Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: нужен совет от знатоков  (Прочитано 6322 раз)

T3m

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • T3m пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
нужен совет от знатоков
« : 13 Октябрь 14, 21:40:10 »

Доброго времени суток всем неравнодушным.
Перейду сразу к теме:
Купил ge70 2pl 051xru без OS. Т.к. ранее не имел дела с лаптопом, решил прежде чем совершать какие-либо действия переворошить этот форум. Наткнулся на большое кол-во полезных пояснений, ссылок, описаний по разного типа действиям (за что искренне благодарен).
Следуя всем советам благополучно установил win7, в указанной на форуме последовательности установил все драйвера (предварительно скачав с оф.сайта msi и last driver nvigea for gtx850m) и утилиты. Возликовал, т.к. весь функционал работал исправно (bluetooth не успел проверить только и камеру). На вторые сутки использования свежей системы появились первые неприятные симптомы, а именно: бук уходит в спящий режим, и, видимо, сон был слишком крепкий, т.к. из него сам он уже не возвращался, в следствие чего, приходилось делать принудительный ребут. При этом подсветка клавиши запуска начинала гореть другим светом (честно не обращал на это внимание, т.к. ошибочно думал, что свет горит другой по причине ухода в спящий режим, и только попозже я прочитал тут, что это факт переключения с интегрированной на дискретную карты). Вопрос - кто, как и зачем её переключал (неисправность? корявые руки пользователя?).
Я подумал глюк, не уделил должного внимания, к сожалению. Продолжал устанавливать программы и проводить пользовательскую настройку "под себя". На третьи сутки бук просто отказался загружаться, показывая черный экран после приветствия. Загрузился в безопасный режим - всё ок. Прочитал один из ответов Тора о возможной проблеме видео карты, ну и скосил через безопасный режим драйвера nvidea. win7 благополучно загрузилась в обычном режиме, хотя и, как мне показалось, дольше обычного на секунд 7-10.
Следуя совету Тора "правильная установка драйверов nvidea" я через firefox попытался зайти на оф.сайт nvidea и повторно установить последний драйвер. При прямом вводе адреса сайта, меня выкинуло на непонятный сайт, выговорить название которого даже самый отчаянный наркоман бы был не в силах, и начал меня спрашивать о каком-то ежегодном опросе firefox (ну я смекнул, что адрес то никак не firefox, сразу мелькнула мысль о наличии какой-то болячки). Попытался прогуглить, но ничего не нашел.
Я сторонник безопасного серфинга по исключительно проверенным ресурсам, и установкой исключительно необходимого и проверенного ПО, в связи с чем, какой-либо вирус видел лет, эдак 10 назад, когда только получил десктоп в школе и серфил неприличные сайты. Вобщем, для меня так и остается загадкой - болеем или не болеем. А полная проверка системы щедро предоставленным 90тодневным касперским ничего не выявила.
Есть еще один не понятный факт: голубая подсветка - интегрированная карта, оранжевая - дискретная (или я перепутал?). Но если это так, тогда почему я вижу оранжевый свет при удаленных драйверах nvidea и не определившемся видео адаптером в диспетчере устройств? я запутался( Может быть я где-то пропустил какую то настройку управления интегрированной и дискретной картами? почему они хаотично переключаются между собой? Ведь я даже игр ни разу не запускал на нем еще(
Сейчас думаю попробовать повторно сделать реинстал видео драйвера и посмотреть что будет.
Оч нужен совет - где я сделал ошибку?
Прошу прощения, но не могу найти тему со ссылками на полезные программы:
мониторинг системы, температуры железа (как определить оптимальную температуру?);
структурный просмотр железа. Хочу докупить плашку ОЗУ, т.к. 4gb уже не комильфо, но не знаю какую именно взять. ММ, наглею, но не могу не задать вопрос - при моих 4 gb, если докупить 8gb плашку, на соклько адекватно система воспримет суммарные 12gb? есть ли смысл?

Заранее благодарю за советы, ответы и любую помощь.

