Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноутбук gt780dx перегрев gpu в простое и постоянно скачет частота процессора  (Прочитано 7951 раз)

Криворучко

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • Криворучко пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, назрела такая проблема.

Играю крайне редко т.к. работа не позволяет, но появились пару дней свободных и решил зарубить в танки.

Прежде чем начать играть прочистил систему целиком от пыли и сменил термопасту на мх4.
Неделю все работало хорошо, но потом при простое компа начал слышать повышенную работу кулера, в игре резко начали проседать фпс. Играешь, играешь показывает игра 70 и резко может просесть до 40-45 и выше поднимаются только при наведении камеры в сторону без объектов.

Залез в систему еще раз, сменил на всякий случай термопасту, но более тонко. Сменил некоторые терморезинки (не думал что такая фигня стоит столько) тепло проводимость резинки 5 и почистил основательно кулер с его разбором.

После прочистки кулера он почему то начал сильно гудеть и скрипеть как винчестеры в классах информатики в школе. Снимал и перебирал его сколько раз, ничего не меняется, в чем по вашему может быть беда?

Так же через cpu z заметил бесконечные скачки процессора с 700 мгц, до 3000 в простое и так постоянно.
Проверка касперским не выявила вирусов.

Подскажите как перебрать кулер чтоб он опять начал работать нормально, потому что я подозреваю эти скрипы мешают нормальному вращению, а следственно и доп охлаждению и должна ли так прыгать частота процессора в простое?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сам вентилятор разбирали? Какие температуры в простое и в нагрузке? У термопаст есть срок годности и могут стареть, в вашем случае если после недели снвоа начал греться значит паста просроченная, у самого лежит 2и граммовый тюбик просроченной МХ-4, мажешь, недели две норм а потом начинается веселуха :). Заменил на GELID GC-Extreme.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Залез в систему еще раз, сменил на всякий случай термопасту, но более тонко. Сменил некоторые терморезинки (не думал что такая фигня стоит столько) тепло проводимость резинки 5 и почистил основательно кулер с его разбором.

После прочистки кулера он почему то начал сильно гудеть и скрипеть как винчестеры в классах информатики в школе. Снимал и перебирал его сколько раз, ничего не меняется, в чем по вашему может быть беда?

Подскажите как перебрать кулер чтоб он опять начал работать нормально, потому что я подозреваю эти скрипы мешают нормальному вращению, а следственно и доп охлаждению и должна ли так прыгать частота процессора в простое?

вы же конечно смазали его, после чистки?

Криворучко

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сам вентилятор разбирали? Какие температуры в простое и в нагрузке? У термопаст есть срок годности и могут стареть, в вашем случае если после недели снвоа начал греться значит паста просроченная, у самого лежит 2и граммовый тюбик просроченной МХ-4, мажешь, недели две норм а потом начинается веселуха :). Заменил на GELID GC-Extreme.

Прошу прощения что пропал, работа.

Вентилятор разбирал для того чтоб смазать. На проводке было много были, после сборки и смазки он начал шумно работать очень.

Термопасту покупал в юлмарте, не знаю хороший это магаз или нет. на упаковке и на самом тюбике ни каких дат не нашел.

При просмотре видео с ютуба минуты 3.

Под непродолжительной нагрузкой

Криворучко

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вы же конечно смазали его, после чистки?
Конечно, он для этого и разбирался.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Прошу прощения что пропал, работа.

Вентилятор разбирал для того чтоб смазать. На проводке было много были, после сборки и смазки он начал шумно работать очень.

Термопасту покупал в юлмарте, не знаю хороший это магаз или нет. на упаковке и на самом тюбике ни каких дат не нашел.

При просмотре видео с ютуба минуты 3.

Под непродолжительной нагрузкой

НУ вот смазывать кулер не надо было, подшипники накрылись, повторил мою же ошибку ;D, теперь вот что надо делать :)
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=80839.0
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 14, 14:41:52 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Криворучко

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

НУ вот смазывать кулер не надо было, подшипники накрылись, повторил мою же ошибку ;D, теперь овт что надо делать :)
Да что ты будешь делать. Я только сегодня всех доноров жене в комп поставил, теперь не охота доставать.

Спасибо большое за статью это действительно бюджетное решение проблемы.

А по температурам что можете сказать? Может завышена на чем-то? А то я резинки менял и мало ли не соприкасаются верно с чем-то.

vetter

• Майор
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

НУ вот смазывать кулер не надо было, подшипники накрылись, повторил мою же ошибку ;D, теперь овт что надо делать :)

почему не стоит? wd-40 пшикнул и готово.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да что ты будешь делать. Я только сегодня всех доноров жене в комп поставил, теперь не охота доставать.

Спасибо большое за статью это действительно бюджетное решение проблемы.

А по температурам что можете сказать? Может завышена на чем-то? А то я резинки менял и мало ли не соприкасаются верно с чем-то.

С температурами всё нормально :), а вентилятор починить можно, мне из за этого и нравится GT серия, вентилятор можно сказать вечный если только подшипники изнашиваются, на запас у меня один комплект ещё имеется :).
Ваши идеи для форума

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

или там хитрые и не стоит?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

или там хитрые и не стоит?

Там в подшипниках шарики такие что смазка может их погубить.
Ваши идеи для форума

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Там в подшипниках шарики такие что смазка может их погубить.
любая?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

любая?

Этого не знаю так как я только две пробовал, первую не помню а вторая масло для швейной машинки, тоже не знаю какая, наклейки уже нет )))). А подшипники где то читал что там могут быть и керамические шарики :)
Ваши идеи для форума

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Этого не знаю так как я только две пробовал, первую не помню а вторая масло для швейной машинки, тоже не знаю какая, наклейки уже нет )))). А подшипники где то читал что там могут быть и керамические шарики :)
хм. лан буду знать, не экспериментировать. ))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

хм. лан буду знать, не экспериментировать. ))

У тебя то турбина по другому устроена :), у него подшипник качения ( втулка ) ему как раз смазка только +, если не смазать то быстрее износится, я использую для вентиляторов смазку густую, лучше силиконовую, она не течёт и держится дольше, из за чего вентиль дольше живёт. Если подшипник износится то тут поменять не получится так как она не заменяемая, только вентилятор целиком менять :)

У тебя вентилятор устроен так:

А вот в GX и GT серии вот так ( 2 съёмных шариковых подшипника ):

Ваши идеи для форума

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

а ну и хорошо, значит вдшка в тему.