Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Неудачная прошивка bios на z97 pc mate  (Прочитано 7676 раз)

evgensound

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • evgensound пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Обновил bios 4.0 на 4.6 собственно через bios и usb flash, перезагрузка, установка, перезагрузка и... ничего.. Мать не видит подключенныи монитор, вынул батарейку, не помогло. Помогите.

evgensound

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Неудачная прошивка bios на z97 pc mate
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 14, 17:02:03 »

Помог только программатор.Микросхема оказалась с битыми блоками в конце... Вот тебе и качество.

z00m3r

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • z00m3r пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 14, 12:58:25 »

Тоже не видит монитор, но плата новая, только установил, ничего не прошивал. Вентиляторы стартуют, винт слышно как дергается, сидюк, но экран черный. пробовал через VGA и HDMI

evgensound

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 14, 20:28:32 »

Эпопея не завершена,после перезагрузки(точнее,во время),высветило ошибку 9 и не грузится,даже в биос не дает зайти...Плата ни о чем...

aivar242

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • aivar242 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Декабрь 14, 01:01:31 »

Получается что лучше на 4.6 не прошивать? Я тоже недавно купил Z97 Pc Mate, смотрю проша 4.3, а на сайте 4.6, решил обновиться через Винду. Установил MSI Live Update 6, который новую прошу сразу определил. При прошивке, появляются 2 окна - одно Dos, другое голубое, которое интерактивно показывает, что файл гладинько ложится на чип биоса. Ждал минуту, ждал 5 минут, 10 - всё так же закидывает прошивку. Потом смотрю - на Dos окне надпись - Press Any Key, что я и сделал, пробежал какой-то список, потом опять Press Any Key - нажимаю, окно закрывается, перезагрузка.
Короче ничего не обновилось, так и осталась 4.3 версия.
Получается что, эта 4.6 реально битая версия, и обновиться, значит убить маму? Почему об этом никто нигде не говорит?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 14, 01:14:29 от aivar242 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 22 Декабрь 14, 06:59:39 »

Никто не говорит потому что слава богу количество безграмотных еще очень мало и более умные шьются под DOS
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

aivar242

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Декабрь 14, 18:03:39 »

Вот это правильное решение, только почему-то MSI в документации забывает об этом упомянуть, оставляя юзеров на свой страх и риск. Хотя по описанию выше, говорится что шились через DOS. Пусть MSI берут пример с  Gigabyte где чёрным по белому указано, что прошивать BIOS безопасней в DOS, то есть с флехи.
Кроме того, MSI софт постоянно глючит, зависает, не возможно работать. Как такое вообще можно было выпускать? Это касается и родного диска с драйверами, и всех системных утилит.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 14, 18:20:48 от aivar242 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 22 Декабрь 14, 18:39:42 »

Да да пускай отвечают и за церковь и за 11 сентября !!!!!!!!!!!
А  может всетаки азбуку знать ?
Ведь сами же стебетесь когда видите на микроволновке надпись - кошек не закрывать и не включать.
Надев костюм бетмена не прыгать из окна и тд.
Причем я всетаки всегда рекомендую современные платы Интел шить именно из под Mflash с опцией ME update.
Но тут даже флешка должна быть правильная.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

aivar242

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Декабрь 14, 01:36:22 »

Ого! Вот это модератор, кровожадный однако. Про кошек не знал, что так можно сделать, благодаря вам - теперь знаю. Обязательно попробую. Как раз блюдо на новый год;)

По теме: Возможно модератор кроме ценной информации выше, ещё может дать объяснение - что значат иконки в UEFI, с буквой U? Как я понял это те же устройства - HDD; SDD; USB, только с логотипом UEFI. Чем они отличаются от таких же без логотипа?
Я первыми установил устройства без него, а уже в конце - с ним. Правильно ли я сделал? Да и вообще, что это значит. В инструкции, я так понял, об этом запрещено печатать.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 23 Декабрь 14, 07:07:31 »

Приоритет загрузки UEFI устройств позволяет грузиться операционками ( если онии это умеют)с массивов более 2.2тб загружать виртуальные операционки.

