Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Разница в производительности при подключении внешнего монитора, почему?  (Прочитано 36550 раз)

Sketcher

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • Sketcher пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Имеется вопрос касательно производительности ноутбука MSI GT60. Приведу пример с несколькими играми, например: на встроенной матрице Дота 2 показывает от 50 до 70 фпс, а при подключении внешнего монитора через HDMI показывает от 80 до 120!!! Такая же проблема с игрой Arma 2, на встроенной матрице жуткие тормоза играть практически невозможно, но с внешним монитором идет отлично на FullHD.
Кто нибудь знает почему так? возможно ли это исправить? или все таки если захочется поиграть в игры, придется подключать внешний монитор?
P.S. В настройках драйвера все перелазил. Драйвера последние.

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Имеется вопрос касательно производительности ноутбука MSI GT60. Приведу пример с несколькими играми, например: на встроенной матрице Дота 2 показывает от 50 до 70 фпс, а при подключении внешнего монитора через HDMI показывает от 80 до 120!!! Такая же проблема с игрой Arma 2, на встроенной матрице жуткие тормоза играть практически невозможно, но с внешним монитором идет отлично на FullHD.
Кто нибудь знает почему так? возможно ли это исправить? или все таки если захочется поиграть в игры, придется подключать внешний монитор?
P.S. В настройках драйвера все перелазил. Драйвера последние.

Ну во первых все что вы подключаете к ноутбуку (HDMI, VGA, DVI) - все вы подключаете к дискретной графике (не интегрированной). Возможно, игры, которые вы запускаете, запускаются с интегрированной видеокартой. Запускайте через правую кнопку - "запустить с высокопроизводительной картой nvidia", либо поправьте в Панели управления Nvidia запуск игр с дискретной графикой.

Sketcher

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну во первых все что вы подключаете к ноутбуку (HDMI, VGA, DVI) - все вы подключаете к дискретной графике (не интегрированной). Возможно, игры, которые вы запускаете, запускаются с интегрированной видеокартой. Запускайте через правую кнопку - "запустить с высокопроизводительной картой nvidia", либо поправьте в Панели управления Nvidia запуск игр с дискретной графикой.

Спасибо, но это я проверял, все запускается с дискретной!!!! много раз проверенно! я в настройках поставил на всё с дискретной запускать! уже перелазил все настройки везде где можно, но факт остается фактом, разница имеется и понять не могу в чем. Может есть еще настройки какие то опрееленные, что бы интегрированную видио карту отрубить вообще. Если прям не верится, могу на видео записать ))))

Keysee

• Майор
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, но это я проверял, все запускается с дискретной!!!! много раз проверенно! я в настройках поставил на всё с дискретной запускать! уже перелазил все настройки везде где можно, но факт остается фактом, разница имеется и понять не могу в чем. Может есть еще настройки какие то определенные, что бы интегрированную видио карту отрубить вообще. Если прям не верится, могу на видео записать ))))

Можете попробовать в свойствах системы в диспетчере устройств (он же диспетчер оборудования) отключить встроенную. Но по всем симптомам игры у вас запускаются почему то с встроенной. Можно попробовать переустановить драйвера, но с запуском от администратора (правый клик мыши). Или сначала запустите панель управления Nvidia, но также - от администратора - и поковыряйте опять настройки.

Sketcher

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можете попробовать в свойствах системы в диспетчере устройств (он же диспетчер оборудования) отключить встроенную. Но по всем симптомам игры у вас запускаются почему то с встроенной. Можно попробовать переустановить драйвера, но с запуском от администратора (правый клик мыши). Или сначала запустите панель управления Nvidia, но также - от администратора - и поковыряйте опять настройки.

Просто и лампочка оранжевым горит и все настройки выставлены. Сразу оговорюсь не все игры так гонят.
Я попробую конечно еще что нибудь из предложенного и напишу.

