum.ru-board.com

Вопрос такой: ноут ge60 0nc c винтом сата2 тошиба 750гб хочется сменить на сата3 2тб.
не нашел нигде ответа, будет ли новый винт работать на 6гбс скорости обмена данными

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вопрос такой: ноут ge60 0nc c винтом сата2 тошиба 750гб хочется сменить на сата3 2тб.
не нашел нигде ответа, будет ли новый винт работать на 6гбс скорости обмена данными
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Насколько знаю будет, за место жёсткого дика бывало ставили SSD и работала в режиме SATA 3
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

aamatsanov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • forum.ru-board.com

работала в режиме SATA 3
с соответств скоростью или просто в гнезде сата с сата2 скоростями ?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

с соответств скоростью или просто в гнезде сата с сата2 скоростями ?
Работал на максимальной скорости для этого диска, то есть если диск выдавал за 5000мб/с то выдавал столько сколько может сам диск.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

aamatsanov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • forum.ru-board.com

Работал на максимальной скорости для этого диска...
отлично,спасибо
буду апгрейдиться ;)

misha-sha1980

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • misha-sha1980 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы вообще не советовал там брать ssd, лучше взять что-то по месту с гарантией. :)
нету тут ничего по месту((( от слова совсем ничего.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

нету тут ничего по месту((( от слова совсем ничего.

Если про SSD с Али, то в принципе можно взять, но лучше при установки Винды их не разбивать, я как то брал КингСпец обычный на 2.5 180гб, даже спор открыл, был медленный и скорости плохие, как только объеденил снова в один, то заработал нормально)))
 Самые ходовые на Али это КингСпек, ну ещё Голдфиш, Орико кажется такие же дорогие как и Самсунг, Кингстон, посмотри почем на Али СанДиск, кажется у них там есть магазин.

minoris.bk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • minoris.bk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, у меня, по-видимому, помирает системный SSD (иногда отказывается грузиться, вразумляется многократным перезапуском). Скажите, а что из наличия в современных магазинах можно взять на замену? Сфоткал наклейку. Ноутбук GE70 2OC. Место установки выглядит точно так же, как на видео о замене запчастей в первом посте.

(не могу прикрепить фото - по правилам форума проходит с запасом, но всё равно пишет ошибку, даю ссылку на гуглдрайв https://drive.google.com/file/d/1X8Ii3YfaOAJLZeHKkIZyKEjwo0IMlwZF/view?usp=sharing)

Второй вопрос - а верно ли я понял, что в GE70 над вайфай контроллером есть второй слот под SSD? Можно ли будет переставить текущий SSD в него и использовать как дополнительный?

Бонусный вопрос - как бы попроще перенести систему без особых проблем на новый SSD?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, у меня, по-видимому, помирает системный SSD (иногда отказывается грузиться, вразумляется многократным перезапуском). Скажите, а что из наличия в современных магазинах можно взять на замену? Сфоткал наклейку. Ноутбук GE70 2OC. Место установки выглядит точно так же, как на видео о замене запчастей в первом посте.

(не могу прикрепить фото - по правилам форума проходит с запасом, но всё равно пишет ошибку, даю ссылку на гуглдрайв https://drive.google.com/file/d/1X8Ii3YfaOAJLZeHKkIZyKEjwo0IMlwZF/view?usp=sharing)

Второй вопрос - а верно ли я понял, что в GE70 над вайфай контроллером есть второй слот под SSD? Можно ли будет переставить текущий SSD в него и использовать как дополнительный?

Бонусный вопрос - как бы попроще перенести систему без особых проблем на новый SSD?

Кингстон параша. Бери Плехтор, Крушал или Самсунг   :biggthumbsup:

minoris.bk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за рекомендацию, но, боюсь, я сам-то не подберу. Я не могу понять, какой SSD:
1) Влезет.
2) Подойдёт по интерфейсу
3) Адекватно воспримется ноутбуком
4) Будет хотя бы 256 гигов.

