Это видео для фиксации частоты на 3,2ГГц. Можно фиксировать обычный проц. А для разгона требуется иженерный образец A10-5750M ES или А8-5550M ES. Напряжение выбирается опытным путем, у меня почти соответствует, тому что привел Strogg. Если гнать OverDriveом, то можно разогнать до 3,6-3,7ГГц при напруге не более 1,2В, если гнать больше, то и напругу поднять надо больше, поэтому требуется BarEdit для фиксации частоты, иначе при повышении частота у нас начнет прыгать, делаем как на видео, только изменяем только одну ячейку 0A0x08, регистры 31 и 30.
Если использовать MsrTweaker, то BarEdit не нужен и зависает скорее всего от-того, что напруги 1,2В не хватает, выстави 1,21...1,23В.
OverDrive хорош тем, что он не устраняет всякого рода троттлинг, поэтому даже если разогнать, периодически он будет скидывать частоты, незаметно, как при температуре, так и при недостатке питания. Что бы это заметить, надо мониторить хорошими прогами. Поэтому через OverDrive более стабильный разгон, у меня с ним ноут не зависает, но в играх в эти моменты заметны просадки. А вот MsrTweaker жестко фиксирует те значения, которые выставил, поэтому если не правильно выбрал параметры разгона, то ноут зависает, или от недостатка напруги или от температуры. Если разобраться какой параметр за что, отвечает, я думаю, можно неплохо настроить проц.