Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Краткий обзор ноутбуков MSI GT72 2QE, GS70 2QE, GS60 2QE  (Прочитано 26985 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52312
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Краткий обзор ноутбуков MSI GT72 2QE, GS70 2QE, GS60 2QE

Компания MSI с 23 по 25 октября 2014 года провела мероприятие <<Царство дракона>>, посвященное выпуску игровых ноутбуков и моноблоков с новым поколением карт NVIDIA. О самой мероприятии я напишу позже, а сейчас речь будет идти об ноутбуках GT72 2QE Dominator Pro, GS70 2QE Stealth Pro Silver Edition, GS70 2QE Stealth Pro Red Edition, GS60 2QE Ghost Pro 3K Gold Edition с обновлённой графикой NVIDIA  ( как вы наверно и поняли ). 
Наверное начну с того кого тестировал первым, тестировал я к сожалению только GT72 2QE Dominator Pro и GS60 2QE Ghost Pro 3K Gold Edition ( на всё не хватило бы времени ).

Его в золотом исполнении я увидел первый раз, а так же первый раз, до этого я один раз уже тестировал GS60 но в чёрном оформлении, с FullHD PLS матрицей  графикой GTX 860М.
Технические характеристики:

Дисплей 15,6” с разрешением 2880 х 1620 пикселей, IPS матрица Panasonic VVX16T029D00, и более мощным "железом", чем у MSI GS60 Ghost Pro. Основное отличие от GS60 2PE Ghost Pro 3K Gold Edition  в графике, процессор здесь тот же i7 4710HQ, а вот дискретная видеокарта уже NVIDIA GeForce GTX 970M (с 3 ГБ видеопамяти). TDP у видеокарты 80Вт, что на целых 20Вт меньше чем у GTX 870М, и в то же время она производительнее даже GTX 880М. Благодаря более низкому TDP, температура GTX 970М по тестам намного ниже чем у GTX 870М.
В игровых тестах и бенчмарках максимум что мог увидеть это 84 градусов, что очень и очень не плохо для такого компактного ноутбука. В игровых тестах, к примеру в Battlefield 4, максимум было 77 градусов на процессор и видеокарту. Наверно надо пару часов поиграть, чтобы прогреть больше. Результат за 20 минут игры:

Battlefield 4
Честно говоря, производительность 970М меня впечатлила, стабильный fps выше 60 на самом максимуме, на разрешении 1920х1080, это не может не впечатлить, особенно если у тебя в руках ноутбук таких размеров, пару лет назад если бы сказал *у меня Battlefield 4 на ультра летает на 15.6” ноутбуке с толщиной 2см* над тобой, мягко говоря, посмеялись бы :), а сейчас уже посмеяться можно над теми кто вечно твердит одно и тоже *не бывает игровых ноутбуков, это печки которые вечно перегреваются* :), отличный пример GS60 с 970М, игры не только на высоком летают, но и с охлаждением проблем нет.

Middle Earth Shadow of Mordor

Другая игра Middle Earth Shadow of Mordor. Так же настройки ULTRA, разрешение 1920х1080, стабильно 50  fps. Почему-то время теста маленькое получилось, я помню что долго играл =), но всё равно и тут с fps было так же как и писал. На 3К разрешении естественно fps падал, и не особо играбельно было, хотя и ниже 30 падало редко, но всё же на FullHD всё было отлично и самое главное не было “мыльца”, как некоторые тут говорили, что есть мыло при снижении разрешения. Да, мыло есть, но не на 3К дисплеях и дисплеях с разрешением выше, мыло есть на FullHD дисплеях если снизить ниже 1920х1080, вот там всё мыло, а здесь всё отлично, при снижении разрешения с 2880 х 1620 до 1920х1080 всё такое же чёткое как и при максимальном разрешении, FullHD на 3К дисплее даже лучше чем на FullHD дисплее ))).

Ко всему вышесказанному, добавлю ещё пару скриншотов из бенчмарков, и можно будет на этом закончить про GS60 2QE Ghost Pro 3K Gold Edition.