Sketcher

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все равно, отключил в диспетчере встроенную видео карту, Но Арма 2 На встроенном мониторе просто идет по кадрам, на внешнем мониторе все летает((( вообще не могу понять, что это за глюк.
Так же пробовал уже на EXE файле нажимать дискретная видео карта, короче никак не получается.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 14, 12:13:22 от Sketcher »

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Все равно, отключил в диспетчере встроенную видео карту, Но Арма 2 На встроенном мониторе просто идет по кадрам, на внешнем мониторе все летает((( вообще не могу понять, что это за глюк.
Так же пробовал уже на EXE файле нажимать дискретная видео карта, короче никак не получается.

Драйвера сносите и начистую ставьте. Ну если через HDMI все ок, то уж на дисплее то заставить ее заработать не так трудно я думаю.

Sketcher

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Переустановил драйвера с удаление полностью старых. Запускаю арму 2, на встроенном мониторе в меню при заставке показывает 35 фпс, при подключении внешнего показывает около 50 фпс... все равно разница имеется, хотя раньше вообще по кадрам шло. Возможно ли, что при встроенном мониторе работает еще какой нибудь интерфейс посредник, что и дает падение фпс?? Короче сильно не помогло(((
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 14, 08:00:14 от Sketcher »

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Переустановил драйвера с удаление полностью старых. Запускаю арму 2, на встроенном мониторе в меню при заставке показывает 35 фпс, при подключении внешнего показывает около 50 фпс... все равно разница имеется, хотя раньше вообще по кадрам шло. Возможно ли, что при встроенном мониторе работает еще какой нибудь интерфейс посредник, что и дает падение фпс?? Короче сильно не помогло(((

Нет там посредника. Вообще. Попробуйте еще драйвера на чипсет переустановить. Уверен проблема софтвенная. А загрузку ГП и ЦП можете помониторить при подключенном мониторе и встроенном? Софт возьмите отсюда.

Sketcher

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я посмотрел, загрузка на ЦП одинаковая, но вот на ГП нагрузка при внешнем мониторе больше и доходит до 100 процентов, а со встроенным монитором доходит до 80 процентов не более. Частоты ГПУ везде одинаковые 862 MHZ.

С внешним монитором:
http://imgdisk.ru/image/QVN

со встроенным:
http://imgdisk.ru/image/QVX

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Я посмотрел, загрузка на ЦП одинаковая, но вот на ГП нагрузка при внешнем мониторе больше и доходит до 100 процентов, а со встроенным монитором доходит до 80 процентов не более. Частоты ГПУ везде одинаковые 862 MHZ.

С внешним монитором:
http://imgdisk.ru/image/QVN

со встроенным:
http://imgdisk.ru/image/QVX

А вы с блоком питания играете!? Что то частоты падают с штатным дисплеем.... Поставьте MSI Afterburner - попробуйте слегка подразогнать частоты. Вообще это ненормально явно. Меня уже начинает настораживать Ваша ситуация.

Sketcher

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А вы с блоком питания играете!? Что то частоты падают с штатным дисплеем.... Поставьте MSI Afterburner - попробуйте слегка подразогнать частоты. Вообще это ненормально явно. Меня уже начинает настораживать Ваша ситуация.

Да, конечно с блоком питания)) Просто яне вижу падения частоты, был небольшой скачок, но так все вроде стандартно показывает, просто нагрузка не повышается больше 80 процентов. Частоты со штатным дисплеем в среднем даже выше чем не со штатным.

Через Afterburner тоже частоты нормальные показывает, но вот нагрузка на видеочип разная как я описал выше, только он показывает не более 70 процентов.
А вот игра Call of Duty ,последняя, использует Видеокарту на 100 процентов!!! Там и там ФПС одинаковый!!!
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 14, 19:05:47 от Sketcher »

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Да, конечно с блоком питания)) Просто яне вижу падения частоты, был небольшой скачок, но так все вроде стандартно показывает, просто нагрузка не повышается больше 80 процентов. Частоты со штатным дисплеем в среднем даже выше чем не со штатным.