Ge70 2pl 051XRU
Core i5 4200H 2800 Mhz
NVIDIA GeForce GTX 850M
4 Гб DDR3L 1600 МГц

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: нужен совет от знатоков
« Ответ #1 : 13 Октябрь 14, 22:19:41 »

Доброго времени суток всем неравнодушным.
Перейду сразу к теме:
Купил ge70 2pl 051xru без OS. Т.к. ранее не имел дела с лаптопом, решил прежде чем совершать какие-либо действия переворошить этот форум. Наткнулся на большое кол-во полезных пояснений, ссылок, описаний по разного типа действиям (за что искренне благодарен).
Следуя всем советам благополучно установил win7, в указанной на форуме последовательности установил все драйвера (предварительно скачав с оф.сайта msi и last driver nvigea for gtx850m) и утилиты. Возликовал, т.к. весь функционал работал исправно (bluetooth не успел проверить только и камеру). На вторые сутки использования свежей системы появились первые неприятные симптомы, а именно: бук уходит в спящий режим, и, видимо, сон был слишком крепкий, т.к. из него сам он уже не возвращался, в следствие чего, приходилось делать принудительный ребут. При этом подсветка клавиши запуска начинала гореть другим светом (честно не обращал на это внимание, т.к. ошибочно думал, что свет горит другой по причине ухода в спящий режим, и только попозже я прочитал тут, что это факт переключения с интегрированной на дискретную карты). Вопрос - кто, как и зачем её переключал (неисправность? корявые руки пользователя?).
Я подумал глюк, не уделил должного внимания, к сожалению. Продолжал устанавливать программы и проводить пользовательскую настройку "под себя". На третьи сутки бук просто отказался загружаться, показывая черный экран после приветствия. Загрузился в безопасный режим - всё ок. Прочитал один из ответов Тора о возможной проблеме видео карты, ну и скосил через безопасный режим драйвера nvidea. win7 благополучно загрузилась в обычном режиме, хотя и, как мне показалось, дольше обычного на секунд 7-10.
Следуя совету Тора "правильная установка драйверов nvidea" я через firefox попытался зайти на оф.сайт nvidea и повторно установить последний драйвер. При прямом вводе адреса сайта, меня выкинуло на непонятный сайт, выговорить название которого даже самый отчаянный наркоман бы был не в силах, и начал меня спрашивать о каком-то ежегодном опросе firefox (ну я смекнул, что адрес то никак не firefox, сразу мелькнула мысль о наличии какой-то болячки). Попытался прогуглить, но ничего не нашел.
Я сторонник безопасного серфинга по исключительно проверенным ресурсам, и установкой исключительно необходимого и проверенного ПО, в связи с чем, какой-либо вирус видел лет, эдак 10 назад, когда только получил десктоп в школе и серфил неприличные сайты. Вобщем, для меня так и остается загадкой - болеем или не болеем. А полная проверка системы щедро предоставленным 90тодневным касперским ничего не выявила.
Есть еще один не понятный факт: голубая подсветка - интегрированная карта, оранжевая - дискретная (или я перепутал?). Но если это так, тогда почему я вижу оранжевый свет при удаленных драйверах nvidea и не определившемся видео адаптером в диспетчере устройств? я запутался( Может быть я где-то пропустил какую то настройку управления интегрированной и дискретной картами? почему они хаотично переключаются между собой? Ведь я даже игр ни разу не запускал на нем еще(
Сейчас думаю попробовать повторно сделать реинстал видео драйвера и посмотреть что будет.
Оч нужен совет - где я сделал ошибку?
Прошу прощения, но не могу найти тему со ссылками на полезные программы:
мониторинг системы, температуры железа (как определить оптимальную температуру?);
структурный просмотр железа. Хочу докупить плашку ОЗУ, т.к. 4gb уже не комильфо, но не знаю какую именно взять. ММ, наглею, но не могу не задать вопрос - при моих 4 gb, если докупить 8gb плашку, на соклько адекватно система воспримет суммарные 12gb? есть ли смысл?

Заранее благодарю за советы, ответы и любую помощь.

на новой формации форума читать подобные посты в данной цветовой гамме - весьма не безвредно для здоровья глаз(о чем уже упомяналось)
много-много аплодисментов за сей книжный пост(за труды)...о
стоит пренебречь временем и поставить стоковую форточку что шла с буком...
а далее - самое интересное - это - АНАЛИЗ...
и все станет ясно-что и почем...пахнет нехваткой дров(нужных)...
тоже сижу на 7-ке и не жужжу (дрова не на все , на сайте нашел), у меня все гуд...
ну как-то так...
может и ответил...
а удаленно такое не решить...

