Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI CX620mx. ОС не видит дискретную видеокарту  (Прочитано 5818 раз)

Maskot

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Maskot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Я владелец ноутбука MSI CX620mx. Сегодня утром столкнулся с такой проблемой: утром нажал кнопку включения компьютера и заметил что вместо экрана приветствия и рабочего стола просто черный экран, при этом музыка из приветствия все равно была слышна. Без проблем удалось запустить в безопасном режиме, благодаря чему сделал из флешки загрузочный диск для переустановки операционной системы. Успешно переустановил ОС Win7 32bit и начал устанавливать драйвера. Обратил внимание, что драйвер для видеокарты от ATI не хочет устанавливаться. Зашел в диспетчер устройств и заметил, что дискретная видеокарта не обнаруживается. Программа AIDA64 тоже её не видит. Работает сейчас на интегрированной видюхе. Может ли быть проблема с БИОСе?  Буду весьма благодарен за Ваши советы.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 14, 15:07:57 от Maskot »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: MSI CX620mx. ОС не видит дискретную видеокарту
« Ответ #1 : 05 Октябрь 14, 21:58:28 »

Возможно проблема в видеокарте. Попробуйте сбросить настройки BIOS. Если дискретная графика не появится, то скорее всего видеокарта полетела.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Maskot

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Maskot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Октябрь 14, 06:55:26 »

Спасибо. А как выполнить сброс БИОС? Пока что я только  выполнял откат к дефолтным настройкам, но где-то на этом форуме встречал описание аппаратного сброса путем отключения всех источников питания, в том числе батарейки/ионистора на материнской плате. И можно ли как-то проверить видит ли дискретку БИОС? Сами настройки очень скудные (или может производитель часть из них решил скрыть).

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Октябрь 14, 08:26:25 »

Спасибо. А как выполнить сброс БИОС? Пока что я только  выполнял откат к дефолтным настройкам, но где-то на этом форуме встречал описание аппаратного сброса путем отключения всех источников питания, в том числе батарейки/ионистора на материнской плате. И можно ли как-то проверить видит ли дискретку БИОС? Сами настройки очень скудные (или может производитель часть из них решил скрыть).
Сбросить можно следующим образом. Отключить блок питания от ноутбука, извлечь из него аккумулятор, зажать кнопку включения секунд на 30-40, для пущей верности, можно ещё батарейку CMOS отключить/подключить, но можно и без этого попробовать, если вскрывать ноутбук нет желания. Затем вставить аккумулятор и подключить блок питания. В БИОС'е, насколько помню, проверить дискретную карту не получится.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 14, 08:30:16 от Okstis »

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

warkan

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • warkan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Октябрь 14, 20:09:10 »

здравствуйте!у меня ноутбук GS70 2PC-203
RU проблема в том что у меня не включается панель управления NVIDEA!как мне решить эту проблему,подскажите пожалуйста?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 08 Октябрь 14, 20:21:37 »

здравствуйте!у меня ноутбук GS70 2PC-203
RU проблема в том что у меня не включается панель управления NVIDEA!как мне решить эту проблему,подскажите пожалуйста?

Что именно пишет? Переустановить драйвера видеокарты пробовали? Инструкция по правильной установке - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ctrauker

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ctrauker пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Февраль 15, 02:31:58 »

Добрый день! Я владелец ноутбука MSI CX620mx. Вы решили проблему с видеокартой?