Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Писк катушек MSI GTX 970 GAMING 4G  (Прочитано 11844 раз)

ravencity

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • ravencity пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Писк катушек MSI GTX 970 GAMING 4G
« : 18 Ноябрь 14, 21:57:48 »

Добрый вечер всем.
ЦП-i5 3570k
Мать-Asus V Gene
БП-OCZ 750w Fatal1ty
Не могу понять является ли моя видеокарта бракованной. Ситуация такова.
Когда играю допустим в The Elder Scrolls Skyrim с Vsync on, то fps не поднимается выше 60, что логично, писка нет. Слышно,как работают катушки, если открыть крышку, не более. Но если отключить Vsync, то в меню где fps подскакивает до 500+ слышен писк катушек.
В старых играх или тесте 3dmark Ice Storm, где fps подскакивает до 2000+ "пение" карты легко уловить. Та же ситуации во время проверки Индекса Производительности Windows.
Нормально ли это или все таки стоит проверить дополнительно? Чем проверить?
Извиняюсь за ранее, столько информации на форумах, что трудно понять, где действительно брак.
« Последнее редактирование: 05 Май 15, 16:19:49 от THOR »

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC
Re: Писк катушек MSI GTX970 4G
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 14, 23:37:41 »

The Elder Scrolls Skyrim с Vsync on, то fps не поднимается выше 60, что логично, писка нет. Слышно,как работают катушки, если открыть крышку, не более. Но если отключить Vsync, то в меню где fps подскакивает до 500+ слышен писк катушек.
Увы, это норма. Многие модели всех производителей этим подвержены: где плохая пайка, в каком случае не совсем качественный дроссель и все в этом духе. Ничего страшного в этом нет! Кстати проблема признана и самой компанией NVDIA, которая пообещала в будущем исправить проблему.
А решение для рядовых пользователей, то есть для нас с вами, это работать с включенной функцией V-Sync  :smile:
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

ravencity

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 14, 00:28:24 »

Увы, это норма. Многие модели всех производителей этим подвержены: где плохая пайка, в каком случае не совсем качественный дроссель и все в этом духе. Ничего страшного в этом нет! Кстати проблема признана и самой компанией NVDIA, которая пообещала в будущем исправить проблему.
А решение для рядовых пользователей, то есть для нас с вами, это работать с включенной функцией V-Sync  :smile:
Спасибо Вам.
Может стоит попробовать поменять ВК или же бесполезно? Боюсь,как бы не начались проблемы как у многих постоянный свист при нагрузке не в зависимости от fps.
Кстати тестировал пол часа назад r9 290x в 3dmark Ice Storm, тот же писк. Чтож получается все ВК такие при сверхвысоких fps?

greef

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • greef пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 14, 12:17:37 »

Компоненты Military Class
Одним из решающих факторов в производительности является качество используемых компонентов. Вот почему MSI использует только MIL-STD-810G сертифицированные компоненты для серии Gaming, ведь только эти компоненты оказались в состоянии выдержать напряженные условия экстремального гейминга и разгона.

к чему тогда эти понты??? я заплатил 500 уе, и это норма??? это тоже самое что приехать на мерседесе на сто, а тебе там поставят резину от таврии, и скажут что это нормально...

greef

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 14, 12:32:14 »

не поймите меня не правильно, видеокарта мне очень нравится, и внешне и по производительности, по этому я ее и купил, не смотря не цену в Украине...
просто столько рекламы, тестов и т.д., а потом говорить что вы купили самую тихую карту с писком, ну это как то не так...
MSI сами должны были предложить поменять всем желающим, и тогда все было бы тихо, а так весь интернет засыпан негативными коментами...

ravencity

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 14, 13:47:56 »