Потому что для подбора по параметрам мне не хватает знаний.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за рекомендацию, но, боюсь, я сам-то не подберу. Я не могу понять, какой SSD:
1) Влезет.
2) Подойдёт по интерфейсу
3) Адекватно воспримется ноутбуком
4) Будет хотя бы 256 гигов.

Потому что для подбора по параметрам мне не хватает знаний.

SSD стоит там типа такого, mSata https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-kingston-suv500ms-240g/40315042?show-uid=15824578230196152527116001&nid=83821&lr=213&text=msata&context=search
 Можно пойти другим путём, mSata сейчас уже почти уходят, покупается обычный SSD 2.5, типа такого, по принципу максимум объёма-минимум цены и ставится вместо HDD  https://www.ozon.ru/context/detail/id/155447462/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk_electronics&utm_content=id_155447462%7Ccatid_15712&ymclid=15824579845848405180600002 на него устанавливается Вин10.

А жёсткий диск при помощи оптибэй ставится вместо ДВД-привода https://www.pleer.ru/product_213470_Palmexx_PXOPTIBAY_127.html?ymclid=15824582198592923461000002

minoris.bk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ух ты! Отличный вариант, спасибо большое! А полноразмерный SSD туда легко встаёт, или нужно докупать шлейфы какие-нибудь? Прикручивается так же, как штатный винт?

И ещё - можно ли обойтись без вин10? Мне моя восьмёрка нравится.

Последний вопрос - системный SSD можно чем-то склонировать на тот, что 480 гб без потерь? Чтобы запустился без переустановки.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ух ты! Отличный вариант, спасибо большое! А полноразмерный SSD туда легко встаёт, или нужно докупать шлейфы какие-нибудь? Прикручивается так же, как штатный винт?

И ещё - можно ли обойтись без вин10? Мне моя восьмёрка нравится.

Последний вопрос - системный SSD можно чем-то склонировать на тот, что 480 гб без потерь? Чтобы запустился без переустановки.

SSD формфактора 2,5 полностью совпадает с HDD 2.5, подключается так же.
Можно конечно, при желании даже 7-ку

grundg

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • grundg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте! Мой ноут очень долго загружается и очень низкая скорость копирования, вообщем мне кажется что мой ноут спасет установка SSD. Поэтому хочу апгрейдить свой ноут:
GE70 0ND-443RUK1309000117.

А именно хочу установить вот этот SSD: Kingston SUV500MS/480G

Но у меня возник вопрос, а будет ли он работать у меня? При разборе я увидел на системной плате порт mSATA, но не могу найти его спецификации, и толком не могу быть уверен, что все будет работать. Подскажите, пожалуйста, рабочий ли это порт и как можно это проверить, чтобы убедиться перед покупкой SSD и где найти спецификации этого порта для моей модели ноута. На сайте MSI есть спецификации для более новых моделей чем моя.
« Последнее редактирование: 08 Март 20, 16:09:23 от grundg »

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 64
  • ananev_igor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А нет ли у ноутов какой-нибудь совместимости по корпусам? Просто в моём GE70 2PE малость поизносилась рамка ЖКИ. Хотя а в принципе можно и заднюю крышку поменять.  На алиэкспрессе ничего найти не могу. А если от другой модели какой поставить?

mx.mlkv

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • mx.mlkv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, можно ли апнуть CPU GPU в этом ноуте?
Заранее спасибо

Системная плата   MSI MegaBook GE70 2PL (MS-175A)
Тип ЦП   Mobile QuadCore Intel Core i7-4710HQ, 2700 MHz (27 x 100)
Чипсет системной платы   Intel Lynx Point HM86, Intel Haswell
Видеоадаптер   Intel(R) HD Graphics 4600  (1 ГБ)
Видеоадаптер   Nvidia GeForce GTX 850m

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, можно ли апнуть CPU GPU в этом ноуте?
Заранее спасибо

