Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: WiFi для GE70 2OE  (Прочитано 2669 раз)

xPx

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • xPx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
WiFi для GE70 2OE
« : 06 Ноябрь 14, 13:55:26 »

Добрый день, Друзья!  :smile:

Недавно столкнулся с проблемой "шумности" домашней WiFi в диапазоне 2,4 Гц. Решил сменить роутер, купил 5 Гц_овый... И выяснил... Что мой зверь не держит 5 Гц_овую волну. Теперь буду менять WiFi модуль в машине.

По этому поводу возникли два вопроса:
  • Существует ли WhiteList для наших ноутбуков? Если конкретнее, то пойдёт ли плата: Qualcomm Killer Wireless-N 1102 / 1103 (1202 / 1203)
  • Если сейчас стоит плата с 2 антеннами, можно ставить только 2х антенные модули? Или есть возможность поставить и 3х антенный?

Буду рад любому ответу!  :smile:

« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 14, 14:43:37 от xPx »

xPx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: WiFi для GE70 2OE (420-RU)
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 14, 13:49:34 »

Всем привет!

Вот и долетела моя посылка с Killer W-n 1202 из Пекина! :)

Итоги: всё идеально встало на машину! Единственное, пришлось обновить драйвер (с удалением старого) с оф. сайта Qualcomm (тыц). Кстати, даже тем, кто не будет модернизировать своих зверей, все равно советую обновить оттуда драйвер, тк на сайте MSI почему-то до сих пор находится старая версия...

Теперь не только могу сидеть в 5гц частоте, но и использовать killer doubleshot!

Буду рад, если кому-то помог этим постом!

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: WiFi для GE70 2OE (420-RU)
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 14, 17:06:02 »

Всем привет!

Вот и долетела моя посылка с Killer W-n 1202 из Пекина! :)

Итоги: всё идеально встало на машину! Единственное, пришлось обновить драйвер (с удалением старого) с оф. сайта Qualcomm (тыц). Кстати, даже тем, кто не будет модернизировать своих зверей, все равно советую обновить оттуда драйвер, тк на сайте MSI почему-то до сих пор находится старая версия...

Теперь не только могу сидеть в 5гц частоте, но и использовать killer doubleshot!

Буду рад, если кому-то помог этим постом!

мерси за информацию.  :smile: только нужно поподробнее. где заказали, за сколько, сколько времени шло и т.д.

xPx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: WiFi для GE70 2OE
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 14, 13:44:17 »

мерси за информацию.  :smile: только нужно поподробнее. где заказали, за сколько, сколько времени шло и т.д.

Даю подробности!  :smile:

Заказывал на ebay, а конкретно тут: ССЫЛКА. Сейчас там заказывать очень выгодно, тк они 10 штук (было изначально) распродают с 60% скидкой.
По цене вышло: 28$ - сама плата, 19$ - доставка (EMS из Пекина).
Доставка стала для меня настоящим удивлением! В Пекине посылка поступила на пункт EMS 19го числа, а 26го (меньше чем за неделю) курьер уже привёз её домой (хотя по расчётам самого ebay она должна была прилететь ко мне в конце декабря-начале января).

Мануал по установке

Важно: если вы читаете эту статью при установке, советую сначала её дочитать до конца, а уже затем приступать к установке. Так же перед установкой загрузите драйвера на новую плату, либо запаситесь "витой парой", т.к. Win сам по себе новинку распознавать не будет, как следствие и WiFi интернет временно будет не доступен. А так же записать все пароли на WiFi, если вдруг они сохранены только в Win, тк после переустановки все пароли не хорошим образом пропадут.

Драйвер нужно перед установкой заранее скачивается ТУТ. Нам нужна вкладка "Killertm e2200...". Там скачиваем "Killer Software - 64..." и "Killer W-N 1202 bluetooth".

При замене платы в самом ноутбуке сложностей особо не возникло. Снимаем батарею, откручиваются все шурупы (в т.ч. под гарантийным стикером) и пластиковая пластина поднимается вверх. Важно, крышку/пластину нужно "дёргать" за определенный паз, который находится рядом с разъемом соединения с блоком питания (справа от него, разумеется под самой батареей), чтобы не повредить её. Далее откручиваем саму плату (закручена на 1 винт) и за край со стороны проводов 2х антенн приподнимаем её вверх. Плата "отгибается" примерно на 45 градусов, после чего спокойно достаётся из паза. Дальше всё ещё проще: запоминаем на каком месте находятся антенны, снимаем их. Ставим новенькую Killer W-N 1202 на место, закручиваем винт и подсоединяем два провода антенн. Лучше антенны подсоединить после полной установки платы, т.к. в этом случае воздействие на плату будет минимальным. Так же Важно использовать либо специализированные перчатки, либо обработать руки любым обезжиривающим средством, чтобы не "заляпать" контакты как самой платы, так и антенн.

После сбора ноутбука в исходное состояние и установки батареи обратно, подсоединяем его к электрической сети, чтобы (если такое произойдёт), статическое электричество ушло "в сеть".

По софтерной части: включаем ноутбук. Заходим в "панель управления" -> "установка и удаление программ" -> удаляем старые драйвера (в моем случае это была стандартная утилита "Killer", в Вашем скорее всего тоже). Далее устанавливаем скачанный драйвер (на этом моменте он уже должен быть у Вас). Во время установки, программа предложит перезагрузить компьютер 2 раза, так что время на "погладить кота" и "заварю ка я чайку" - оставляем на потом. :smile:

В конце только останется настроить WiFi соединение и в новой утилите "Killer" настроить приоритет приложений, а так же "doubleshot" (работает как вкл/выкл для определенной сети).

Вуаля! Берём чай, кота, и наслаждаемся быстрым и стабильным веб серфингом!  :smile:

P.S.
  • В утилите "Killer" есть возможность "просканировать" сети на 2.4 и 5 Гц. С её помощью можно более точно настроить "канал" сети в роутере, чтобы соединение было более стабильным и быстрым.
  • Тем, кто борется за "пинг", советую попробовать сменить DNS на google_овский (WiKi). В моём случае интернет действительно ускорился (Москва, QWERTY). Правда вот в WoW (те, которые самолёты) пинг стал прыгать от 1 до 60