Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сильно греется процессор!  (Прочитано 17389 раз)

Alex_F1304

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • Alex_F1304 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Сильно греется процессор!
« : 15 Ноябрь 14, 13:21:27 »

Доброго времени суток! Имеется процессор i7 4790K и материнская плата MSI Z97 Mpower. Проблема в том, что сильно греется процессор в тесте LinX 0.6.5 температура доходила до 96 градусов за одну минуту. При это вольтаж материнка выставляла 1,28. Никакого разгона не было, всё по умолчанию ничего не трогал. Думал что с моим кулером Noctua NH D15 что то не то. Так нет, как оказалось, что в настройках биоса есть такая функция Enhanced Turbo, которая по умолчанию почему то стоит на АВТО. То бишь она была включена. В тесте ядра процессора постоянно работали на 4400мгц. Как только отключил эту функцию, ядра процессора стали работать на 4200мгц и температура была не выше 81 градуса. Собственно скажите мне, нормальная ли температура в данном тесте с таким кулером в дефолте?
1) Почему MSI решила самовольно разогнать мой процессор, хотя я об этом даже не просил? Почему по умолчанию эта функция включена?
2) Не деградировал ли мой процессор по достижению отметки в 96 градусов? Очень волнуюсь, т.к. он не из дешевых и не хочется его испортить

Заранее всех благодарю.

JamesWood

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 80
  • JamesWood пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень тихо
Re: Сильно греется процессор!
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 14, 04:39:35 »

У тебя авторазгон стоит походу..... ребутни биос........ а с камнем ничего не случилось.........

Alex_F1304

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 14, 12:56:56 »

У тебя авторазгон стоит походу..... ребутни биос........ а с камнем ничего не случилось.........
Так ребутил биос эта функция по умолчанию видимо стоит на Enabled хоть и написано авто, но это подразумевает enabled. Нужно руками отключать ее даже после сброса биос и обнуления. Почему так?

JamesWood

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень тихо
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 14, 17:51:57 »

На плате кнопка ОС попробуй нажать может там включено...... но помойму она единыжды срабатывает............ щас у себя гляну отпишусь.......

JamesWood

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень тихо
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 14, 18:06:16 »

Да кнопка ОС горит на плате синем не выключаясь....... посмотри на плату может ты её нажал?

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 14, 18:29:45 »

1) Почему MSI решила самовольно разогнать мой процессор, хотя я об этом даже не просил? Почему по умолчанию эта функция включена?
2) Не деградировал ли мой процессор по достижению отметки в 96 градусов? Очень волнуюсь, т.к. он не из дешевых и не хочется его испортить
Заранее всех благодарю.
1 авто - это не включена
2 я не разу не видел испортившехся CPU из за перегрева (с удовольствие посмотрю как Вы его ....) сомневаюсь даже в этом
(поломать обычно можно ногу или шею)
У ВАС CPU - ураган . И множитель разблокирован (ну это так на любителя)
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 14, 18:34:09 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Alex_F1304

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 14, 21:18:10 »

Да кнопка ОС горит на плате синем не выключаясь....... посмотри на плату может ты её нажал?
Нет! Кнопка ОС не нажата. Синем не горит

Alex_F1304

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 14, 21:20:54 »

1 авто - это не включена
2 я не разу не видел испортившехся CPU из за перегрева (с удовольствие посмотрю как Вы его ....) сомневаюсь даже в этом
(поломать обычно можно ногу или шею)
У ВАС CPU - ураган . И множитель разблокирован (ну это так на любителя)
Авто - это не включена? Вы уверены? Почему же тогда, когда я ставлю Disable, то частота становится такой, как и должна быть? Где сказано что Enhanced Turbo на Авто это выключено?
А от температуры ядра не могут деградировать и потом не смогут работать на прежней частоте?

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 14, 17:31:33 »

Доброго времени суток! Имеется процессор i7 4790K и материнская плата MSI Z97 Mpower. Проблема в том, что сильно греется процессор в тесте LinX 0.6.5 температура доходила до 96 градусов за одну минуту.
Заранее всех благодарю.
Для последней линейки процессоров Intel программа LinX является самым мощным стресс-тестом. В играх температуры и в других приложения как 96*С не увидите. Советую просто не баловаться данной программой. А так температура в 96*С в LinX - это нормально, вам не стоит переживать.
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

Alex_F1304

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 14, 00:14:21 »

Для последней линейки процессоров Intel программа LinX является самым мощным стресс-тестом. В играх температуры и в других приложения как 96*С не увидите. Советую просто не баловаться данной программой. А так температура в 96*С в LinX - это нормально, вам не стоит переживать.
А процессор точно не повредился от таких температур? Интел допускает такие температуры? Кстати, а как насчёт термопасты? Не стоит ли мне менять MX4 на более свежую? Хоть этой пасте у меня 3 года, но она не засохшая и очень хорошо мажется.

