Доброго времени суток всем неравнодушным.
Перейду сразу к теме:
Купил ge70 2pl 051xru без OS. Т.к. ранее не имел дела с лаптопом, решил прежде чем совершать какие-либо действия переворошить этот форум. Наткнулся на большое кол-во полезных пояснений, ссылок, описаний по разного типа действиям (за что искренне благодарен).
Следуя всем советам благополучно установил win7, в указанной на форуме последовательности установил все драйвера (предварительно скачав с оф.сайта msi и last driver nvigea for gtx850m) и утилиты. Возликовал, т.к. весь функционал работал исправно (bluetooth не успел проверить только и камеру). На вторые сутки использования свежей системы появились первые неприятные симптомы, а именно: бук уходит в спящий режим, и, видимо, сон был слишком крепкий, т.к. из него сам он уже не возвращался, в следствие чего, приходилось делать принудительный ребут. При этом подсветка клавиши запуска начинала гореть другим светом (честно не обращал на это внимание, т.к. ошибочно думал, что свет горит другой по причине ухода в спящий режим, и только попозже я прочитал тут, что это факт переключения с интегрированной на дискретную карты). Вопрос - кто, как и зачем её переключал (неисправность? корявые руки пользователя?).
Я подумал глюк, не уделил должного внимания, к сожалению. Продолжал устанавливать программы и проводить пользовательскую настройку "под себя". На третьи сутки бук просто отказался загружаться, показывая черный экран после приветствия. Загрузился в безопасный режим - всё ок. Прочитал один из ответов Тора о возможной проблеме видео карты, ну и скосил через безопасный режим драйвера nvidea. win7 благополучно загрузилась в обычном режиме, хотя и, как мне показалось, дольше обычного на секунд 7-10.
Следуя совету Тора "правильная установка драйверов nvidea" я через firefox попытался зайти на оф.сайт nvidea и повторно установить последний драйвер. При прямом вводе адреса сайта, меня выкинуло на непонятный сайт, выговорить название которого даже самый отчаянный наркоман бы был не в силах, и начал меня спрашивать о каком-то ежегодном опросе firefox (ну я смекнул, что адрес то никак не firefox, сразу мелькнула мысль о наличии какой-то болячки). Попытался прогуглить, но ничего не нашел.
Я сторонник безопасного серфинга по исключительно проверенным ресурсам, и установкой исключительно необходимого и проверенного ПО, в связи с чем, какой-либо вирус видел лет, эдак 10 назад, когда только получил десктоп в школе и серфил неприличные сайты. Вобщем, для меня так и остается загадкой - болеем или не болеем. А полная проверка системы щедро предоставленным 90тодневным касперским ничего не выявила.
Есть еще один не понятный факт: голубая подсветка - интегрированная карта, оранжевая - дискретная (или я перепутал?). Но если это так, тогда почему я вижу оранжевый свет при удаленных драйверах nvidea и не определившемся видео адаптером в диспетчере устройств? я запутался( Может быть я где-то пропустил какую то настройку управления интегрированной и дискретной картами? почему они хаотично переключаются между собой? Ведь я даже игр ни разу не запускал на нем еще(
Сейчас думаю попробовать повторно сделать реинстал видео драйвера и посмотреть что будет.
Оч нужен совет - где я сделал ошибку?
Прошу прощения, но не могу найти тему со ссылками на полезные программы:
мониторинг системы, температуры железа (как определить оптимальную температуру?);
структурный просмотр железа. Хочу докупить плашку ОЗУ, т.к. 4gb уже не комильфо, но не знаю какую именно взять. ММ, наглею, но не могу не задать вопрос - при моих 4 gb, если докупить 8gb плашку, на соклько адекватно система воспримет суммарные 12gb? есть ли смысл?
Заранее благодарю за советы, ответы и любую помощь.