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 14, 22:21:51 от g200 »
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

T3m

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Октябрь 14, 22:37:23 »

болячка выпадает из перечня проблем...причиной всему кривые руки, отсутствие здорового крепкого сна, в следствие чего - не вижу что тыкаю и куда попадаю(

g200, по цветовой гамме - в точку, за 3-5 дней проведенных на форуме глаза ломит сильно.
"стоит пренебречь временем и поставить стоковую форточку что шла с буком..." не сочтите за безграмотность) можно попроще?) отсталый я еще в сленге)
Ну вот реинстал я провел драйвера, пока полет нормальный, сижу докачиваю diablo3, хочу, всё таки проверить. А норм что при загрузке подсветка клавиши запуска меняет цвет около 4-5 раз?
И чем проводить анализ?
неопределенных устройств нет, всё работает без неполадок (так и написали:))
Ge70 2pl 051XRU
Core i5 4200H 2800 Mhz
NVIDIA GeForce GTX 850M
4 Гб DDR3L 1600 МГц

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Октябрь 14, 23:10:21 »

болячка выпадает из перечня проблем...причиной всему кривые руки, отсутствие здорового крепкого сна, в следствие чего - не вижу что тыкаю и куда попадаю(

g200, по цветовой гамме - в точку, за 3-5 дней проведенных на форуме глаза ломит сильно.
"стоит пренебречь временем и поставить стоковую форточку что шла с буком..." не сочтите за безграмотность) можно попроще?) отсталый я еще в сленге)
Ну вот реинстал я провел драйвера, пока полет нормальный, сижу докачиваю diablo3, хочу, всё таки проверить. А норм что при загрузке подсветка клавиши запуска меняет цвет около 4-5 раз?
И чем проводить анализ?
неопределенных устройств нет, всё работает без неполадок (так и написали:))
а об чем вопрос (снова гаммы)  )))
сток - это придать изделию магазинный вид...
по поводу анализа - это сравнение работы или не работы , на той или иной винде...
вопрос уже к вам - на 8-й винде(стоковой) подобное было???
если нет -то вернитесь на 8-ку(ничего не потеряете) , без обид...
люблю четные - но не всегда ...

да и еще , я далеко не знаток подобных ситуаций, - тут только опыт использования(но пока его не особо много-буки новинки)
быстрого ответа не ждите -скорее сами найдете ответ, удачи в поисках...
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 14, 23:42:38 от g200 »
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

T3m

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Октябрь 14, 20:32:55 »

ну тогда сток в моем случае это удаление разделов))
Я в начале самом писал что без ОС ноут был изначально, а я соблюдая все описанные тут шаги установил win7 и бла бла бла (читать первый пост:)). Видимо большой объем символов в посте на качество внимания влияет отрицательно, но это моя беда - люблю развернутые ответы, письма, посты.

Конечно буду рыться дальше на форуме как время будет появляться после работы.

ну и конечно буду ожидать еще советов:))

Ge70 2pl 051XRU
Core i5 4200H 2800 Mhz
NVIDIA GeForce GTX 850M
4 Гб DDR3L 1600 МГц

alex455

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • alex455 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70-2PL-051XRU/i5-4200h/12Gb/GTX850/500gb/Win7x64
« Ответ #5 : 27 Октябрь 14, 11:45:13 »

У меня абсолютно идентичный ноутбук .Купил ровно две недели назад. Поставил СЕМЕРКУ х64 Ультимат. И поставил дрова на ноут с  заводского диска.Потом удалил все Касперские и АнтиВор.Неделю назад допоставил планку памяти 8Гб Crusial DDR3L=1.35v CL=11.  Получил Дуал режим 12Гб.(по CPU-Z) Сделал несколько проходов MEMTESTx86 v.5.01  Все ОК! И как раньше писал- прогой ThrottleStop отключил Турбо Буст до лучших времен. Чтобы не греть проц(стало не больше 89гр.С) и все что около него.Мне и 2,8Мгц за глаза. 3DMark 06 = 176000 попугаев.Щас буду собирать инфу как меняется термопаста на нашем ноуте и через месяцок -другой поменяю сам.В персективе думаю воткнуть mSATA SSD на 256Гб как системный диск и будет песня (ну или гибрид SSD=64Гб+HDD=1Тб).
Но самое главное - поправить систему охлаждения!
Вот как-то так.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 30 Октябрь 14, 02:25:24 »

