Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Низкая скорость на Killer e2200 на GE70 0nd  (Прочитано 6204 раз)

Алексей K

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • Алексей K пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Выявил такую проблему. У меня ноут GE70 0nd поставлялся с Win7 базовой. При установке Win8 были проблемы с установкой драйверов сетевой карты Killer е2200, но в итоге встали . Обычно работаю по Wi-fi, но появилась необходимость подключится проводом. Обнаружил, что скорость на вход хорошая (прим. 80 - 90 Мбит), а на выход не больше 2-3 Мбит. Подключаю другой ноут, все ок. Пробовал переустановить драйвера строго как вы рекомендуете - удаление с помощью KillerCleaner_64bit, перезагрузка, установка драйверов, рестарт. Далее, ноут виснет после ввода пароля, наглухо) Выключить возможно только удерживая питание. Убрал запрос пароля - зависает, только курсор на черном фоне можно подвигать. Драйвера брал и на сайте MSI и тут https://www.qca.qualcomm.com/resources/driverdownloads/. Хорошо что точку восстановления сделал), "откатываюсь" через безопасный режим и все снова работает как раньше. Сейчас в диспетчере устройств стоит драйвер 8.0.2.42 от 20.03.2013. Я понимаю, что все дело в драйвере, но как его обновить, если после его установки все виснет. Пожалуйста, помогите решить эту проблему.  Спасибо!
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 14, 22:40:18 от Алексей K »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Низкая скорость на Killer e2200 на GE70 0nd
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 14, 23:33:19 »

В настройках Killer Network Manager вручную вбить нужную скорость, как на фото например

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 14, 23:37:14 »

Ну да в настройках киллера по умолчанию стоит скорость на отдачу 10 Мбит

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

Алексей K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 14, 00:22:27 »

Сделал как на фото - не помогло( 

Спидтест:
Вход 93 Мбит
Выход 1 Мбит

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 14, 00:32:14 от Алексей K »

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 14, 07:21:54 »

Когда устанавливаете скорость в ручную, смотрите внимательно, прога может не принять и спросить по умолчанию.

Алексей K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 14, 07:53:43 »

Проверил.

Все по 1000 Мбит стоит. Ох как не хочется систему переустанавливать на SSD) Может еще какой совет дадите?

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 14, 10:01:03 »

Ну если у вас дрова с горем по полам влезли то найти дрова которые влезут нормально, или попробовать в настройках сетевой карты отключить Куалком бендвич контрол, перезагрузиться и проверить.

[вложение удалено администратором]

Алексей K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 14, 12:14:50 »

Ну если у вас дрова с горем по полам влезли то найти дрова которые влезут нормально, или попробовать в настройках сетевой карты отключить Куалком бендвич контрол, перезагрузиться и проверить.

Не помогло(

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 14, 12:59:58 »

как насчет еще раз удалить и после этого почистить реестр, мало ли что там могло остаться.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 14, 16:42:14 »

Попробуйте так, если интернет на отдачу более чем 1Мбит, протестите на ресурсе спидтест.нет или проблема не у вас.

Алексей K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 14, 16:58:48 »

Попробуйте так, если интернет на отдачу более чем 1Мбит, протестите на ресурсе спидтест.нет или проблема не у вас.

У меня. Спидтест как раз и юзаю. Я второй ноут подключаю и все ок. Вот думаю откатится обратно на Win 7 с помощью F3. Правда она домашняя и мои 16 Гиг оперативки превратятся в 8, да и SSD жалко (четвертый раз на него система заливаться будет), но там все работало ок. Потом думаю поставить поверх Win7 расширенную. Win8 боюсь снова ставить, вдруг опять проблема появится, придется опять F3 юзать, а SSD не резиновый. Если кто знает, расширенная будет использовать уже установленные драйвера или нужно будет снова ставить?