не поймите меня не правильно, видеокарта мне очень нравится, и внешне и по производительности, по этому я ее и купил, не смотря не цену в Украине...
просто столько рекламы, тестов и т.д., а потом говорить что вы купили самую тихую карту с писком, ну это как то не так...
MSI сами должны были предложить поменять всем желающим, и тогда все было бы тихо, а так весь интернет засыпан негативными коментами...
C одной стороны Вы абсолютно правы - покупаешь недешевый продукт, соответственно ожидаешь качества (купил голова не болит).
С другой стороны, эта проблема скорее надуманна. Людям свойственно впадать в панику. Один умник/завистник сказал, что катушки пищат, а остальные стали прислушиваться...Точно пищат! Сам перед покупкой перечитал море негативных отзывов и когда получил долгожданную карточку, начал слушать. Благо старался быть объективным. Спасибо этому форуму, люди адекватные помогли.
Мои опасения развеяли ночные тесты. Прогнал свою старую ВК Sapphire 7950 VaporX и карточку знакомой (Sapphire r9 270x Vaporx), которая по счастливой случайности пока у меня. И та и другая карточка была в рутинном использовании. Писк не был замечен... За 2 года я много раз открывал корпус - что-то менял, переставлял, организовывал, тесты, никогда не приходило в голову слушать работу катушек ВК.
Так вот прогнал обе ВК в тестах и в тех же играх. Воаля...писк при тех же условиях. Вывод один - любую карту можно заставить пищать высокими fps, если задаться целью. Ведь если бы "пение" было бы аномальным, громким, я бы заметил в течении более 2 лет.
P.S. Пять дней назад задал вопрос службе поддержки центра зарегистрированных пользователей и устройств MSI, описал проблему на английском, предоставил всю информацию. Молчат. Это расстраивает, ибо хотелось прочесть точку зрения специалистов.

greef

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 14, 14:06:32 »

мне то ответили, у меня чифтек на 750 вт, не понял что мне делать...

Добрый день!

Писк чаще всего это комбинация БП + видеокарта, в данном случае проблема может быть в БП и даже заменив видеокарту 50\50 что писк пропадет или же останется. В данном вопросе Вы можете обратиться стандартно в магазин где Вы ее приобрели, обменять в течении 14 дней или же сдать в СЦ на диагностику (через магазин), но скорей всего СЦ ее может не обменять.

Best Regards,
.................

и не спорю, что много людей у которых ее даже нет, льют грязь, а все думают что эта проблема у всех, просто мне не совсем нравится реакция самих МСИ...
так а смысл тогда вообще говорить о работе тихих кулеров???
а в магазин сдавать по гарантии, те отдадут постащику, поставщик отдаст МСИ, и сколько мне ждать??? что бы вернули мою же??? получается так??? и писк не очень что бы мешал, но он есть...

ravencity

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 14, 14:31:20 »

Понимаю Вас, вопрос во времени. Msi показывают себя не с лучшей стороны.
В чем ваша проблема? Писк всегда присутствует или только при высоких fps?

greef

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 14, 14:42:18 »

скорее при нагрузке...
в "Call of Duty: Advanced Warfare", 300 фпс не было, а писк был...

greef

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 14, 14:50:23 »

"Кстати проблема признана и самой компанией NVDIA, которая пообещала в будущем исправить проблему."
не думаю, что они тут же бросились решать ее, проблема известная хотели бы, устраняли бы ее со старта, иначе им придется всем поменять, а это наверное не очень выгодно...
и вопрос к МСИ был без каких либо претензий, просто спросил, можно ли ее вообще поменять или, что главное просто "УСТРАНИТЬ ЭТОТ ДЕФЕКТ", и вот так вот...

ravencity

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 14, 15:02:52 »

"Кстати проблема признана и самой компанией NVDIA, которая пообещала в будущем исправить проблему."
не думаю, что они тут же бросились решать ее, проблема известная хотели бы, устраняли бы ее со старта, иначе им придется всем поменять, а это наверное не очень выгодно...
и вопрос к МСИ был без каких либо претензий, просто спросил, можно ли ее вообще поменять или, что главное просто "УСТРАНИТЬ ЭТОТ ДЕФЕКТ", и вот так вот...
Читал эту новость еще до покупки.
Если при нагрузке пищит,то это явно не нормально, должны поменять. Может они просто Вам не поверили или не поняли. Я уверен очень много обращений с этим вопросом.
Я подожду, что они ответят. Дам знать.
Кстати, прогоните свою ВК в 3dmark и послушайте. Если писк есть при тесте Fire Strike, то карта точно некачественная.
Может быть ваш БП пищит?

greef

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 14, 15:30:34 »

оk, обязательно...
вечером попробую...

greef

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 14, 12:12:45 »

ну вообщем дело такое, в Fire Strike писка не было, но там и 30 фпс или чета типа этого (не знаю нормально это или нет), а вот в Ice Storm 1500 фпс, и звук аж ссстттрррааашшшнннооо, она не просто пищит, а как общается с кем то...))) еще там что то пробовал, ну да, где то после 300 фпс появляется писк...

greef

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 14, 12:26:31 »

хотя тогда, очень много шума из ничего, в Far Cry 4 где то 100 фпс, и легкий треск который слышно вплотную возле корпуса, и то не стану утверждать что от видеокарты, у меня 4-е кулера на корпусе Zalman Z3 Plus, на проце Zalman CNPS10X Optima с 120 мм кулером, на карте 2 по 100мм, и на БП, да и в ирах 300 фпс???