Через Afterburner тоже частоты нормальные показывает, но вот нагрузка на видеочип разная как я описал выше, только он показывает не более 70 процентов.
А вот игра Call of Duty ,последняя, использует Видеокарту на 100 процентов!!! Там и там ФПС одинаковый!!!

В панели управления Nvidia выстави в настройках PhysX принудительно все обрабатывать с помощью ГП Nvidia.
Мне кажется там собака зарыта.
Какой режим экрана при подключении? Дублирование? Расширяешь экраны?

Sketcher

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Переставлял PhysX по разному, тоже самое.
CS:GO, Arma 3, Alien Isolation, Call of Duty идут на полной мощности 100%, а вот Arma 2, Dota 2  (Это игры которые я успел протестировать) идут не на всей мощности, всего лишь на 70 процентов, явно видно снижение ФПС, особенно видно в доте аж на 40 ФПС разница))), все настройки уже перетыкал в драйверах разными способами. Может все таки на всех ноутбуках GT60 и GT70 такой глюк? по крайней мере в играх которые я отметил, есть ли возможность проверить? Может все таки в драйверах проблема кроется, а то раньше Арма 2 тормозила больше на встроенной матрице?

И я не копирую экраны, всегда ставлю отдельно монитор, либо встроенный либо внешний, без клонов и расширений.
Потом еще на паре игр протестирую.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 14, 20:45:37 от Sketcher »

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Переставлял PhysX по разному, тоже самое.
CS:GO, Arma 3, Alien Isolation, Call of Duty идут на полной мощности 100%, а вот Arma 2, Dota 2  (Это игры которые я успел протестировать) идут не на всей мощности, всего лишь на 70 процентов, явно видно снижение ФПС, особенно видно в доте аж на 40 ФПС разница))), все настройки уже перетыкал в драйверах разными способами. Может все таки на всех ноутбуках GT60 и GT70 такой глюк? по крайней мере в играх которые я отметил, есть ли возможность проверить? Может все таки в драйверах проблема кроется, а то раньше Арма 2 тормозила больше на встроенной матрице?

И я не копирую экраны, всегда ставлю отдельно монитор, либо встроенный либо внешний, без клонов и расширений.
Потом еще на паре игр протестирую.

Я к сожалению сейчас проверить не могу - на данный момент у меня только сервер HP и ноут Lenovo (
Ну судя по всему проблема в играх. Может плохая оптимизация. Может выпуск драйверов такой. Попробуйте кстати откатиться на предыдущие. Или на парочку предыдущих

Sketcher

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Драйвера до этого еще хуже работали, так что смысла откатываться нет, скорее всего проблема в мобильных драйверах, если будет возможность проверить на вашем ноутбуке, то это уберет все вопросы, я как раз у друга посмотрю еще у него GT70. Если на трех ноутах так и будет, то это глюк производителя, если нет, то буду копать дальше)))
Спасибо за помощь.

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Драйвера до этого еще хуже работали, так что смысла откатываться нет, скорее всего проблема в мобильных драйверах, если будет возможность проверить на вашем ноутбуке, то это уберет все вопросы, я как раз у друга посмотрю еще у него GT70. Если на трех ноутах так и будет, то это глюк производителя, если нет, то буду копать дальше)))
Спасибо за помощь.

Не за что) Не забудьте отписаться по результату, для нас это важно!)

ftwrightmeow

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • ftwrightmeow пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

столкнулся с подобной проблемой. очень низкий фпс в играх.

на основном мониторе в полноэкранном режиме гп работает на 100%, в оконном не больше 70% и падает фпс
на втором мониторе и в полноэкранном режиме и в оконном работает на 100%

есть какие-то решения? как сделать на основном полную мощность в окне?

