Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi b85m-e45 и 7 UEFI  (Прочитано 5039 раз)

ДяДя

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • ДяДя пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
msi b85m-e45 и 7 UEFI
« : 03 Октябрь 14, 23:39:59 »

Доброй ночи форуму, надеюсь на вашу помощь, никак не могу запустить установку windows 7 в UEFI с флешки при попытке загрузиться на черном экране куча цифр и букв в начале строки что то желтым цветом дальше белым, и всё дальше не продвигается . флешка правильная с неё ставили винду на другие ноуты всё чётко, если я в биосе меняю режим загрузки с UEFI  в LEGASU+UEFI тогда грузится, но с SSD диска рабочая винда, а не с флешки. Есть ли спецы кто может помочь разобраться я бы фотки выложил и подробнее описал бы или к примеру по скайпу показал попытку загрузиться.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: msi b85m-e45 и 7 UEFI
« Ответ #1 : 04 Октябрь 14, 09:54:17 »

Как вариант, попробовать отключить Secure Boot...

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

ДяДя

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Октябрь 14, 15:34:35 »

Как вариант, попробовать отключить Secure Boot...
хотел, но нашел его, где он находится?

ДяДя

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Октябрь 14, 22:36:28 »

Что неужели никто не силен в этом вопросе?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 08 Октябрь 14, 23:08:49 »

Я не понял вопроса.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ДяДя

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Октябрь 14, 23:26:05 »

никак не могу запустить установку windows 7 в UEFI с флешки при попытке загрузиться на черном экране куча цифр и букв в начале строки что то желтым цветом дальше белым, и всё дальше не продвигается . флешка правильная с неё ставили винду на другие ноуты всё чётко, если я в биосе меняю режим загрузки с UEFI  в LEGASU+UEFI тогда грузится, но с SSD диска рабочая винда, а не с флешки. Есть ли спецы кто может помочь разобраться я бы фотки выложил и подробнее описал бы или к примеру по скайпу показал попытку загрузиться.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 09 Октябрь 14, 00:07:42 »

Все равно вопрос не понятен.
У вас не правильно изготовлена флешка раз плата не может с нее загрузиться. Или порядок загрузки не правильный.
Проверяется просто - при старте вызываем Bоот menu ( F11) и выбираем UEFI (название флешки) - если она правильно создана то начинает грузиться.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ДяДя

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Март 15, 14:36:39 »

Добрый день, мне всё таки удалось установить 8,1 (x64)windows , а затем 7 x64 в режиме UEFI и вроде бы всё хорошо, но вот неделю назад потребовалось прошить ресивер и понадобился COM порт(он есть в виде разъёма на материнской плате), но его нет в диспетчере устройств и  система его не видит, хотя COM порт в биосе включен и до переустановки винды он работал без нареканий. Заметил ещё особенность в 7 его вообще нет никак, а в 8,1 после выкл/вкл в биосе он появляется и работает, но до первой перезагрузки, начал грешить на windows-ы скачал установил windows 10 с сайта майкрософт тоже самое что и в 8,1. Теперь подумал вряд-ли виновны операционные системы, и вспомнил что перед установкой виндовс я прошивал  BIOS последней версией, откатил на заводскую BIOS и всё заработало и даже в семёрке. Произвёл настройки биоса и опять COM порт исчез, стал детально разбираться и оказалось если в биосе  включить  SETTING - дополнительные настройки - windows 8 configuration - windows 8 Feature поставить enaibled  то 7-ка вообще не загружается, а 8,1 и 10 работают и COM порт есть и работает он(но этот режим биоса не подходит из-за 7-ки). Если в биосе  включить  SETTING - дополнительные настройки - windows 8 configuration - MSI Fast Boot - включенно , то все операционные системы грузятся, но COM порт нигде не видится. поробовал почти на всех версиях биоса и никак не могу добиться, чтоб на семёрке заработал COM порт, я выше писал, что откатил версию биоса на заводскую и всё заработало, но честно не запомнил при каких настройках биоса грузилась семёрка и работал COM порт, но сейчас никак не могу настроить, что б он появился в диспетчере устройств, проверил все службы связанные с COM портом остановленные запустил, но ни что не помогает. Может что посоветуете?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Март 15, 15:37:37 »

Думаю, это как-то связано с тем, что фаст бут отключает опрос оборудования.
Предлагаю просто не трогать этот раздел, если нужна семёрка и ком-порт. Или чем-то жертвовать (переходить на 8 или отказаться от ком-порта).

ДяДя

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Март 15, 18:22:01 »

Предлагаю просто не трогать этот раздел, если нужна семёрка и ком-порт.

Да я бы и рад не трогать , но в этом случае 7-ка не грузится, а семёрка нужна обязательно, потому как не все программы работают в 8,1 и драйверов нет на всё оборудование(принтер Epson R290, web камера, ....) Может ещё есть варианты?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Март 15, 09:12:47 »

windows 8 Feature - disabled, FastBoot - Disabled - заработает?

ДяДя

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Март 15, 12:12:35 »

8,1 и 10 грузятся при любом раскладе. А 7-ка грузится только при fastboot - вкл. но не работает COM, может это связанно с тем что при установке 7-ки система спросила какой загрузчик использовать от 8,1 или от 7-ки при запуске windows, я помню что выбрал от 8,1. Может поэтому 7-ка грузится только при fastboot - вкл.