но все равно ответ и реакция MSI, не очень...

Hi-c CAP — высокоэффективные конденсаторы. Hi-c CAP – это очень маленькие, но невероятно эффективные конденсаторы. Помимо обеспечения достаточного пространства вокруг процессорного разъема для установки больших кулеров, они также расходуют на 93% меньше энергии. Именно поэтому платы MSI являются наиболее энергоэффективными на рынке.
Super Ferrite Choke — супер ферритовые катушки. Super Ferrite Choke (SFC) – катушки с сердечником из феррита с суперпроводимостью. Это позволяет SFC работать в среднем с на 35 °C более низкой температурой, пропускать на 30% больше тока и быть на 20% более энергоэффективными, тем самым обеспечивая лучшую стабильность во время разгона процессора.
Solid CAP — твердотельные конденсаторы. Solid CAP с их алюминиевым сердечником долгое время являются одним из определяющих факторов в дизайне высококачественных материнских плат, так как обеспечивают более низкое эквивалентное последовательное сопротивление (ESR), а также 10-летний срок службы.

интересно, читая это на что надеяться люди???

JamesWood

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 80
  • JamesWood пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень тихо
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 14, 18:32:28 »

Вся проблема заключается то ли в некачественном нанесении лака на катушки, то ли не качественного лака, а может китайцы не увидели пункт о том что катушки покрываются лаком и именно проникающим лаком а не так с верху помазать........ всё это напоминает ситуацию с какойто замазкой под крышками процессоров...... в принципе вы можите купить лак для пропитки трансформаторов и залить катушки самостоятельно....... но есть две проблемы........ первая возможно ли подлесть к самой катушке для нанесения лака, и вторая я не видел лак маленьких объёмов (но наверное есть просто не интересовался) была у меня n660 tvinfroz по моему так так вот в ней пищали дроселя при нагрузке....... залил через шприц лак для моделей тамия х-22....... всяческие шумы прекратились....... но через 2-3 месяца отдал тот комп и что щас сказать не могу...........

ravencity

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 14, 18:49:50 »

ну вообщем дело такое, в Fire Strike писка не было, но там и 30 фпс или чета типа этого (не знаю нормально это или нет), а вот в Ice Storm 1500 фпс, и звук аж ссстттрррааашшшнннооо, она не просто пищит, а как общается с кем то...))) еще там что то пробовал, ну да, где то после 300 фпс появляется писк...
Нет причин для беспокойства, абсолютно нормальная ситуация. Я на практике доказал, пост выше,если помните, что любую карту можно заставить пищать. Порог примерно 600 - 1500, у каждой карты по разному.
Перечитал вчера еще кучу инфы, это обыденное поведение современных ВК, они стали намного мощнее. От сего обрабатывают 2D и низкого качества 3D на запредельных fps.

ravencity

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 20 Ноябрь 14, 18:57:29 »

хотя тогда, очень много шума из ничего, в Far Cry 4 где то 100 фпс, и легкий треск который слышно вплотную возле корпуса, и то не стану утверждать что от видеокарты, у меня 4-е кулера на корпусе Zalman Z3 Plus, на проце Zalman CNPS10X Optima с 120 мм кулером, на карте 2 по 100мм, и на БП, да и в ирах 300 фпс???

но все равно ответ и реакция MSI, не очень...

Hi-c CAP — высокоэффективные конденсаторы. Hi-c CAP – это очень маленькие, но невероятно эффективные конденсаторы. Помимо обеспечения достаточного пространства вокруг процессорного разъема для установки больших кулеров, они также расходуют на 93% меньше энергии. Именно поэтому платы MSI являются наиболее энергоэффективными на рынке.
Super Ferrite Choke — супер ферритовые катушки. Super Ferrite Choke (SFC) – катушки с сердечником из феррита с суперпроводимостью. Это позволяет SFC работать в среднем с на 35 °C более низкой температурой, пропускать на 30% больше тока и быть на 20% более энергоэффективными, тем самым обеспечивая лучшую стабильность во время разгона процессора.
Solid CAP — твердотельные конденсаторы. Solid CAP с их алюминиевым сердечником долгое время являются одним из определяющих факторов в дизайне высококачественных материнских плат, так как обеспечивают более низкое эквивалентное последовательное сопротивление (ESR), а также 10-летний срок службы.