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

В восьмерке никак, была такая игра, нормально играется в окне только в семерке... там есть какая то галочка(как я понял в  меню эфектов винды - ну там прозрачность и тд, вот в том списке). В восьмерке НИКАК....

ftwrightmeow

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В восьмерке никак, была такая игра, нормально играется в окне только в семерке... там есть какая то галочка(как я понял в  меню эфектов винды - ну там прозрачность и тд, вот в том списке). В восьмерке НИКАК....

во всех играх так. полноэкранный режим работает на полную мощность, оконный режим с сильными просадками фпса. на подключаемых мониторах всё нормально в любом режиме.

ftwrightmeow

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Установил старые драйвера Intel VGA   Версия 10.18.10.3920, фпс в оконном режиме стал нормальный, работает на 100%
« Последнее редактирование: 06 Июль 15, 16:31:13 от ftwrightmeow »

eldarvma89

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • eldarvma89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не за что) Не забудьте отписаться по результату, для нас это важно!)

Аналогична проблема что была у Sketcher на GT60 2PC Dominator. На родной матрице видеокарта используется максимум на 60 процентов, а при подключенном мониторе на все 100. Может все таки появилось решение этой проблемы.

lazarevmike

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • lazarevmike пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такая же проблема MSI GT60 2PC DOMINATOR
При игре на ноуте фпс проседает! ГП загружен на 60-70%..При подключении к монитору загрузка ГП-100%
Очевидно недоработка MSI..подскажите куда обращаться

esuba.chucke

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • esuba.chucke пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Апну тему, наблюдается аналогичная проблема (gp72vr 7rfx)

vertualex98

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • vertualex98 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такая же тРабла у меня gp72vr 7rfx и когда я подключаю HDMI к ноуту и тв(32 дюйма), то в играх у меня проседает фпс, если на ноуте(без тв) у меня 70 в ведьмаке, то на тв 30-50 и так не только в игРах, когда смотю фильмы чеРез сайт у меня тоже фризы

sheva-black

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sheva-black пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

АП теме.
Ноутбук MSI GP72MVR 7RFX такая же беда. при подключении 60 герцового монитора видеокарта начинает работать на 95-100% (MSI Afterburner)
на родной 120 герцовке 35-80% и постоянно прыгает. ФПС низкий.
« Последнее редактирование: 02 Август 18, 17:33:48 от sheva-black »

amigo9933

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • amigo9933 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! У меня такая же ситуация. Хотя ноут у меня ... ... ... ASUS G550JK :) Видяха Geforce GTX 850m.
Такое чувство, что ноут в целом работает лучше с внешним монитором. В частности винда стала грузиться ОЩУТИМО быстрее - в ноуте не стоит ССД, только ХДД, разница значительная - 8-10 секунд загрузка без внешнего монитора против 2-3(!) - с внешним, в режиме "Только экран монитора". Вот такие чудеса

serunosup

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • serunosup пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! У меня такая же ситуация. Хотя ноут у меня ... ... ... ASUS G550JK :) Видяха Geforce GTX 850m.
Такое чувство, что ноут в целом работает лучше с внешним монитором. В частности винда стала грузиться ОЩУТИМО быстрее - в ноуте не стоит ССД, только ХДД, разница значительная - 8-10 секунд загрузка без внешнего монитора против 2-3(!) - с внешним, в режиме "Только экран монитора". Вот такие чудеса
Ноут мси видео 1060 то же самое дело в простое когда подключаете внешнию видюху ноут понимает что стал компом снационарным так сделано и профиль виндовс экономии электроэенергии анулируеться, чтобы сделать на всю самое простое на пуске правой кнопкой открыть центр мобильности там ставить максимальная производительность и все решено, блин ребята такая малая проблема я сразу нашол эту проблему так как знал все настройки виндовс 10 и мси прога тоже ограницует чтоб там было на всю тоже но главная это центр мобильности