Ноутбук оставил только положительные впечатления. Я хоть и предпочитаю только ноутбуки чёрного цвета, но “золотой” тоже понравился. Цвет ноутбука сложно назвать золотым, скорее серебристо-золотым. Так же порадовал 3К дисплей, хоть он и глянцевый, но это никак не мешает наслаждаться качеством картины на дисплее даже в солнечный день, сидя за ноутбуком неподалеку от окна ), небольшое отражение есть но только если смотреть не прямо а немножко сбоку. Порадовал ещё то, что нет мыла при снижении разрешения. Не понравилось  лишь, так это плохое  масштабирование Windows 8.1, возможно в Windows 10 это исправят, но на данный момент о нормальном масштабировании и говорить не стоит,  в некоторых программах нормально, а в некоторых всё очень плохо. Но это уже не вина 3К дисплея, а плохая оптимизация софта под такое разрешение.
Про звук, дисковую подсистему и остальное говорить не имеет смысла, всё то-же самое кроме одной “фичи”, которая появилась в ноутбуках с обновлённой графикой 900М графики, и называется она “SHIFT”. Принцип работы “SHIFT” таков:

Если говорить коротко, то работает она по такому принципу:
Sport – Процессор и видеокарта работают на максимальных частотах.
Comfort - Процессор работают на максимальных частотах, а вот видеокарта отключает GPU Boost ( авторазгон ).
Green – Процессор отключает Turbo Boost и работает на номинальной частоте без авторазгона, так же и видеокарта отключает GPU Boost ( авторазгон ). В таком режиме температуры будут ниже, шума будет меньше и, конечно же, уменьшается энергопотребление.
Управление осуществляется сочетанием клавиш Fn+F7 или в Dragon Gaming Center.

На этом можно закончить про GS60 2QE Ghost Pro 3K Gold Edition и перейти к GT72 2QE Dominator Pro. Про GS70 2QE Stealth Pro Silver Edition и GS70 2QE Stealth Pro Red Edition говорить особо нечего, их тестировать не было времени, на них я тоже немножко играл и производительность у них абсолютно такая же, как и у GS60 2QE Ghost Pro 3K Gold Edition, это и понятно, железо то у них одинаковое, отличие только в том, что GS70 это 17.3” ноутбук с FullHD TN матрицей хорошего качества, температуры у них такое же, как и у GS60.

Не могу не говорить и про цвета этих двух ноутбуков, серебристый и красный. Серебристый мне больше понравился, выглядит приятнее, практичнее, следов от жирных пальцев на нём если и остаются то их не видно ). Красный же выглядит ярко и вызывающе ), такой цвет больше наверно девушкам понравится :), хотя смотрелся неплохо. В целом они тоже оставили только положительные впечатления.

Обзор будет разделён на несколько частей, всё сразу в одном посту не помещается ;D

« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 14, 22:32:39 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот мы и дошли к GT72 2QE Dominator Pro.  MSI представил GT72 пару месяцев назад на 800М графике, и спустя пару месяцев успела уже обновить графику на 900М серию. До этого я его видел только в обзорах, в живую ещё ни разу не встречал, это было первый раз, когда его увидел и потестил, и естественно всё внимание было на нём.

Сложно судить о внешности ноутбука не увидев и не пощупав его в живую, поскольку фото и видео не может передать действительность, лучше один раз увидеть и потрогать в живую, чем сто раз посмотреть видео и фото. Поработав на нём несколько часов, ноутбук оставил только положительные впечатления. 

Хоть и многие сравнивают дизайн с ноутбуком конкурента, но дизайн мне в основном напоминает GS60, накаченный старший брат :). Выглядит дорого и качественно.

Большая часть корпуса из металла с матовым покрытием, на нём хоть и остаётся следы от пальцев, но чистится легко и без особого труда. Клавиатура такая же как и в GS серии, печатать на такой клавиатуре одно удовольствие. Она не прогибается как пишут и говорят в обзорах ( скорее всего семплы им неудачные попались ), здесь же клавиатура чуток прогибается только в центре, и то только при сильном нажатии.

Порадовал ещё и тачпад, точнее не сам тачпад а то что нету рамок вокруг самого тачпада как в большинстве ноутбуков, а его края подсвечены. Это не только выглядит красиво, но и не позволяет "потерять" его в темноте.

Динамики. Про них я не могу не говорить, GT серия уже давно славится хорошей акустикой. И GT72 в этом плане лучше всех. Два динамика по 3Вт и встроенный сабвуфер на 5Вт выдают великолепный звук: высокая громкость, полное отсутствие искажений и хрипов. Программа Sound Blaster Cinema 2 позволяет добиться максимально качественного и объемного звука. Наверно не было бы такого качественного звука без усилителя звука. В GT72 используется 3 усилителя на звук – один на динамики, второй на сабвуфер и третий для наушников.