Jackdv9999

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • Jackdv9999 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Декабрь 14, 08:02:09 »

Уже сто раз обсуждалось что супер пупер новороченные платы от МСИ не умеют обновляться через винду , я уже не раз с этим сталкивался , приходилось по старинке ( аля Дос с МЕ ) обновлять . Убрали бы уже это обновление из под винды , коль оно не пашет зачем народ дурить ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 23 Декабрь 14, 10:41:09 »

Так и под виндой нормально обновляется в большинстве случаев.
Но мы живем в Росcии и на 80% установлена операционка с лоадером ( который подменяет виртуальный BIOS и DMI данные) и как результат давай досидания. У некоторых стоит антивирус не позволяющий менять блоки по некоторым адресам и куча всякого мусора.
Опять же флешки все форматируют в NTFS  понятный только винде  а ME шьется только в собственном режиме после перезагрузки а он не понимает такое.
В общем нет грамотности у юзверей. А церковь точно не MSI
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 14, 21:11:35 от Дмитрий Кучинский »

yury61ru

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • yury61ru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Декабрь 14, 20:16:56 »

Уже сто раз обсуждалось что супер пупер новороченные платы от МСИ не умеют обновляться через винду , я уже не раз с этим сталкивался , приходилось по старинке ( аля Дос с МЕ ) обновлять . Убрали бы уже это обновление из под винды , коль оно не пашет зачем народ дурить ?
Да это к любым платам относится, а не только к навороченным, я свою B85-G43 прошивал с помощью М-FLASH (но сначала почитал форум и этот документ http://microstar.ru/pic/pdf/How%20to%20flash%20the%20BIOS_RU.pdf) из под BIOS
откатывался с 3.5 на более старую прошивку 3.2...прога  MSI Live Update 6 - не сохраняет текущую версию прошивки, и заливает только самую последнюю версию - мне не понравилась, или может не стал разбираться подробно...

aivar242

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Декабрь 14, 03:32:07 »

Если честно, то советую вообще не прикосаться к софту MSI и обходить его стороной, быстрыми шажками. Попробовал его весь, для интереса, так как впервые заимел мамку от MSI. Лично у меня, при запуске любой из програм идущих с диском, будь то, Live Updater 6, или Fast Boot, они каких-то 2мин. работают нормально, а потом начинают дико тормозить. Даже дело и не в этом. Когда я попытался через Live Updater 6 прошить биос на более новую весию 4.6, понял, что это у меня не получится, так как прога начинает выкидывать какой-то бред, возможно и к лучшему, иначе проапгрейдился бы, а потом ловил бы чёрный экран. Про окирпичивание мамки из Liv'a и не только, прочитал уже позже, когда не смог прошить и полез на форум курить тему.

[BH]_One

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • [BH]_One пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Январь 15, 01:21:07 »

Материнскими платами от MSI пользуюсь где то с 2006 года, за это время сменил 4-5 плат (все по причине апгрейда). Насколько себя помню всегда прошивал платы с помощью Live Updater"а, и всегда к счастью успешно (хотя как то пробовал и через флешку). Даже читая эти посты ради шутки запустил его, и проверив увидел что для матери вышел новый биос, не удержался и обновил его (хотя что то стало страшно ))) ).
Ну биос в итоге обновился, машина запустилась ))). Мне кажется что производитель не выпустит не рабочие программы, особенно те которые могут повредить железо.
Я всё же доволен этими платами и производителем в целом.

a.poliah

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • a.poliah пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 08 Февраль 15, 14:56:57 »

Производитель, что не мог, сделать так чтоб программа проверяла в какой файловой системе моя флешка, перед тем как создать загрузочную флешку!!!!! И проверять совместимость наверно тоже могла бы даже если у меня виндоус пиратский и антивирус или  хотя бы не давал обновляться из под виндоус.....
Раз 8 обновлял биос на разных материнках, первый раз так...
MSI  разочарован....