Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с MSI GT-70 0ND  (Прочитано 3494 раз)

deirex

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • deirex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с MSI GT-70 0ND
« : 13 Ноябрь 14, 17:17:29 »

Всем привет,
Случилась у меня такая неприятность:

Предыстория.
Случилась у меня как-то беда с моим GT70-0ND - однажды он выключился и перестал включаться, но особо я не расстроился, благо ноут был еще на гарантии, сдал его в сервис. Через 3 недели забрал, вроде все работало. Если верить листу замененных частей, то написали мне там, что заменили мать, хард, клавиатуру (отломился левый Ctrl, видимо поэтому и заменили) и видюху. Странно конечно, что заменили практически пол-ноута, молнией его не било, напряжение не прыгало, да и вообще ничто не предвещало беды :)

А теперь сама проблема.
Ну да ладно, заменили и заменили, новое-то оно всегда получше будет... Так я думал тогда, но с некоторых пор, возникла проблема - а именно Винда постоянно пишет, что "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", бывает, что видюха не включается вообше при загрузке, т.е. кнопка питания при активной интегрированной графике должна быть белая, а при переключении посредством Optimus на дискретную - оранжевая. Так вот на оранжевую не переключается пока не перезапустишь, либо вообще после перезагрузки виснет, либо синий экран с ошибкой видеодрайвера, либо может так зависнуть, на рабочем столе. Вообщем, чтобы запустить игруху, надо раз 5 его перезагрузить, и если уж она (игруха)-таки запустилась, то лучше из нее не выходить, не нажимать alt-tab или win, иначе или опять BSoD или "видеодрайвер перестал отвечать..."

Подскажите, куда копать? Есть 2 предположения - беда с видюхой (кстати родная была GTX675M, после ремонта поставили GTX670M, объяснив, что 675й у них не было, и что "и на этой нормально будет"), либо что-то с питанием, сам ноут не разбирал, но если надо что-то глянуть, разобрать не проблема, гарантии уже нет. Драйвера пробовал разных версий - проблема остается, и похоже проблема явно аппаратная, БИОС материнки тоже прошивал и на старые версии и на последнюю и на промежуточные - не помогает. Еще странность - видюха работает (когда работает) нормально, т.е. нет ни артефактов, ни полос, экран не гаснет, не мерцает.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 14, 17:24:58 от deirex »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Проблема с MSI GT-70 0ND
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 14, 18:47:54 »

Правильно будет сдать в сервис на диагностику, если проблема в видеокарте то поставят работающий, если в материке то заменят материнку.
А какие ошибки в BSOD пишет?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 14, 19:51:03 »

Проблема в видеокарте сто процентов. А то что она новая, это ниочем не говорит, мне тоже по гарантии поставили карту с дефектом, и теперь никому ничего не докажеш....., сам баран называется....
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

deirex

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 14, 11:53:05 »

Вот я тоже первым делом на видюху грешу, ок, буду ловить BSoD и фоткать, т.к. он не всегда бывает, бывает просто виснет и все.

Alex.Gurov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Alex.Gurov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 14, 14:28:10 »

У меня такая же проблема была, установил новые драйвера на видюху и через 2 дня он у меня выкючился.Отнес в сервис, заменили видеокарту, вернули.

А вам вообще-то не имели права по гарантии менять видюху на другую не аналогичную.
Смело пишите жалобы.

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 14, 14:45:56 »

Вот я тоже первым делом на видюху грешу, ок, буду ловить BSoD и фоткать, т.к. он не всегда бывает, бывает просто виснет и все.
да чего ловить то, несите в СЦ. в них могут, как спецы работать, так и рукожопы страшные. так что че они там наустанавливать могли, никому не известно. а мси гарантирует 2 года работы, вот пусть и чинят.

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 195
  • морозов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 14, 13:18:29 »

Запусти на ночь бублик, только убедись что на встроенной идёт, авось это её доконает. Так проще будет, чем доказывать что то.
MSI GT 60 ONC.  i7-3720(2600).256GB SSD + 750GB 7200RPM+2Tb Hard Drive, N.V. 680m. 16Gb.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 14, 13:27:47 »

Запусти на ночь бублик, только убедись что на встроенной идёт, авось это её доконает. Так проще будет, чем доказывать что то.

Ну перегреется так и вырубится ( если перегреется ), но не убьёт :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

deirex

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 14, 09:28:28 »

Всем привет, в выходные решил-таки его разобрать, обратил внимание на 2 вещи:
1. видюшка была каким-то образом вставлена с перекосом, т.е. пара верхних контактов были не полностью в слоте
2. "спецы" из сервиса, видимо когда ее меняли, непонятным образом намазали термопасту, т.е. термопаста была везде, кроме самого видеочипа :)

Видюшку снял, намазал термопасту как надо, вставил ровно, заодно почистил радиаторы и турбинку от пыли. Собрал, потестировал, вроде тьфу-тьфу, все нормально, не виснет, игры идут, с процессорной на дискретную переключается нормально.

Выходит, в "авторизованном сервисе" работают люди, которые не в состоянии термопасту нормально намазать :)

Всем спасибо за советы, буду дальше тестировать, а вообще в будущем все же думаю сменить ее на МХ-версию, она и поновее и не такая горячая, как я понял.

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 14, 09:45:14 »

Всем привет, в выходные решил-таки его разобрать, обратил внимание на 2 вещи:
1. видюшка была каким-то образом вставлена с перекосом, т.е. пара верхних контактов были не полностью в слоте
2. "спецы" из сервиса, видимо когда ее меняли, непонятным образом намазали термопасту, т.е. термопаста была везде, кроме самого видеочипа :)

Видюшку снял, намазал термопасту как надо, вставил ровно, заодно почистил радиаторы и турбинку от пыли. Собрал, потестировал, вроде тьфу-тьфу, все нормально, не виснет, игры идут, с процессорной на дискретную переключается нормально.

Выходит, в "авторизованном сервисе" работают люди, которые не в состоянии термопасту нормально намазать :)

Всем спасибо за советы, буду дальше тестировать, а вообще в будущем все же думаю сменить ее на МХ-версию, она и поновее и не такая горячая, как я понял.

с одной стороны гарантия, то се. с другой стороны, традиционная рукожопость "спецов"

и это еще не известно, какую пасту они мазали. мож даже кпт.

[вложение удалено администратором]

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 14, 12:41:53 »

А я думал что это тока у нас в BY такие мастера сидят.
При ремонте ломают, а потом пол года запчастей ждут или лепят на сопли, а потом доказывают что не они, а ты сам дурак, и гребут в три-дорого.  :biggthumbsdown:

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 14, 13:22:09 »

Они ее и мажут, работы много, поток, чинят как правило все что есть, отсюда и результат. Как правило, в большинстве случаев, уровень зарплаты работника, отражает его профессионализм и отношение к работе.