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 14, 17:09:56 »

Ставьте Win7 x64 тогда ваша оперативка останется 16 Гб, а SSD в смысле, вам под 7 тока проверить что бы заработал TRIM.
А Win8 тоже нужно много чего отключать. что бы не гробить SSD. Но если хотите 8 то значит крива встала, если пересборкой пользуетесь то это не мудрено.
 И возьмите драйвера от более нового бука, тока Обязательно Win8.1 то и дрова для него.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 14, 17:12:57 от ACRink »

Алексей K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 14, 17:42:53 »

Ставьте Win7 x64 тогда ваша оперативка останется 16 Гб, а SSD в смысле, вам под 7 тока проверить что бы заработал TRIM.
А Win8 тоже нужно много чего отключать. что бы не гробить SSD. Но если хотите 8 то значит крива встала, если пересборкой пользуетесь то это не мудрено.
 И возьмите драйвера от более нового бука, тока Обязательно Win8.1 то и дрова для него.

Про TRIM понял. Спасибо! У меня и win7 и win8 лицензии. Win7 х64 базовая (я ее случайно домашней окрестил) - она видит только 8 гиг оперативки, это даже у микрософта написано. Поэтому хочу после восстановления через F3, поверх базовой залить лицензионную расширенную Win7 (Win8  в помойку - достала). Вопрос в том, "перекочуют" ли дрова с базовой в расширенную при установке? Дрова в базовой работают на ура. Мучаюсь с сетевой месяца четыре уже, и боюсь уже ставить дрова вручную (процесс мучений описал выше). :smile:

P.S. Еще у меня нормально не работает SCM. Если ставлю SCM, то блютуз перестает включатся.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 14, 17:47:24 »

Если будете обновлять или через установить новый выпуск, то дрова останутся как и проги.
А про CSM на буках серии 0 с Win7 я к сожалению ни чего не знаю.

Алексей K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 14, 17:51:03 »

Если будете обновлять или через установить новый выпуск, то дрова останутся как и проги.
А про CSM на буках серии 0 с Win7 я к сожалению ни чего не знаю.

Спасибо за совет! Выходные попробую переустановить все. Отпишусь, как все прошло!

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 21 Ноябрь 14, 17:53:50 »

Пожалуйста, будем ждать.

Алексей K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Ноябрь 14, 20:36:37 »

Всем привет!

Из хорошего:
Получилось обновить драйвер сетевухи на 8.1.0.23 от 27.03.2014 при помощи проги ADriverUpdater. Прошло без зависаний и других багов.

Из плохого:
Скорость на выход так и осталась ~1 Мбит :smile:

Сейчас попробую при помощи этой проги, обновить все драйвера, которые она считает устаревшими.

Алексей K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 22 Ноябрь 14, 22:53:43 »

Все, я почти сдался)).

Стоят самые новые дрова на все. Отключал в диспетчере устройств все что могло помешать. В безопасный режим с подгрузкой  сетевых дров входил. Касперского отключал. Напрямую подключал (мимо роутера). Не помогает. Скорость на выход те же 0,5-2 Мбит. Правда, на VPN Cisco AnyConnect грешу еще. Нагуглил, что VPN может гадости делать с инетом. Тут: Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения - он отключен, включается когда присоединяюсь к работе. Но ведь что-то от него все равно постоянно  работает в системе. Так ведь? Решил в понедельник дергать своих IT, будем сносить AnyConnect и все его приблуды. Потом еще раз проверю скорость. Если не поможет, то рековери на родную Win7 и снова тестить скорость. Если и тогда не заработает нормально, то похоже ремонт сетевой карты.

В связи с этим пара вопросов появилась:

1. Сетевая в GE70 0nd встроенная?

2. Может кто слышал или сталкивался с глюками инета из-за VPN?

Заранее Спасибо!

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Ноябрь 14, 09:16:32 »

1. WiFi+Bluetooth модуль съемный, маленькая платка от которой отходят два провода не антенны.
2. Я лично не сталкивался так как у меня были маленькие скорости (7 лет назад)

Алексей K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Ноябрь 14, 12:51:21 »

Всем привет! Я нашел источник своей проблемы. Это программа для удаленного доступа к хранилищу Netgear. Называется ReadeNasRemote. Она и резала исходящий трафик. Удалятся обычным способом она не хотела, т.ч. придется лезть в реестр. В моем случае установка была с нуля и я просто откатился до нужной точки восстановления. Сейчас стоит Win7 Prem с дровами с сайта MSI - полет нормальный, все работает.

Всем спасибо за помощь в решении моей проблемы!