Характеристики

Intel Core i7-4710HQ
32Гб, 4 по 8Гб SO-DIMM DDR3L 1600 МГц модули Kingston.
NVIDIA GeForce GTX 980M 8Гб GDDR5, без Optimus, переключение между встроенной и дискретной графикой осуществляется вручную.
17.3”, 1920x1080 пикс., CMN N173HGE-E11 (CMN1735), TN LED, Full HD, матовое покрытие.
4x 128Гб SSD диска TOSHIBA форм фактора M.2  в массиве RAID 0 + HGST Travelstar 7K1000 (HTS721010A9E630), 1ТБ, 7200 об/мин
6 USB 3.0, 1 HDMI, 2 DisplayPort, 1 Слот замка Kensington, Аудио-разъёмы: наушники или S/PDIF, микрофон, line-in, line-out, поддержка аудиосистем формата 7.1, Картридер: SD/SDHC/SDXC,
Встроенная акустика 2.1 от DynAudio. Три независимых усилителя отдельно для динамиков, сабвуфера и для наушников.

Как видите в железе основное изменение произошло только в графике ( процессор тот же что и в GT72 2PE, i7-4710HQ
 ). Теперь в нём стоит самая мощная мобильная графика GTX 980M из поколения Maxwell. TDP у него составляет 108Вт, что на 10Вт меньше чем у 880М. Благодаря низкому TDP и мощной системы охлаждения, температура видеокарты даже в стресс тестах всегда будет ниже 80 градусов.

Дисковая подсистема состоит из четырёх 128ГБ SSD дисков TOSHIBA форм-фактора M.2 собранный в RAID 0 и одним 2.5” HDD HGST Travelstar 7K1000 (HTS721010A9E630), 1ТБ, 7200 об/мин.
К слову, чтобы знали, Super RAID 3 называется связка из 4xSSD + 1 2.5” HDD, а не просто RAID 0 из SSD как многие думают.

RAID 0 из четырёх 128ГБ SSD выдают впечатляющие (по крайней мере для меня) 1441Мб/с на чтение и 1088Гб/с на запись. Все игры были установлены на SSD, запуск игр происходило очень быстро, особенно это было хорошо заметно в Battlefield 4, который у меня на HDD запускался очень долго а тут в несколько раз быстрее, ждать почти не требовалось, запуск уровня занимал около 30-40 секунд, в то время как у меня на HDD приходилось иногда ждать минуты 2-3 )))).

Перейдём наверно уже к тестам в бенчмарках и играх. Изначально планировал протестировать около 10 игр, но по причине выхода из строя внешнего HDD на котором всё и было ( и не только игры с бенчмарками ), по этому пришлось протестировать то что было у меня в ноутбуке J. А было у меня только:

Battlefield 4
Crysis 3
War Thunder
World of Tanks
3D Mark 13

Ну и Prime95+FurMark для стресс теста.

Battlefield 4

Начнем, пожалуй, с Battlefield 4. Запускал я его не на дисплее ноутбука, запускался на внешних дисплеях, три 27” FullHD монитора подключённые к ноутбуку образовали максимальное разрешение в 5760х1080, за такую работу отвечала технология NVIDIA 2D Surround. Согласитесь, играть на такой системе по интереснее чем на 17.3” дисплее, ну и повод проверить производительность топовой графики GTX 980М. Тестрование проводилось на ULTRA настройках при разрешении 5760х1080:

Как можно заметить из теста, всё же GTX 980М не способна на самом максимуме выдавать комфортный fps для игры, средний fps было около 33, но иногда падало ниже 30, до 27.
Но стоит отключить хотя бы сглаживание как средний fps поднимается до комфортных 45 fps. Снизив качество до высоких можно получить fps за 60. Ну а производительность на FullHD говорить и нет смысла, я его не проверял но если даже GTX 970М на ULTRA со сглаживанием выдаёт стабильные 67 fps, то у GTX 980М как минимум на 10 fps больше будет.

Crysis 3

Crysis 3, игра ставшим своего рода бенчмарком. Не мог и в нём не протестировать. Показатели fps на ультра без сглаживания не впечатлил, хотя может это и нормальный результат ( может это я больше хотел от него ),  по крайней мере, на других сайтах результат на GTX 980М примерно столько же было, около 45 fps, здесь же средний fps было около 49. Такой fps очень даже неплохой, играть можно комфортно и лагов точно не будет.

