Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Траблы с памятью  (Прочитано 2611 раз)

maxidron10

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • maxidron10 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Траблы с памятью
« : 04 Октябрь 14, 03:15:40 »

Купил неделю назад ноут  MSI GE70 2PL Apache (i7 4710HQ, GTX 850, 8Gb) и начал пробовать его в играх. В War Thunder'е  вечно ошибка с памятью, пишет, что не достаточно её, в Battlefield 3 начал  :censored: какой-то драйвер, и пишет чтоб обновил дрова на видюху (последние стоят). В панели nVidia поставил параметры на "Высокопроизводительный процессор nVidia" (то есть на основную видюху, а не интеловскую) и ничего не помогло... помогите если знаете)
P.S. не ожидал такой подставы от MSI, думал будет всё "из коробочки", а там хлама дох*я и еле запускается, да и лажа с памятью.... бл*, но не на ноуте же за 40к!
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 14, 15:28:31 от THOR »

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Траблы с памятью
« Ответ #1 : 04 Октябрь 14, 11:32:08 »

Предполагаю что у вас восьмерка. А у нее не все гладко с оптимусом, выход идет через интел гпу хоть и обсчет за счет гефорса. Как таково свою память она не имеет и пользуется оперативной памятью самого ноутбука и файла подкачки. Убедитесь что стоит современный драйвер на интел карту и расширить подкачку в 8-12Гб может помочь. Я заметил на своем что если файл подкачки меньше оперативной памяти ( раньше я ставил 1-4 гб) то некоторые игры крашились (старые движки или портированое с соснолей). Хотя туда игра вовсе не лезла. У меня 8 гб памяти и файл в подкачке выведен отдельно на файлопомоечный обычный диск равный памяти. Косяк бородатый дровописателей интел и особенности работы восьмерки с памятью.

https://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=rus&ProdId=3712 интел 15.33.29.3945 от 26.09.2014

http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/77953/ru нвидия 344.11 от 2014.9.18

Как по мне оптимус и ендуро - ошибка маркетинга. При оптимусе драйвер нвидия не полноценен и часть функций и полезных фич просто не работает. В добавок гиморой и косяки с дружбой двух разных гпу.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 14, 12:19:48 от Tauproxy »

maxidron10

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Октябрь 14, 14:51:01 »

Я решил короче поставить дрова на интел и сука опять ошибка:"Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям установки программного обеспечения." Что  :censored: за :censored:? Я думал куплю ноут игровой, а не  :censored: за 40к :redface: :redface: :redface:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 14, 16:51:03 от THOR »

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Октябрь 14, 16:39:10 »

Я решил короче поставить дрова на интел и сука опять ошибка:"Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям установки программного обеспечения." Что сука за хуйня? Я думал куплю ноут игровой, а не мозгоёбку за 40к :redface: :redface: :redface:

а что за версию ставите ? надеюсь не на х64 от х86 ?
ну и GTX 850 считать игровым - вы оптимист  :smile: если считаете что аппарат не ваше и есть возможность обменять то лучше сделать это в течении 14 дней. Но действительно игровое считается от gtx 860m и выше. И то упирается в 128битную шину памяти ну и по сути не долеко ушла от 850m.

Игровая карта это 256битная шина и гпу вроде 780m-880m. Да же моя 670mx долека от игровой  :smile:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 14, 16:48:11 от Tauproxy »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 04 Октябрь 14, 16:56:23 »

Купил неделю назад ноут  MSI GE70 2PL Apache (i7 4710HQ, GTX 850, 8Gb) и начал пробовать его в играх. В War Thunder'е  вечно ошибка с памятью, пишет, что не достаточно её, в Battlefield 3 начал  :censored: какой-то драйвер, и пишет чтоб обновил дрова на видюху (последние стоят). В панели nVidia поставил параметры на "Высокопроизводительный процессор nVidia" (то есть на основную видюху, а не интеловскую) и ничего не помогло... помогите если знаете)
P.S. не ожидал такой подставы от MSI, думал будет всё "из коробочки", а там хлама дох*я и еле запускается, да и лажа с памятью.... бл*, но не на ноуте же за 40к!

Интернет у вас по WIFI или по кабелю?
Проблема может быть в дровах Killer ( часто бывает в старых версиях ) или как уже говорили в дровах встроенной графики, в этой теме ссылки на решение многих проблем - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85988.0

Так же хотелось бы узнать как обновляли драйвер NVIDIA, удаляли старый и потом новый ставили или поверх? Правильный вариант установки описан здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Ну и выставить на  "Высокопроизводительный процессор nVidia" ставили в глобальных настройках или в программных для нужной игры? Жельательно сделать для нужной игры как это показано в конце первого поста в той теме где написано как ставить драйвер.

P.S. Мат запрещён в форуме :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

maxidron10

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Октябрь 14, 22:53:25 »

а что за версию ставите ? надеюсь не на х64 от х86 ?
ну и GTX 850 считать игровым - вы оптимист  :smile: если считаете что аппарат не ваше и есть возможность обменять то лучше сделать это в течении 14 дней. Но действительно игровое считается от gtx 860m и выше. И то упирается в 128битную шину памяти ну и по сути не долеко ушла от 850m.

Игровая карта это 256битная шина и гпу вроде 780m-880m. Да же моя 670mx долека от игровой  :smile:
не знаю, все версии перепробовал, ни одно не ставиться, а так у меня 8.1 на 64 бита
Интернет у вас по WIFI или по кабелю?
Проблема может быть в дровах Killer ( часто бывает в старых версиях ) или как уже говорили в дровах встроенной графики, в этой теме ссылки на решение многих проблем - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85988.0

Так же хотелось бы узнать как обновляли драйвер NVIDIA, удаляли старый и потом новый ставили или поверх? Правильный вариант установки описан здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Ну и выставить на  "Высокопроизводительный процессор nVidia" ставили в глобальных настройках или в программных для нужной игры? Жельательно сделать для нужной игры как это показано в конце первого поста в той теме где написано как ставить драйвер.

P.S. Мат запрещён в форуме :).
по wifi инет. я обновлял, как написано в той теме, кроме спец. проги, и то драйвер не хотел с первого раза ставиться (качал через сайт), писал, что мол система не подходит... и да, поставил на игры "высокопроизводительный процессор nVidia"