Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI-970 gaming издает 5 коротких сигналов при включении  (Прочитано 6097 раз)

judikator

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • judikator пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем! столкнулся с такой проблемой - собрал вчера комп: мать - msi 970 gaming, проц - fx 6300 Клавиатуру еще не купил, но включил системник потестить без нее. он включился, все кулера заработали, жесткий диск тоже, изображение на моник пошло, но он издает 5 коротких сигналов и только потом загружает биос.
Я на измене, начал рыть форумы кодов спикера, и увидел что это могут быть проблемы.. процессора.
Когда я крепил куллер gammaxx300 на проц, он довольно тяжело закреплялся, защелка не дотягивалась, пришлось приложить хорошее усилие, могло ли это повредить его?? Какие симптомы кроме сигналов могут говорить о повреждении или браке проца? Должен ли биос вобще загружаться если проц поврежден? Я читал что проц запускает биос - значит с ним должно быть все в порядке?
Ночь не спал, думал -  проц  ?? или же банальное отсутствие клавиатуры??
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 14, 10:47:38 от judikator »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Может и сокет замяли . По вашему изложению видно - мистер торопыга.
Проверить сокет в первую очередь.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

judikator

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ!

а как понять что я его замял? он будет погнут или как? сам проц вставил правильно, он вошел в сокет под собственным весом, легко защелкнулся.. а вот кулер никак не хотел становится, заклепки не дотягивались, пришлось надавить.. но давил я под прямым углом, даже не знаю :((  что тогда делать?
 то, что клавиатуры нету - это не играет роли при таком сигнале? или пока не подключил ее смысла гадать пока нету?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 14, 12:08:07 от judikator »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Пять пипов это плата ( процессор) не видит память .  Может вы перетянули кулером , может несовместима память да много чего может быть.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

judikator

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

память 1 планка geil ддр3 1333 8 гиг, совместима, если не брак.. ставил в 3 слот что бы подальше от куллера.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 14, 12:15:18 от judikator »

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 195
  • морозов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Инструкцию на мать почитайте, вполне возможно что надо одну планку ставить в первый слот. А кулер обычно, да с трудом защёлкивается. Будем надеяться что ничего там не надломилось
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 14, 13:04:42 от морозов »
MSI GT 60 ONC.  i7-3720(2600).256GB SSD + 750GB 7200RPM+2Tb Hard Drive, N.V. 680m. 16Gb.

judikator

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо, попробую переставить память..
 в инструкции по мамке ничего такого нету.. только про двухканальный режим и все..

куллер защелкивался с бОльшим трудом чем обычно.. если бы знал - не брал бы этот злосчастный куллер..

а отсутствие клавиатуры никак не может вызывать такие сигналы? и должен ли биос вобще стартовать если все таки погнуты ножки проца из-за давления куллера?

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да не боись! Он же у тебя грузится, запускай тесты все подряд, для начала оценка винды и т.д. Что то в памяти ему не нравится, если бы уж совсем... То не грузился бы вообще. В биосе есть загрузка с тестом памяти, короче грузи его по полной, заставь выдать что ему не нравится. Проц если ровно лёг то мало шансов ноги сломать.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 14, 06:41:30 от морозов »
MSI GT 60 ONC.  i7-3720(2600).256GB SSD + 750GB 7200RPM+2Tb Hard Drive, N.V. 680m. 16Gb.

judikator

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Все работает!! Оказалось -  РЕАЛЬНО ПИЩАЛ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КЛАВИАТУРЫ!!!! просто везде где я читал - писали что 5 коротких гудков перед биосом - это проблемы с процом, вот я и распереживался))) а купил клаву - подключил - и никаких гудков, спокойно установил винду, правда помучился еще с переключением ahci на ide, но то уже мелочи)))

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну крутотень то какая, век живи, век учись, помрёшь дураком. Первый раз слышу чтоб пищал из за клавы.