War Thunder

War Thunder протестировал в режиме Кино но уже на FullHD так как ноутбук уже забрал в номе и тестировал ночью ( мониторы и вся техника уже было собрано ). FPS конечно впечатлил, 118 в режиме Кино на воздушно  технике (и на 5760х108 всё было бы отлично, проверяли, играли, fps был за 60). На наземной технике fps средний уже было в районе 85, ниже 60 ни разу не падала. Ну а встроенный бенчмарк вообще выдал 213 fps в среднем.

World of Tanks

Здесь тоже настройка графики было выставлено максимум, на FullHD опять же. Вот только куда то пропали скриншот с настройками графики, полагаю они остались в внешнем HDD который “полетел” ( или просто забыл сделать скриншот ).
В любом случае это ничего не меняет, врать я не буду )), на максимуме в среднем выдаёт около 60 fps, бывало редко падала и до 30, но в этом даже удивляться не стоит, старый движок и кривая оптимизация говорят сами за себя.

3D Mark 13

Ну тут говорить что то думаю особо нечего, прикрепляю скриншот с показателями бенчмарка и ссылку на сам тест для сравнения - http://www.3dmark.com/3dm/4485746.

Prime95+FurMark.

Система охлаждения
Что порадовало, даже в играх система охлаждения работала нормально, шум хоть от него был, но не такой как в предыдущих моделях GT серии, здесь же он работал спокойно и не напрягал, максимальные обороты вентиляторов в игровом режиме и в бенчмарках было около 3500rpm, и то в основном был слышен как работает вентилятор видеокарты. А максимальные обороты в режиме Cooler Boost 3 составляет 3700rpm, что гораздо ниже тех показателей что выдаёт мой GT60 0ND к примеру, там обороты в играх составляет 4000rpm, а при включении Cooler Boost и вовсе до 4500rpm поднимается ), уровень шума у охлаждения GT72 на порядок ниже, а в простое вовсе почти не слышно ( в простое обороты падают до 1700rps ).
Температуры тоже очень низкие, в 18 минутном стресс тесте Prime95+FurMark максимальная температура на процессоре составило 79 градусов, а на видеокарту 70 градусов. Это отличный показатель для ноутбука, такой результат тепловыделения редко в ноутбуках увидишь. Всё это благодаря мощному системе охлаждения с двумя независимыми друг от друга кулеров. Рабочая поверхность и клавиатура за всё время тестирования были прохладными, работать было комфортно, к сожалению зимой подогрева рук не будет ;D.

Вывод
MSI GT72 2QE после себя у всех оставил только положительные впечатления. Мощный звук, мощное железо, отличная производительность и тихая система охлаждения в то же время очень эффективная. Ноутбук отлично подойдёт не только геймерам, но и тем кто работает с Видео и в приложениях для3D моделированием. Можно  будет часами рендерить и быть спокойным, что с температурой будет всё в порядке.
Недостатков к счастью не нашёл, возможно просто нужно его “поюзать” не один день. Нашёл для себя разве что один недостаток, только то что к сожалению пока не могу позволить себе такое чудо, но над этим работаем ), в остальном он прекрасен!
На последок про размеры скажу. Для сравнения поставил рядом GT60 ( мой ), весит он чуток больше, из за большей диагонали ноутбук больше  но по размерам он тоньше, только передний край больше, хотя это на удобство работы не влияет, высота передней грани небольшая и работать на нём вполне комфортно, никаких неудобств не ощущал, ну а поверхность рабочее области, где расположен тачпад, матовая и насколько понял ещё и прорезиненная. Следов от пальцев оставляет на себе, но и чистится так же без проблем.

До поездки на мероприятие я ещё точно не был уверен, какой ноутбук мне нужен, склонялся в сторону GT72. Попользовавшись ноутбуком несколько часов, я уже окончательно решил для себя какой ноутбук возьму, когда будет такая возможность. В GT72 мне устраивает всё, не отпугивает даже то, что процессор у него распаян на материнской плате. Пока производительности i7 4710HQ хватает запасом, беспокоится не о чём. В основном в такой системе производительность будет зависеть от дискретной графики, игр процессоро-зависимых хоть и со временем становится больше, но и в них i7 4710HQ хватает с запасом, здесь важнее производительности видеокарты. В случае нехватки его производительности можно будет со временем его поменять, благо графика съёмная и апгрейдить не составит труда. Ну а энтузиасты найдут способ разогнать даже процессор ( видеокарта поддаётся разгону без проблем ), это уже не раз проделывали.
На этом можно всё закончить, надеюсь, вам было так же интересно читать, как и мне всё тестировать :).