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 14, 10:53:03 »

А процессор точно не повредился от таких температур? Интел допускает такие температуры? Кстати, а как насчёт термопасты? Не стоит ли мне менять MX4 на более свежую? Хоть этой пасте у меня 3 года, но она не засохшая и очень хорошо мажется.

терпимая температура для процессора при нагрузках менее 90 градусов, а идеально в пределах 80. если выше 90 нужно серьезно задуматься. термопасту желательно менять каждые 4 месяца. срок годности пасты ограничен и 3 года, явно его превышают.

GoDbq

• Лорд
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 14, 13:13:40 »

Как ни странно, на официальном сайте http://ark.intel.com/ru/products/80807/Intel-Core-i7-4790K-Processor-8M-Cache-up-to-4_40-GHz указана температура 72*С как критическая, хотя многими утилитами ставится планка до 100*С.
Многие энтузиасты в экстремальных тестах, такой как LinX, работаю при 90-100*С и ничего. Вообще процессор - очень стойкий компонент системы. Однако на это ставку делать не стоит, так как он сильно влияет на материнскую плату из-за своего нагрева. Я бы не советовал достигать температуры 80*С и выше.

Мой i7 4770K в приложении LinX греется до 97*С, но в повседневных задачах выше 50*С я не видел.
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

vetter

• Майор
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 14, 13:29:26 »

Как ни странно, на официальном сайте http://ark.intel.com/ru/products/80807/Intel-Core-i7-4790K-Processor-8M-Cache-up-to-4_40-GHz указана температура 72*С как критическая, хотя многими утилитами ставится планка до 100*С.
Многие энтузиасты в экстремальных тестах, такой как LinX, работаю при 90-100*С и ничего. Вообще процессор - очень стойкий компонент системы. Однако на это ставку делать не стоит, так как он сильно влияет на материнскую плату из-за своего нагрева. Я бы не советовал достигать температуры 80*С и выше.

Мой i7 4770K в приложении LinX греется до 97*С, но в повседневных задачах выше 50*С я не видел.
в ноутбуке температуры на порядок выше стандартных и все остальное железо, более лояльно относится к нагреву. поэтому и 89 градусов во время сильных нагрузок, вполне себе терпимо.

GoDbq

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 14, 19:44:19 »

в ноутбуке температуры на порядок выше стандартных и все остальное железо, более лояльно относится к нагреву. поэтому и 89 градусов во время сильных нагрузок, вполне себе терпимо.
Согласен, но ноутбук - отдельная песня) Им выставляются другие условия и требования.

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 14, 20:40:11 »

Согласен, но ноутбук - отдельная песня) Им выставляются другие условия и требования.
совершенно вылетело из головы, что тема об обычном  :)

Alex_F1304

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 25 Ноябрь 14, 01:18:47 »

я так понимаю термопасту мне лучше всего заменить? правильно? Что теперь можно сделать с процессором? Тест больше не запускаю, но после 3д марка последнего температура не выше 65 градусов. Это плохой результат? Неужели паста новая даст -10 градусов в отличии от абсолютно такой же но 3х летней давности?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 14, 01:49:26 от Alex_F1304 »

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Ноябрь 14, 08:17:14 »

я так понимаю термопасту мне лучше всего заменить? правильно? Что теперь можно сделать с процессором? Тест больше не запускаю, но после 3д марка последнего температура не выше 65 градусов. Это плохой результат? Неужели паста новая даст -10 градусов в отличии от абсолютно такой же но 3х летней давности?
вас это правда удивляет?  :-\ вы станете делать бутерброд с трехлетним сливочным маслом?

Alex_F1304

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 14, 11:08:19 »

вас это правда удивляет?  :-\ вы станете делать бутерброд с трехлетним сливочным маслом?
Стану, если срок годности не вышел. А у пасты он 8 лет...

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Ноябрь 14, 11:14:11 »

Стану, если срок годности не вышел. А у пасты он 8 лет...
без проблем, можете пользоваться старой.  :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Ноябрь 14, 11:37:46 »

Термопаста, по крайней мере МХ2, постепеннь теряет свои свойства, при перепадах температур. В целях эксперимента, можно нанести и старую, хуже не будет)))

Andrevs

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • Andrevs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Ноябрь 14, 12:30:24 »

кпт8 каменеет и не портится. А остальное дерьмо которое теряет свойства за 2-3 года, нужно ли оно?)
Все компы у меня служат по 5-6 лет потом продаю. Не на одном термопасту не менял, как работало охлаждение так и работает без прегревов.

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Ноябрь 14, 13:16:45 »

кпт8 каменеет и не портится. А остальное дерьмо которое теряет свойства за 2-3 года, нужно ли оно?)
Все компы у меня служат по 5-6 лет потом продаю. Не на одном термопасту не менял, как работало охлаждение так и работает без прегревов.
конечно нет. можете и радиатор убрать.