Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Полосы на экране  (Прочитано 7296 раз)

SkyFly

• Сержант
  • Reputation Power: 35
  • SkyFly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Полосы на экране
« : 06 Октябрь 14, 09:19:55 »

Здравствуйте! Буквально вчера купил себе ноутбук ge70 2pe apache. Приехал домой, и где-то через полчаса работы ноута, на экране начали появляться вертикальные полосы. Это визуально похоже на 3d эффект (либо рассинхронизацию), когда картинка как бы двоится. Продолжается это непотребство буквально 1-5 секунд, потом нормализуется. Периодичность разная- артефакты могут появляться раз в полминуты, либо раз в 15 минут. Происходит это все бессистемно, т. н. "плавающая причина". Сидел вчера за ноутом часа 4, так эти полосы появлялись в первые 2 часа, когда ноут просто стоял включенным, без нагрузки (я копался в настройках вин8+устанавливал проги). После решил протестировать производительность на игрушках, под нагрузкой, чем и занимался последующие пару часов- артефактов (полос) больше не появлялось!
   Вот и думаю, что делать? Везти ноут в магазин, и менять его на аналогичную модель/деньги (пока 2 недели не прошло)? Либо не обращать на этот дефект внимания? Ведь по сути полосы пропали - может шлейф какой прикипел или видюха разработалась. Ноут ведь до этого не включали, и простоял он долго в магазине. Может у кого было что подобное?

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
Re: Полосы на экране
« Ответ #1 : 06 Октябрь 14, 09:40:08 »

SkyFly
Есть какая то закономерность - после чего данный эффект наблюдается . ?
Можно конечно сказать с холода занесли и включили (конденсат)
Насколько я понял брака именно экрана нет (матрица) , видимых повреждений , то есть , Вы его же осматривали (не считая коробки)
Я бы не испытывал судьбу - если есть возможность поменять (без мордобоя) , меняйте .

SkyFly
''Ноут ведь до этого не включали, и простоял он долго в магазине.''
Нет конечно - это не хлеб (цена тоже)

« Последнее редактирование: 06 Октябрь 14, 09:53:02 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

SkyFly

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Октябрь 14, 09:52:37 »

MarshallBruceMathers
   Закономерности нет, видимых повреждений тоже. Вот я тоже склоняюсь к обмену, но мало ли... По сути ведь дефект не явный, специально "вызвать"его не получится, хотел вчера на камеру заснять, но так и не успевал. Полосы спонтанно появлялись и так же исчезали.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Октябрь 14, 09:57:06 »

MarshallBruceMathers
   Закономерности нет, видимых повреждений тоже. Вот я тоже склоняюсь к обмену, но мало ли... По сути ведь дефект не явный, специально "вызвать"его не получится, хотел вчера на камеру заснять, но так и не успевал. Полосы спонтанно появлялись и так же исчезали.
Так может это вовсе не дефект (я сомневаюсь что Вам вообще его поменяют - или деньги) , причины могут быть , То есть Вы сами сможете показать ? в магазине ...может у Вас что-то не получается ?
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

SkyFly

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Октябрь 14, 10:14:46 »

Так может это вовсе не дефект (я сомневаюсь что Вам вообще его поменяют - или деньги) , причины могут быть , То есть Вы сами сможете показать ? в магазине ...может у Вас что-то не получается ?
Не понял, что у меня не получается? Полосы были, от меня не зависели. Возврат- это уже мои проблемы, и они решаемы. Вопрос то не в этом был. Я создал тему на этом профильном форуме, чтобы проконсультироваться у специалистов.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Октябрь 14, 10:38:04 »

SkyFly
Я намекнул - меняйте , можете не менять и надеяться на чудо (оно Вам нужно ?)
То что Вы выбрали MSI - не зря , обычно это хорошии вещи и весьма не дешёвые , это говорит о Вашей платёжеспособности и вкуса .
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 14, 10:44:07 от MarshallBruceMathers »

SkyFly

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Октябрь 14, 12:49:41 »

Посидел, подумал по поводу своей проблемы, и в принципе пришел к выводу, что причина во встроенной видюхе. Полосил экран при бездействии на рабочем столе (индикатор питания был синий), в игре (при оранжевом индикаторе) проблем вообще не было. Смена цвета индикатора меня тоже вчера напрягла, но вкурив форум, понял, что это показатель работы разных видеокарт. Значит будем менять.

DominatoR

• Подполковник
  • Reputation Power: 1544
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Октябрь 14, 13:46:22 »

Как вариант моежете драйвера Intel снести и поставить свежие и посмотреть на результат... может в них дело? БИОС и firmware не обновляли кстати?
PC:
Монитор - ASUS ROG Swift PG279Q   /   Корпус - Corsair Graphite 760T Black
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 06 Октябрь 14, 14:24:49 »

Посидел, подумал по поводу своей проблемы, и в принципе пришел к выводу, что причина во встроенной видюхе. Полосил экран при бездействии на рабочем столе (индикатор питания был синий), в игре (при оранжевом индикаторе) проблем вообще не было. Смена цвета индикатора меня тоже вчера напрягла, но вкурив форум, понял, что это показатель работы разных видеокарт. Значит будем менять.

