не поймите меня не правильно, видеокарта мне очень нравится, и внешне и по производительности, по этому я ее и купил, не смотря не цену в Украине...
просто столько рекламы, тестов и т.д., а потом говорить что вы купили самую тихую карту с писком, ну это как то не так...
MSI сами должны были предложить поменять всем желающим, и тогда все было бы тихо, а так весь интернет засыпан негативными коментами...
C одной стороны Вы абсолютно правы - покупаешь недешевый продукт, соответственно ожидаешь качества (купил голова не болит).
С другой стороны, эта проблема скорее надуманна. Людям свойственно впадать в панику. Один умник/завистник сказал, что катушки пищат, а остальные стали прислушиваться...Точно пищат! Сам перед покупкой перечитал море негативных отзывов и когда получил долгожданную карточку, начал слушать. Благо старался быть объективным. Спасибо этому форуму, люди адекватные помогли.
Мои опасения развеяли ночные тесты. Прогнал свою старую ВК Sapphire 7950 VaporX и карточку знакомой (Sapphire r9 270x Vaporx), которая по счастливой случайности пока у меня. И та и другая карточка была в рутинном использовании. Писк не был замечен... За 2 года я много раз открывал корпус - что-то менял, переставлял, организовывал, тесты, никогда не приходило в голову слушать работу катушек ВК.
Так вот прогнал обе ВК в тестах и в тех же играх. Воаля...писк при тех же условиях. Вывод один - любую карту можно заставить пищать высокими fps, если задаться целью. Ведь если бы "пение" было бы аномальным, громким, я бы заметил в течении более 2 лет.
P.S. Пять дней назад задал вопрос службе поддержки центра зарегистрированных пользователей и устройств MSI, описал проблему на английском, предоставил всю информацию. Молчат. Это расстраивает, ибо хотелось прочесть точку зрения специалистов.