Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как установить дополнительную планку оперативы в MSI GP60 2PE  (Прочитано 11097 раз)

Bespridelschic

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • Bespridelschic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! У меня есть желание увеличить объём оперативной памяти в ноутбуке с 4 ГБ до 8 ГБ. Для этого нужно как я понимаю снимать нижнюю крышку в ноутбуке. Всё бы ничего, но только там есть наклейка, надпись на которой гласит: "Warranty sticker void if tampered". Как я понимаю это гарантийное клеймо, под которым находится винт. Если я правильно понимаю, снимаю стикер и лишаюсь гарантии? Или есть другие пути? Или же расширение оперативы производится в другом месте? Судя по картинкам разборки данного ноутбука за задней крышкой нет свободного дополнительного слота оперативной памяти, только один занятый http://www.ixbt.com/portopc/msi-gp60/photo/small/nocover.jpg. Прошу помощи знающих людей. Я боюсь потерять гарантию, но и не хочу сидеть с 4 гигами.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! У меня есть желание увеличить объём оперативной памяти в ноутбуке с 4 ГБ до 8 ГБ. Для этого нужно как я понимаю снимать нижнюю крышку в ноутбуке. Всё бы ничего, но только там есть наклейка, надпись на которой гласит: "Warranty sticker void if tampered". Как я понимаю это гарантийное клеймо, под которым находится винт. Если я правильно понимаю, снимаю стикер и лишаюсь гарантии? Или есть другие пути? Или же расширение оперативы производится в другом месте? Судя по картинкам разборки данного ноутбука за задней крышкой нет свободного дополнительного слота оперативной памяти, только один занятый http://www.ixbt.com/portopc/msi-gp60/photo/small/nocover.jpg. Прошу помощи знающих людей. Я боюсь потерять гарантию, но и не хочу сидеть с 4 гигами.

Слотов там два. Не беспокойтесь. Оперативку нужно будет купить желательно аналогичный фирмы, частоты и таймингов что стоит у вас. Или сразу комплект из 2-х планок, но не более 16гб.

Наклейку можете снимать смело - гарантия не слетит.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Bespridelschic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! Но если не секрет где находится слот?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! Но если не секрет где находится слот?

Если внимательно смотреть на фото, видно что слот там двойной, ступенькой идет. Нижний и верхний. Да и на сайте сказано - слотов два. Максимум 16 гигов и 1600мгц. Просто откройте да посмотрите.

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Bespridelschic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое! И если можно последний вопрос. Если не удастся найти оперативную плату аналогичного производителя (в данном случае Kingston), можно ли вставить другого производителя с аналогичными характеристиками? Или если тайминг будет чуть быстрее?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое! И если можно последний вопрос. Если не удастся найти оперативную плату аналогичного производителя (в данном случае Kingston), можно ли вставить другого производителя с аналогичными характеристиками? Или если тайминг будет чуть быстрее?

Теоретически - можно. Лучше идти в магаз сразу с ноутом, проверить на месте. Не критично если производитель другой будет, а вот тайминги лучше одинаковые, частоту обязательно. Советую вам просто взять комплект из двух планок с хорошими таймингами.

Bespridelschic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Теоретически - можно. Лучше идти в магаз сразу с ноутом, проверить на месте. Не критично если производитель другой будет, а вот тайминги лучше одинаковые, частоту обязательно. Советую вам просто взять комплект из двух планок с хорошими таймингами.
Спасибо большое! Вопрос исчерпан.

Bespridelschic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня ходил в сервисный центр DNS. Там сказали повреждение стикера влечёт за собой онулирование гарантии. По их словам они сами не могут залезть в ноутбук для расширения оперативной памяти. Теперь вот думаю, сидеть 2 года с 4 ГБ оперативы, или расширить самостоятельно?

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня ходил в сервисный центр DNS. Там сказали повреждение стикера влечёт за собой онулирование гарантии. По их словам они сами не могут залезть в ноутбук для расширения оперативной памяти. Теперь вот думаю, сидеть 2 года с 4 ГБ оперативы, или расширить самостоятельно?

Хахаха да , в днс конечно специалисты как всегда мощные, забей и ставь оперативку, при гарантийном случае позвонишь в  представительство MSI обьяснишь ситуацию и все нормально будет.
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

Bespridelschic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хахаха да , в днс конечно специалисты как всегда мощные, забей и ставь оперативку, при гарантийном случае позвонишь в  представительство MSI обьяснишь ситуацию и все нормально будет.
Я бы так и поступил, только тут одна сложность. Я живу на Дальнем Востоке в Комсомольске-на-Амуре. Врядли тут есть рядом представительство MSI. В Москву компьютер долго будет идти. Хотя если предоставить официальную бумагу DNS'у что это делать можно, может быть до них дойдёт.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 14, 12:39:40 от Bespridelschic »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я бы так и поступил, только тут одна сложность. Я живу на Дальнем Востоке в Комсомольске-на-Амуре. Врядли тут есть рядом представительство MSI. В Москву компьютер долго будет идти. Хотя если предоставить официальную бумагу DNS'у что это делать можно, может быть до них дойдёт.