У меня абсолютно идентичный ноутбук .Купил ровно две недели назад. Поставил СЕМЕРКУ х64 Ультимат. И поставил дрова на ноут с  заводского диска.Потом удалил все Касперские и АнтиВор.Неделю назад допоставил планку памяти 8Гб Crusial DDR3L=1.35v CL=11.  Получил Дуал режим 12Гб.(по CPU-Z) Сделал несколько проходов MEMTESTx86 v.5.01  Все ОК! И как раньше писал- прогой ThrottleStop отключил Турбо Буст до лучших времен. Чтобы не греть проц(стало не больше 89гр.С) и все что около него.Мне и 2,8Мгц за глаза. 3DMark 06 = 176000 попугаев.Щас буду собирать инфу как меняется термопаста на нашем ноуте и через месяцок -другой поменяю сам.В персективе думаю воткнуть mSATA SSD на 256Гб как системный диск и будет песня (ну или гибрид SSD=64Гб+HDD=1Тб).
Но самое главное - поправить систему охлаждения!
Вот как-то так.

Лучше SSD на 256Гб как и планировали :), ощущение совсем другое будет чем от гибридного HDD :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alex455

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Октябрь 14, 11:28:20 »

Купил и поставил SunDisk X110 =128Gb. Биос его увидел,а Винда 7 - нет. Потом конечно все увиделось. Накатил я на него 7-ку  Х64 как-то криво(а старую ВИНДУ на HDD не грохнул, )  . Потому как в в БИОСе ,в меню бут загрузки мой SunDisk не отображается.  Так вот когда включаю ноут - вылезает меню из двух Семерок . Хотел в БИОСе отключить HDD,но не нашел где и как. Думаю надо в следующий раз просто вытащить из разъема HDD. (Наверное старая ВИНДА которая стояла на харде приняла его как ГИБРИДНЫЙ HDD). Может я и не прав.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 30 Октябрь 14, 16:49:49 »

Купил и поставил SunDisk X110 =128Gb. Биос его увидел,а Винда 7 - нет. Потом конечно все увиделось. Накатил я на него 7-ку  Х64 как-то криво(а старую ВИНДУ на HDD не грохнул, )  . Потому как в в БИОСе ,в меню бут загрузки мой SunDisk не отображается.  Так вот когда включаю ноут - вылезает меню из двух Семерок . Хотел в БИОСе отключить HDD,но не нашел где и как. Думаю надо в следующий раз просто вытащить из разъема HDD. (Наверное старая ВИНДА которая стояла на харде приняла его как ГИБРИДНЫЙ HDD). Может я и не прав.

При установке системы HDD либо отключить, либо снять, чтобы проблем не было :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alex455

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Октябрь 14, 21:28:04 »

Снять - это понятно,а как программно отключить?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 30 Октябрь 14, 21:31:25 »

Снять - это понятно,а как программно отключить?

Тут говорили что в BIOS можно отключить, но я не проверял.
Ваши идеи для форума

alex455

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Октябрь 14, 21:46:47 »

Курил БИОС- не нашел ничего. Может обновить его нужно. FW обновил,а БИОС еще нет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 30 Октябрь 14, 21:59:56 »

Курил БИОС- не нашел ничего. Может обновить его нужно. FW обновил,а БИОС еще нет.

Если нету значит нету :), проще HDD вытащить перед установоки системы, я так и делаю.
Ваши идеи для форума

alex455

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 31 Октябрь 14, 11:41:16 »

Вот именно проще было бы мне отключать в БИОСе,чем влезать в ноут.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #14 : 31 Октябрь 14, 12:07:58 »

Да не хватает некоторых удобных и полезных настроек bios для laptop(ов), а как было бы хорошо, если бы они были, ведь если задуматься зайти в биос и изменить опцию с enable на disable гораздо проще и безопаснее, чем вскрывать ноутбук.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 31 Октябрь 14, 12:08:57 »

а смысл отключать? если там так и останутся файлы запуска от 7 винды.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 31 Октябрь 14, 12:25:22 »