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3343
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно и занимательно. Браво маэстро. Правда есть несколько орфографических ошибок, но попробуй найти их сам. ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16151
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ставлю свой плюс, за интересное чтиво и проделанную работу Сур! :) Да, кстати, у меня к тебе один вопрос, по поводу GS60 2QE Ghost Pro 3K Gold Edition, как я понимаю ты его тестил на FullHD 1920-1080 в BF4 и других играх? Если так, то смысл его было тестить на FullHD, если дисплей 3К? Было как раз интересно как поведет себя новая, 9-я серия графики от НВидиа на родном разрешении, отсюда и было бы занимательно посмотреть на ФПС и температуры.................
 И кстати, каковы цены то модели с 980М? Не объявили официально? :)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 14, 18:43:47 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Интересно и занимательно. Браво маэстро. Правда есть несколько орфографических ошибок, но попробуй найти их сам. ;D

Спасибо :), не допускать ошибки было бы не реально без проверки несколько раз ;D.

Ставлю свой плюс, за интересное чтиво и проделанную работу Сур! :) Да, кстати, у меня к тебе один вопрос, по поводу GS60 2QE Ghost Pro 3K Gold Edition, как я понимаю ты его тестил на FullHD 1920-1080 в BF4 и других играх? Если так, то смысл его было тестить на FullHD, если дисплей 3К? Было как раз интересно как поведет себя новая, 9-я серия графики от НВидиа на родном разрешении, отсюда и было бы занимательно посмотреть на ФПС и температуры.................

Я тестировал и на 3К, если честно особой разницы не заметил между 3К и FullHD, всё равно на обеих разрешения была чёткая картина ;D, а на 3К в довесок ко всему ещё и fps ниже было :).

Модели с 980М уже есть в продаже, но по моему уже сам увидел какая не нормальная разница в цене между 880М/970М/980М ;D ;D ;D, 980М стоит чуть дороже модели с 880М ;D, а с 970М даже дешевле 870М в некоторых местах ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 14, 18:46:43 от THOR »
Ваши идеи для форума

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Мне кстати, дизайн GT72 нравится, в целом, по фото судить сложно, надо в живую смотреть, одно могу сказать, точно он стал лучше.И GS60 тоже довольно привлекательная моделька.
Но пока мне остаётся только мечтать о таких ноутах.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Мне кстати, дизайн GT72 нравится, в целом, по фото судить сложно, надо в живую смотреть, одно могу сказать, точно он стал лучше.И GS60 тоже довольно привлекательная моделька.
Но пока мне остаётся только мечтать о таких ноутах.

Согласен, на фотках сложно судить о внешности, выглядит на фото как то простовато, даже дешево, а в реале совсем другое дело, выглядит столько сколько и стоит, хотя после нового года будет стоить уже не столько сколько хотелось бы ;D. В целом ноутом доволен, если бы и проц был бы съёмным, то вообще было бы отлично, но видимо уже такого не будет, Intel уже продвигает процы на BGA сокете.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен, на фотках сложно судить о внешности, выглядит на фото как то простовато, даже дешево, а в реале совсем другое дело, выглядит столько сколько и стоит, хотя после нового года будет стоить уже не столько сколько хотелось бы ;D. В целом ноутом доволен, если бы и проц был бы съёмным, то вообще было бы отлично, но видимо уже такого не будет, Intel уже продвигает процы на BGA сокете.
Пару ссылок кинул в THG :) Нуждающимся в покупке ноута.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Да в принципе меня не пугает, то что процессор распаян, в России с запчастями для ноутбуков туговато и я лично делаю апгрейд только оперативы и жёстких дисков, если это требуется. А тянуть из-за бугра, можно, но на те же видеокарты цены не маленькие, в общем не замарачиваюсь особо, главное, что бы работало)
Отпугивает цена на такие аппараты, доступны они далеко не всем. И в принципе  это понятно, что они не могут стоить дёшево, но всё же.Уровень зарплат у нас, явно не по таким расценкам, к сожалению.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо :), не допускать ошибки было бы не реально без проверки несколько раз ;D.
Сурен. Можешь в THG тему открыть по обзору ноутов.
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Краткий обзор ноутбуков MSI GT72 2QE, GS70 2QE, GS60 2QE
« Ответ #10 : 29 Октябрь 14, 19:08:38 »

Я тестировал и на 3К, если честно особой разницы не заметил между 3К и FullHD, всё равно на обеих разрешения была чёткая картина ;D, а на 3К в довесок ко всему ещё и fps ниже было :).