Системная плата   MSI MegaBook GE70 2PL (MS-175A)
Тип ЦП   Mobile QuadCore Intel Core i7-4710HQ, 2700 MHz (27 x 100)
Чипсет системной платы   Intel Lynx Point HM86, Intel Haswell
Видеоадаптер   Intel(R) HD Graphics 4600  (1 ГБ)
Видеоадаптер   Nvidia GeForce GTX 850m

Добрый, нет.

otv777

• Младший сержант
  • otv777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый всем , парни подскажите можно ли взять SSD на аллиэкспресс для своего старичка GE 70 напримкр вот  такой ( 32711811258 ) http://ali.pub/4qjukl
Спаибо !!!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый всем , парни подскажите можно ли взять SSD на аллиэкспресс для своего старичка GE 70 напримкр вот  такой ( 32711811258 ) http://ali.pub/4qjukl
Спаибо !!!

Взять можно, но всегда как попадёшь)

otv777

• Младший сержант
  • otv777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Взять можно, но всегда как попадёшь)
Можете подсказать на какие модели лучше обращать внимание , можно ссылку для примера . Спасибо .

samael969

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • samael969 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день. Вопрос следующий: возможно ли поставить на GE70 клавиатуру с подсветкой (родная клавиатура без подсветки)?

Разъем для подсветки есть. Пару лет назад пробовал это сделать - не вышло (и драйверы ставил, и с биосом колдовал, и с бубном танцевал). Купленная клавиатура была рабочей - проверяли на другом GE70, который шел с подсветкой изначально.

Заранее спасибо.

aamatsanov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • forum.ru-board.com

сори за дабл но ищу акб
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 20, 14:14:18 от aamatsanov »

aamatsanov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • forum.ru-board.com

а какой вариант оптибей подходит на GE60 ?
9.5 или 12.5  ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

9.5 или 12.5  ?

Скорее всего 12.5, а лучше измерь линейкой.

aamatsanov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • forum.ru-board.com

Скорее всего 12.5, а лучше измерь линейкой.
это размер внешней ширины привода??
я думал высота хдд)

aamatsanov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • forum.ru-board.com

ширина у меня 14см...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

9.5 или 12.5  ?
Если GE60 с графикой 600М серии то 12-12.5мм толщина
Ваши идеи для форума

aamatsanov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • forum.ru-board.com

Если GE60 с графикой 600М серии то 12-12.5мм толщина
да, 650м графика
значит искать салазки на 12.5 ?
и подскажите как вытащить двд привод

aamatsanov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • forum.ru-board.com

а Внешний интерфейс нужно выбирать сата или иде? на чем висит двд привод ?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 20, 13:10:25 от aamatsanov »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

а Внешний интерфейс нужно выбирать сата или иде? на чем висит двд привод ?

Сата, винт один откручивается и вынимается привод.

googlyaandex

• Ефрейтор
  • **
  • googlyaandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

добрый день, ноут  msi ge 70, i5-4200m, nvidia gt 750m, 16gb ram. Можно ли заменить процессор на i7-4712mq, по TDP  они одинаковые, единственно отличие по параметрам это Размер корпуса 37.5mm x 32mm x 1.6mm это для i7, а у i5-Размер корпуса 37.5mm x 37.5mm x 4.7mm. возникнут какие-либо проблемы? спасибо)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

добрый день, ноут  msi ge 70, i5-4200m, nvidia gt 750m, 16gb ram. Можно ли заменить процессор на i7-4712mq, по TDP  они одинаковые, единственно отличие по параметрам это Размер корпуса 37.5mm x 32mm x 1.6mm это для i7, а у i5-Размер корпуса 37.5mm x 37.5mm x 4.7mm. возникнут какие-либо проблемы? спасибо)
Проблем никаких не должно возникнуть, если процессор живой будет :)
Ваши идеи для форума