а смысл отключать? если там так и останутся файлы запуска от 7 винды.
Ну вот приведу пример. Я покупал свой ноутбук с одним жёстким диском и стоковой версией Win8.
Со временем докупил ssd и при восстановлении системы с рековери флешки, система установилось очень хитро, скрытый образ установился на hdd ну а система соответственно на ssd.Все вроде бы ничего, но я к примеру не хочу, что бы образ системы у меня на hdd был, хочу, чтобы всё было на ssd, даже не сточки зрения своей хотелки, а сточки зрения здравого смысла, тупо откатываться с ssd быстрее чем с hdd.
А вся фишка в том, чтобы установить всё на ssd нужно вытащить hdd, по другому никак.
А было бы круто, если бы можно было отключить его через биос.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

vetter

• Майор
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 31 Октябрь 14, 12:40:30 »

Ну вот приведу пример. Я покупал свой ноутбук с одним жёстким диском и стоковой версией Win8.
Со временем докупил ssd и при восстановлении системы с рековери флешки, система установилось очень хитро, скрытый образ установился на hdd ну а система соответственно на ssd.Все вроде бы ничего, но я к примеру не хочу, что бы образ системы у меня на hdd был, хочу, чтобы всё было на ssd, даже не сточки зрения своей хотелки, а сточки зрения здравого смысла, тупо откатываться с ssd быстрее чем с hdd.
А вся фишка в том, чтобы установить всё на ssd нужно вытащить hdd, по другому никак.
А было бы круто, если бы можно было отключить его через биос.

я другое имел в виду. у меня хард разбит на 3 диска. 1 система 2 барахолка 3 комплектный образ.
почему при установке системы на новый винт, не затереть 1 и потом добавить его к 2? в итоге система привяжется только к одному диску, а старый хдд будет только под хранилище?

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 195
  • морозов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 31 Октябрь 14, 12:45:00 »

T3m, то что тебя выкинуло на другой сайт уже может говорить о вирусе. То что каспер молчит не говорит ни о чём. Переустановил, всё хорошо, делай выводы качай проги с другого сайта. Подсветка может мигать, очевидно пока не все настройки система считала такое происходит.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 14, 12:50:12 от морозов »
MSI GT 60 ONC.  i7-3720(2600).256GB SSD + 750GB 7200RPM+2Tb Hard Drive, N.V. 680m. 16Gb.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 31 Октябрь 14, 12:46:05 »

я другое имел в виду. у меня хард разбит на 3 диска. 1 система 2 барахолка 3 комплектный образ.
почему при установке системы на новый винт, не затереть 1 и потом добавить его к 2? в итоге система привяжется только к одному диску, а старый хдд будет только под хранилище?
Ну потому что видимо инсталлятор, так делать не умеет. Потому что люди, которые писали алгоритм установки об этом не подумали, собственно так же как и не подумали добавить опцию отключения hdd в биос.

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 31 Октябрь 14, 13:09:40 »

Лучше SSD на 256Гб как и планировали :), ощущение совсем другое будет чем от гибридного HDD :).
а можно поподробнее. я думаю ссд поставить со временем, для системы. но вы меня своей фразой смутили.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 31 Октябрь 14, 13:30:06 »

а можно поподробнее. я думаю ссд поставить со временем, для системы. но вы меня своей фразой смутили.
Ssd в любом случае лучше чем гибридный hdd. У гибридного hhd есть определённое колличестова твердотельной памяти, которое используется только для кеширования данных, такой вариант ускоряет работу, но не идёт в сравнение с твердотельным ssd накопителем, там скорость в разы быстрее.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22 : 31 Октябрь 14, 13:33:05 »

Обычный жесткий на 7200об/м плюс SSD на 60 гигов, грузит Вин8.1 за 18-ьб сек ;D

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 31 Октябрь 14, 13:36:17 »

Всё равно с ssd быстрее :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #24 : 31 Октябрь 14, 13:42:30 »

Быстрее конечно, но это и существенно быстрее чем на обычном харде, и как промежуточный вариант вполне хороший. Кстати именно поэтому я не стал переносить ОС у себя на SSD, просто поставил вторым диском и все, так как вполне устраивает такой симбиоз :)

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 31 Октябрь 14, 16:34:07 »

т.е. я могу смело ставить себе вторым ссд системы, а для всего остального использовать хд? просто ссд стоит дох слегка дороговат

кстати, ни у кого нет легкого дребезжания от клавиатуры, во время печати?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #26 : 31 Октябрь 14, 16:45:29 »

У меня SSD стоит в нулевом рейде для кэширование жесткого диска, то есть для ускорения его работы.