Всем привет,
Случилась у меня такая неприятность:
Предыстория.
Случилась у меня как-то беда с моим GT70-0ND - однажды он выключился и перестал включаться, но особо я не расстроился, благо ноут был еще на гарантии, сдал его в сервис. Через 3 недели забрал, вроде все работало. Если верить листу замененных частей, то написали мне там, что заменили мать, хард, клавиатуру (отломился левый Ctrl, видимо поэтому и заменили) и видюху. Странно конечно, что заменили практически пол-ноута, молнией его не било, напряжение не прыгало, да и вообще ничто не предвещало беды
А теперь сама проблема.
Ну да ладно, заменили и заменили, новое-то оно всегда получше будет... Так я думал тогда, но с некоторых пор, возникла проблема - а именно Винда постоянно пишет, что "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", бывает, что видюха не включается вообше при загрузке, т.е. кнопка питания при активной интегрированной графике должна быть белая, а при переключении посредством Optimus на дискретную - оранжевая. Так вот на оранжевую не переключается пока не перезапустишь, либо вообще после перезагрузки виснет, либо синий экран с ошибкой видеодрайвера, либо может так зависнуть, на рабочем столе. Вообщем, чтобы запустить игруху, надо раз 5 его перезагрузить, и если уж она (игруха)-таки запустилась, то лучше из нее не выходить, не нажимать alt-tab или win, иначе или опять BSoD или "видеодрайвер перестал отвечать..."
Подскажите, куда копать? Есть 2 предположения - беда с видюхой (кстати родная была GTX675M, после ремонта поставили GTX670M, объяснив, что 675й у них не было, и что "и на этой нормально будет"), либо что-то с питанием, сам ноут не разбирал, но если надо что-то глянуть, разобрать не проблема, гарантии уже нет. Драйвера пробовал разных версий - проблема остается, и похоже проблема явно аппаратная, БИОС материнки тоже прошивал и на старые версии и на последнюю и на промежуточные - не помогает. Еще странность - видюха работает (когда работает) нормально, т.е. нет ни артефактов, ни полос, экран не гаснет, не мерцает.