Модели с 980М уже есть в продаже, но по моему уже сам увидел какая не нормальная разница в цене между 880М/970М/980М ;D ;D ;D, 980М стоит чуть дороже модели с 880М ;D, а с 970М даже дешевле 870М в некоторых местах ;D ;D ;D

Помимо более низкого ФПС, видимо еще и температуры другие, в этом тебе минус :) По поводу цен, купишь на 8-й серии, проагрейдишь и получишь памятную медаль! ;D Голосуй рублем за компанию ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Октябрь 14, 19:11:01 »

Да в принципе меня не пугает, то что процессор распаян, в России с запчастями для ноутбуков туговато и я лично делаю апгрейд только оперативы и жёстких дисков, если это требуется. А тянуть из-за бугра, можно, но на те же видеокарты цены не маленькие, в общем не замарачиваюсь особо, главное, что бы работало)
Отпугивает цена на такие аппараты, доступны они далеко не всем. И в принципе  это понятно, что они не могут стоить дёшево, но всё же.Уровень зарплат у нас, явно не по таким расценкам, к сожалению.

Переход в премиум-сегмент ожидаем, как он воспримется-сказать сложно, при цене более 100.000т.р, будет не очень конкурентно способен, теперь видимо самая доступная по цене-производительность, для большинства, будет GE и GX-серии.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 29 Октябрь 14, 19:14:32 »

Меня только цена и останавливает пока, если быть точнее цена не останавливает, просто нету финансов ;D, но пока что ещё коплю ;D. А на счёт 800М графики, мне он не интересовал ещё когда первый GT72 вышел ;D, ждал только новую графику, но даже при желании старый не могу купить ;D.

Сурен. Можешь в THG тему открыть по обзору ноутов.

Я об этом уже заранее думал :), запостил в нескольких форумах :), а то народ пока в некоторых форумах ещё уверены что ноуты не годятся для игр ;D.

Помимо более низкого ФПС, видимо еще и температуры другие, в этом тебе минус :) По поводу цен, купишь на 8-й серии, проагрейдишь и получишь памятную медаль! ;D Голосуй рублем за компанию ;D

На температуру не влияло, я играл в танки, вар тундер, в батлу 4 :), температуры те же, только fps ниже было :), а с отключённой вертикальной синхронизацией ограничения никаких не было, всё работала на максимуме :).
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 29 Октябрь 14, 19:16:32 »

Переход в премиум-сегмент ожидаем, как он воспримется-сказать сложно, при цене более 100.000т.р, будет не очень конкурентно способен, теперь видимо самая доступная по цене-производительность, для большинства, будет GE и GX-серии.

После нового года будет ещё хуже с ценами, не только ноуты MSI но и у других брендов тоже, новые партии будут по новому курсу доллара, а те что сейчас есть это модели купленные по старому курсу, по этому пока норм, те кто успеют купить до нового года те и выиграют, а те кто не успеют, им придётся переплатить :)
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Октябрь 14, 19:26:18 »

После нового года будет ещё хуже с ценами, не только ноуты MSI но и у других брендов тоже, новые партии будут по новому курсу доллара, а те что сейчас есть это модели купленные по старому курсу, по этому пока норм, те кто успеют купить до нового года те и выиграют, а те кто не успеют, им придётся переплатить :)

Новые GT72 на 970-980М еще по 35.00 рублей в начале года чтоль закупались? ;D После НГ вообще все как всегда дорожает, а курс закупки могут вообще то и пересчитать на текущий, так что не нагоняй ажиотаж ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 29 Октябрь 14, 19:49:21 »

Новые GT72 на 970-980М еще по 35.00 рублей в начале года чтоль закупались? ;D После НГ вообще все как всегда дорожает, а курс закупки могут вообще то и пересчитать на текущий, так что не нагоняй ажиотаж ;D

Я всего лишь написал то что услышал от других ;D
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 29 Октябрь 14, 20:02:46 »

