Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: О СЕРСО и MSI  (Прочитано 2001 раз)

tr55tr55

  • Гость
О СЕРСО и MSI
« : 26 Июль 06, 15:18:47 »

1) Есть ли договор у "СЕРСО" с MSI на сервисное обслуживание, и если есть то, что он из себя представляет?
2) Является ли "СЕРСО" уполномоченной организацией MSI ?
3) Не является ли нарушением закона о защите прав потребителей 1-ый пункт который написан на обратной стороне "Листа Ремонта", цитата: "АЦ принимает в гарантийный (бесплатный) и послегарантийный ремонт электронную аппаратуру и обязуется отремонтировать сданный аппарат в течение двух недель при наличии запасных частей на складе АЦ. В случае их отсутствия срок ремонта может быть продлён до получения необходимых деталей".

Этот пункт противоречит статье 27 пункту 2 :" Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги). "
Гражданский кодекс РФ:

Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства
1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, ОТСУТСТВИЕ НА РЫНКЕ НУЖНЫХ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ТОВАРОВ, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

А при отсутствие запасных частей на складе АЦ у "СЕРСО" неопределенна ни дата, ни период окончания ремонта.

4) Почему "СЕРСО" отказывается дать после возврата из ремонта какое-либо письменное подтверждения, что он находился у них на ремонте?
5) Из-за того, что "СЕРСО" отказывается дать письменное подтверждения, и из-за того, что  “СЕРСО” иногда заменяют на неоригинальные запчасти (в Гарантийном талоне MSI п. 7 написано: «Мобильный компьютер будет возвращён в конфигурации соответствующей первоначальной покупке». ), он может отказать в следующем ремонте, сославшись на не оригинальность запчастей.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от tr55tr55 »
Записан