googlyaandex

• Ефрейтор
  • **
  • googlyaandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблем никаких не должно возникнуть, если процессор живой будет :)
подскажите, пожалуйста, нужно обновлять биос, так как ай7 от 2014, а биос от 2013? еще несколько вопросов. с более высоким tdp брать не стоит?и будет ли разница от моей замены в плане ай5 на ай7, в игры играю, но естественно многие уже не тянет? спасибо
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 20, 12:53:55 от googlyaandex »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите, пожалуйста, нужно обновлять биос, так как ай7 от 2014, а биос от 2013? еще несколько вопросов. с более высоким tdp брать не стоит?и будет ли разница от моей замены в плане ай5 на ай7, в игры играю, но естественно многие уже не тянет? спасибо

Нет.
 Выше 4700 можно не брать.
 Будет.

ahmadoev

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • ahmadoev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

SSD стоит там типа такого, mSata https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-kingston-suv500ms-240g/40315042?show-uid=15824578230196152527116001&nid=83821&lr=213&text=msata&context=search
 Можно пойти другим путём, mSata сейчас уже почти уходят, покупается обычный SSD 2.5, типа такого, по принципу максимум объёма-минимум цены и ставится вместо HDD  https://www.ozon.ru/context/detail/id/155447462/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk_electronics&utm_content=id_155447462%7Ccatid_15712&ymclid=15824579845848405180600002 на него устанавливается Вин10.

А жёсткий диск при помощи оптибэй ставится вместо ДВД-привода https://www.pleer.ru/product_213470_Palmexx_PXOPTIBAY_127.html?ymclid=15824582198592923461000002
Здравствуйте, у меня GE70 ONC (MS-1756), хочу узнать какой максимум объем памяти можно установить в случае с mSATA (маленький SSD у меня размер 2242). Большой SSD Sata-3 2,5 также какой объем памяти можно установить максимум, чтобы система и процессор выдержали? И последнее тот же вопрос только про HDD.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте, у меня GE70 ONC (MS-1756), хочу узнать какой максимум объем памяти можно установить в случае с mSATA (маленький SSD у меня размер 2242). Большой SSD Sata-3 2,5 также какой объем памяти можно установить максимум, чтобы система и процессор выдержали? И последнее тот же вопрос только про HDD.
По объёму дисков ограничений нет, ограничение будет в бюджете и в наличии таких дисков в продаже, mSATA диски исчезающий вид нынче к сожалению.
Если по оперативке то тут уже ограничение по контроллеру памяти процессора, сколько написано в описании процессора на сайте Intel, столько и можно будет установить.
Ваши идеи для форума

ahmadoev

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо за ответ, да заметил что mSata редкость. Но не велика потеря так как скорость того же mSata 6Gb/s, ровно как и 2,5 SSD. Тогда точно буду брать 2,5 SSD на 1tb и будет компенсировать mSata, мелкого так и оставлю, его объем 120gb. Я выбираю между этими дисками, сними не будет проблем с совместимостью с MSI?

Crucial BX500
Crucial MX500
SanDisk Ultra 3D
WD Blue 3D NAND
Samsung 860 EVO

Все по 1tb.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо за ответ, да заметил что mSata редкость. Но не велика потеря так как скорость того же mSata 6Gb/s, ровно как и 2,5 SSD. Тогда точно буду брать 2,5 SSD на 1tb и будет компенсировать mSata, мелкого так и оставлю, его объем 120gb. Я выбираю между этими дисками, сними не будет проблем с совместимостью с MSI?

Crucial BX500
Crucial MX500
SanDisk Ultra 3D
WD Blue 3D NAND
Samsung 860 EVO

Все по 1tb.

Не должно, я бы брал в него не дороже 10-11.000т.р., Сандиск это сейчас тот же WD.

ahmadoev

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ок спасибо, да в планах брать где-то в приделах 100$. SanDisk купили WD или наоборот?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ок спасибо, да в планах брать где-то в приделах 100$. SanDisk купили WD или наоборот?

Наоборот, WD купил SD)