интересно, читая это на что надеяться люди???
Да, да. Я тоже выбрал Far Cry 4 и тестировал на нем. Идентичная ситуация с Вашей - если приложить ухо то слышна работа карты. Но так или иначе она тише,чем 7950 и r9 270x.
Реакция службы поддержки, мягко говоря, бесполезная. Я все еще жду. Я писал сюда - https://register.msi.com/member/ocss/online_customer_service_issuelist. А Вы?

greef

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Ноябрь 14, 19:48:52 »

Та да, конечно она тихая, тут вопросов нет, если бы не риск писка, тогда видеокарта вообще ОГОНЬ, а у тех у кого еще и материнка MSI она и смотрится качественно (а почему бы и нет, это как в ресторанах, еда и выглядеть должна вкусно), со временем тоже прикуплю...
А я сначала позвонил, сказали что сервис на конференции (какой ХЗ )))...), и дали почту, mou@msi.com
Может это и чья то шутка, и отвечал уборщик, что еще хуже или лучше))), но я обращался вежливо, вообщем вот так вот...
Да и ладно, не хочу я возится с магазинами, возвратами, жаль только что MSI не предложил устранить эту проблему...

ravencity

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Ноябрь 14, 20:29:41 »

Та да, конечно она тихая, тут вопросов нет, если бы не риск писка, тогда видеокарта вообще ОГОНЬ, а у тех у кого еще и материнка MSI она и смотрится качественно (а почему бы и нет, это как в ресторанах, еда и выглядеть должна вкусно), со временем тоже прикуплю...
А я сначала позвонил, сказали что сервис на конференции (какой ХЗ )))...), и дали почту, mou@msi.com
Может это и чья то шутка, и отвечал уборщик, что еще хуже или лучше))), но я обращался вежливо, вообщем вот так вот...
Да и ладно, не хочу я возится с магазинами, возвратами, жаль только что MSI не предложил устранить эту проблему...
Возможно и уборщик, хотя он бы был более инициативным, хотя бы из-за желания показать себя, знания.
Карта отличная, дело в психологии скорее, риск писка присутствует всегда, а тут еще и шумиха. Оно логично карта удалась, почему бы не позлорадствовать... Одни завидуют, другие из стана "красных", которым нечего противопоставить до начала следующего года, ну а меньшей части действительно не повезло. Зато все дружно тестируют, проверяют свои графические ускорители.) Есть плюс - легче заметить любой дефект.
Вот такие выводы.
Желаю получить максимальное удовольствие от приобретения, наслаждайтесь играми. Пусть поломки и брак (не с женщиной) обойдут Вас стороной! Спасибо.

greef

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 14, 12:25:00 »

Да видеокарта работает, и хорошо, сгорит тогда отдам в сервис, а так все нормально, просто надо выбросить эту параною из головы)))
И вам спасибо!!!, мало здраво мыслящих людей осталось...

ravencity

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 25 Ноябрь 14, 17:25:38 »

Служба поддержки ответила наконец-то. Прошло почти 2 недели. Вот что пишут:
Dear sir/madam

Thanks for contacting MSI technical support.

Regarding your concern,Hi,it is normal,maybe you can use a better PSU to have a try.

Thanks for your cooperation in advance!

Вообщем у них совсем плохо с поддержкой, но благо подтвердили, что ситуация нормальная и ничего страшного нет. Типично сетуют на БП.

Forum-vol

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Forum-vol пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 02 Декабрь 14, 21:50:14 »

Даа, конечно такого от msi я не ожидал. Под нагрузкой (любая игра,не зависимо от
фпс и v-sync) невозможно терпеть, специально карту покупал для создания тихой системы. Бп новый rm750, на него вообще не грешу, так как ни zotac ни Sapphire в паре с ним себе такого не позволяли. И главное карту с данной проблемой не меняют, а зачем тогда вся это забота о тишине?

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC
« Ответ #22 : 03 Декабрь 14, 10:58:28 »

Даа, конечно такого от msi я не ожидал. Под нагрузкой (любая игра,не зависимо от
фпс и v-sync) невозможно терпеть, специально карту покупал для создания тихой системы. Бп новый rm750, на него вообще не грешу, так как ни zotac ни Sapphire в паре с ним себе такого не позволяли. И главное карту с данной проблемой не меняют, а зачем тогда вся это забота о тишине?
Брак, увы, но с таким дефектом магазины в крайнем случае лишь обменивают товар. Как говорится - норма видеокарты, от которой никто не застрахован. Первые партии GTX 970 этим грешат.
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black