Посмотрите в настройках встроенной графики, один раз видел похожую ситуацию, там стоял режим эконом и даже притормаживала немножко. Поставьте на высокую производительность в электропитании и в настройках встроенной графики в вкладке электропитание поставьте максимальная производительность, так же там будет и пункт для дисплея ( у меня нету и не могу показать где это ), поставьте так и для работы от батареи и от сети. Если не поможет то скачайте последний драйвер из сайта Intel и обновите просто ( не удаляйте, если удалить только драйвер встроенной графиики то изображение может пропасть, проверено ;D )
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Октябрь 14, 14:30:51 »

SkyFly
Не зря же сказал - может что то у Вас не получается . (я сказал чтоб не обидеть)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 14, 14:33:23 от MarshallBruceMathers »

SkyFly

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Октябрь 14, 14:37:49 »

Как вариант моежете драйвера Intel снести и поставить свежие и посмотреть на результат... может в них дело? БИОС и firmware не обновляли кстати?
Вы думаете дело может быть в драйверах? Я был уверен, что проблема именно в железе (например шлейф перетирается или еще что-нибудь). Нет, честно, даже и не думал обновлять биос. Попросилась обновиться прога от нвидиа (не помню названия =), по типу каталиста для радеона), вот ее обновил,потом она предложила новые дрова 344.11 (по-моему), но их обновлять не стал. А вот, что такое firmware, ума не приложу)

SkyFly

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Октябрь 14, 14:41:49 »

Посмотрите в настройках встроенной графики, один раз видел похожую ситуацию, там стоял режим эконом и даже притормаживала немножко. Поставьте на высокую производительность в электропитании и в настройках встроенной графики в вкладке электропитание поставьте максимальная производительность, так же там будет и пункт для дисплея ( у меня нету и не могу показать где это ), поставьте так и для работы от батареи и от сети. Если не поможет то скачайте последний драйвер из сайта Intel и обновите просто ( не удаляйте, если удалить только драйвер встроенной графиики то изображение может пропасть, проверено ;D )
К сожалению не смог найти мультицитирование.. Во вкладке электропитания я уже выставил вчера режим высокой производительности от сети. А вот настройки внутренней графики не трогал. Вы уже второй человек, советующий обновить драйвера. Спасибо, попробую вечером после работы.

SkyFly

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Октябрь 14, 14:44:41 »

SkyFly
Не зря же сказал - может что то у Вас не получается . (я сказал чтоб не обидеть)
Какие обиды, что вы! С удовольствием воспользуюсь советом про драйвера)

DominatoR

• Подполковник
  • Reputation Power: 1544
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Октябрь 14, 15:59:02 »

ТОР прав!!! :smile: лучше поверх установить или обновить, а то еще и изображение пропадет и вообще беда-печаль будет ;D
PC:
Монитор - ASUS ROG Swift PG279Q   /   Корпус - Corsair Graphite 760T Black
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

SkyFly

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Октябрь 14, 09:13:12 »

Ну что же... Во-первых у меня ноут pl, а не pe, пардоньте - ошибся, во-вторых попробовал вчера все возможные варианты. Сначала выставил в настройках интеловской графики параметр "максимальное качество" (во вкладке "дисплей" ничего такого не было). Через какое то время полосы появились. Затем через те же интеловские настройки по ссылке скачал последние драйвера для встроенной видеокарты - опять мимо (полосило периодически). Напоследок проверил еще раз параметры вкладки энергопотребления - стояли "сбалансированные"... хотя позавчера вроде как выставлял на "производительность". Поставил на "производительность" и от сети и от батареи. После этого в течении пары часов периодически наблюдал за рабочим столом, и полос не было. Не знаю в общем, помогло мне это или нет. Время покажет, но проблема точно не в дровах была.
   Вопрос не по теме: зачем нужен кулер буст? Разве ноут сам не может повышать обороты при нагреве? Вчера поставил "тени мордора" (игра огонь=)), и не заметил, чтобы обороты кулера повышались во время игры. Пришлось периодически проверять рукой температуру выдува, и на время включать буст. Или буст можно смело врубать на все время игрушки? Так то у меня ноут на подставке стоит - не перегреется конечно, но вопрос про буст открыт.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 07 Октябрь 14, 09:24:07 »

Может и повышает, а КуллерБуст просто дает возможность принудительно, вручную, вывести обороты куллера на максимальные обороты. А там личное дело каждого, включать его или нет, использовать постоянно во время игр или нет. Температуру можно и в реальном времени смотреть, при помощи MSI Afterburner или свернув игру................

SkyFly

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 08 Октябрь 14, 18:52:34 »

Ребят, еще такой момент просветите- уже пару раз было. что при включении ноута сразу же подключалась дискретная видюха. И это без 3д приложений. То есть индикация оранжевая при бездействии. Должна же в это время интеловская карта работать. Это нормально? И есть ли возможность принудительного выбора между видеокартами?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 08 Октябрь 14, 19:01:47 »

Ребят, еще такой момент просветите- уже пару раз было. что при включении ноута сразу же подключалась дискретная видюха. И это без 3д приложений. То есть индикация оранжевая при бездействии. Должна же в это время интеловская карта работать. Это нормально? И есть ли возможность принудительного выбора между видеокартами?

Переустановите драйвер по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838, у вас скорее всего какое то приложение использует дискретную графику, можно узнать в пункте что на фото показано, а потом поставить чтобы запускались на встроенной как это показано в конце первого поста по той ссылке

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SkyFly

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Октябрь 14, 20:31:12 »

THOR, спасибо! Действительно, 4 приложения использовали нвидиа (сцм, драгон гейминг, саунд бластер и напоминалка мси), выставил им интеловскую карту, перезагрузил - и все нормально! А зачем вы мне рекомендуете обновить драйвера нвидиа? Ваш совет и так помог)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 08 Октябрь 14, 21:02:47 »

THOR, спасибо! Действительно, 4 приложения использовали нвидиа (сцм, драгон гейминг, саунд бластер и напоминалка мси), выставил им интеловскую карту, перезагрузил - и все нормально! А зачем вы мне рекомендуете обновить драйвера нвидиа? Ваш совет и так помог)

Дрова обновить это на крайний случай ;D, просто по своему опыту сужу, один раз было когда там пусто было но всё равно дискретка использовалась ;D
Ваши идеи для форума