Я всего лишь написал то что услышал от других ;D

И решил нести это знание в массы ;D ;D ;D Кстати, особо "умные" торговцы, могут вообще перейти из долларовых расчетов, на расчеты в Евро ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 29 Октябрь 14, 20:05:33 »

И решил нести это знание в массы ;D ;D ;D Кстати, особо "умные" торговцы, могут вообще перейти из долларовых расчетов, на расчеты в Евро ;D

Ну, это уже слишком будет ;D

Кстати вот так я работал  ::)

Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 29 Октябрь 14, 20:28:25 »

На глазах мини-Oculus Rift??? ;D ;D ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 29 Октябрь 14, 20:31:38 »

На глазах мини-Oculus Rift??? ;D ;D ;D

Просто очки ;D, к сожалению Oculus Rift не было, хотел бы погонять на нём тоже ;D. WoT было кайфово на нём играть :), удобно когда видишь всё что вокруг тебя :). В War Tunder самолёты были интересны, танки так себе :).
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 29 Октябрь 14, 20:41:32 »

В общем, можно сказать что поездка удалась, будет что вспомнить :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #21 : 29 Октябрь 14, 20:45:54 »

В общем, можно сказать что поездка удалась, будет что вспомнить :)

Это да :), с каждым разом всё интереснее и интересные, надеюсь и на следующие мероприятия позовут ;D, на этот раз вооружусь нормальным фотиком, не думал что фотик тоже подведёт ;D, хотя от мыльницы большего ожидать с моей стороны глупо было, ему уже 6 с половиной лет, чистый Японец ;D.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 29 Октябрь 14, 20:54:59 »

:beerchug:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #23 : 29 Октябрь 14, 20:56:28 »

:beerchug:

Если куплю фотик то придётся покупку ноута ещё на 2 месяца отложить :doublefun:
Ваши идеи для форума

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 29 Октябрь 14, 21:05:50 »

а какие порты под  ccd у GS60 2QE (мсата или м2)?
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #25 : 29 Октябрь 14, 21:07:57 »

а какие порты под  ccd у GS60 2QE (мсата или м2)?

M.2, mSATA только у GS70, у GT72 тоже M.2, уже все переходят на M.2.
Ваши идеи для форума

g200

• Полковник
  • *
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 29 Октябрь 14, 21:22:03 »

M.2, mSATA только у GS70, у GT72 тоже M.2, уже все переходят на M.2.

все переходят - это хорошо , но куда девать мсаташки-то???
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 29 Октябрь 14, 21:24:50 »

В старые ставь, продавай, коллекционируй, дари ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #28 : 29 Октябрь 14, 21:25:50 »

все переходят - это хорошо , но куда девать мсаташки-то???

Вставить в переходник и в 2.5" отсек воткнуть :), или как внешний сделать :).
Ваши идеи для форума

g200

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 29 Октябрь 14, 21:31:44 »

все шутите, а о переходнике с мсата на м2 ктонить слышал?
http://ru.aliexpress.com/item/Chenyang-Mini-PCI-E-2-Lane-M-2-NGFF-30mm-42mm-SSD-to-52pin-mSATA-Adapter/2047377895.html
это оно?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 29 Октябрь 14, 21:32:59 »

Вроде пока не слышно о таких эволюциях :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #31 : 29 Октябрь 14, 21:34:10 »

есть в природе?

Да нет, я не шучу обычно в таких случаях :), просто единственный вариант только переходники, или же продать.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 29 Октябрь 14, 21:41:39 »

http://ru.aliexpress.com/item/Chenyang-Mini-PCI-E-2-Lane-M-2-NGFF-30mm-42mm-SSD-to-52pin-mSATA-Adapter/2047377895.html
это оно?
Они разные размером и формой, и mSATA могут физически не влезть в место предназначенное для М.2.

ROCCAT Kone XTD

g200

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 29 Октябрь 14, 21:43:53 »

Они разные размером и формой, и mSATA могут физически не влезть в место предназначенное для М.2.
ну можно ссыль на переходники ?

g200

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я оказывается французский чуток помню ;D, понял про толшину передней грани, 4см сказал ;D
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Фантастика ;D

Алексей Коновалов

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • Алексей Коновалов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купивши GT72 2QE с 256 ГБ SDD хотелось бы проапгрейдить на 2 по 250. так как форм факторов м.2 несколько всплывает вопрос- какие SDD можно воткнуть взамен ? А то я себе уже весь мозг сломал, да и оди раз уже пролетел, купив до бука 2 SDD msata. Пришлось продавать.