Опишу ситуацию издалека, может кому-то поможет.
Так уж сложилось, что у меня полетела материнская плата на ноутбуке. По гарантии мне ее довольно оперативно заменили и я не знал предела своему счастью. Однако через пару дней слетела активация windows. У меня w8.1. поэтому ключик был вшит в биос. Проблема в том, что при замене материнской платы, можно сказать сменилось все, кроме информации на HDD. Соответственно windows пыталась прицепиться своим паролем к паролю, который просто отсутствовал (в моей ситуации его забыли вшить в биос, как это произошло и почему тайна великая есть.
Теперь о том, что делать, если есть желание пользоваться легально лицензионной активированной версией:
1. Для начала стоит выяснить код ошибки (в моем случае это 0xC004C003) его можно узнать тогда, когда windows посоветует активировать себя.
2. Обязательно надо позвонить в службу техподдержи microsoft так как есть возможность (призрачная) получить ключ от них на адрес почты.
3. Самое действенное, что я сделал, спокойно связаться с техподдержкой MSI подробно описать им ситуацию:
- С чего или после чего это произошло
- Серийный номер ноутбука и код ошибки
В итоге, техподдержка MSI связывается с сервисным центром и потом просит Вас подъехать в сервисный центр для активации windows (у меня это было в СПб, заняло 10 минут максимум)
Так как мы все делаем диски/флешки восстановления советую спросить ключ активации у сервисников либо любой программой для его диагностики узнать и записать куда-нибудь, так как если придется восстанавливать по каким-то причинам систему, может случиться так (инфа 100%) что активация снова слетит. Надеюсь данная информация кому-то поможет сэкономить время и нервы.