По поводу гарантии, об этом давно сказано, что при апгрейде памяти/HDD гарантия не теряется:

Повреждение стикера не влияет на гарантию. Это лишь предупреждение сервисному инженеру, что было вмешательство во внутренности ноутбука со стороны пользователя. Это означает, что в результате этого вмешательство могло быть что-то повреждено или установлено новое оборудование, например, HDD, или дополнительная планка памяти, или второй HDD.

Все авторизованные сервис-центры MSI предупреждены о том, что повреждение стикера не лишает пользователя гарантии.

:welcome:

Убедительная просьба, сообщайте о неправомерных действиях сервис-центров, нарушающих договоренности с MSI. Сообщайте наименование сервис-центра, ФИО того, кто принимал ноутбук в ремонт, серийный номер изделия и дату сдачи изделия в ремонт. Эти сведения следует слать на email службы поддержки  RUsupport@msi.com
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bespridelschic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. А DNS относится к официальным дилерам MSI? Я просто видел на сайте что в Комсомольске-на-Амуре всего 3 дилера, в число которых DNS не входит. И может ли меня принять сервисный центр MSI в Хабаровске, если DNS выдал мне не гарантийный талон продукта MSI, а свой стандартный гарантийный талон?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 14, 15:11:56 от Bespridelschic »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо. А DNS относится к официальным дилерам MSI? Я просто видел на сайте что в Комсомольске-на-Амуре всего 3 дилера, в число которых DNS не входит. И может ли меня принять сервисный центр MSI в Хабаровске, если DNS выдал мне не гарантийный талон продукта MSI, а свой стандартный гарантийный талон?

Что то не вижу DNS в списке :), тоже на амиго посмотрел :). Сервис MSI любой может принять и в России и за границей :)? только 2 года гарантии будет работать в той стране где покупался ноут.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bespridelschic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Что то не вижу DNS в списке :), тоже на амиго посмотрел :). Сервис MSI любой может принять и в России и за границей :)? только 2 года гарантии будет работать в той стране где покупался ноут.
Спасибо. А как на счёт гарантии DNS? Может ли сервис принять по гарантии без оригинального талона, или только при оплате?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо. А как на счёт гарантии DNS? Может ли сервис принять по гарантии без оригинального талона, или только при оплате?

А вот этого уже не знаю ), не очень приятные отзывы о сервисе DNS :)
Ваши идеи для форума

Bespridelschic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А вот этого уже не знаю ), не очень приятные отзывы о сервисе DNS :)
Я в этом сегодня убедился. Ремонтники мало того что сказали что вскрывать вообще нельзя в течении 2 лет что бы сохранить гарантию, дак ещё и сказали что не могут расширить оперативу в связи с теми же 2 годами.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я в этом сегодня убедился. Ремонтники мало того что сказали что вскрывать вообще нельзя в течении 2 лет что бы сохранить гарантию, дак ещё и сказали что не могут расширить оперативу в связи с теми же 2 годами.

Да уж ;D. Ну в принципе может они и не знают про политику MSI на счёт гарантии и апгрейд, видимо никто не обращался к ним по этому вопросу или у них ответ всегда такой был :), скорее просто отмазка чтобы ничего не делать :), проще самому добавить чем в сервис обратится, надёжнее так как сам со своим ноутом аккуратнее обращаешься, я в этом уже много аз убеждался, на личном опыте :)
Ваши идеи для форума

Bespridelschic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж ;D. Ну в принципе может они и не знают про политику MSI на счёт гарантии и апгрейд, видимо никто не обращался к ним по этому вопросу или у них ответ всегда такой был :), скорее просто отмазка чтобы ничего не делать :), проще самому добавить чем в сервис обратится, надёжнее так как сам со своим ноутом аккуратнее обращаешься, я в этом уже много аз убеждался, на личном опыте :).
Они ссылались на то что ранее к ним приносили ноутбук MSI с подобным вопросов, и при обращении их к кому то там в Хабаровске им ответили что не гарантийный случай. Мне интересен только один вопрос, в гарантии написано что гарантия не является действительной если ноутбук куплен у не авторизованных дилеров, я так понимаю DNS не считается их дилером, так как они собираются обращаться с гарантией? :)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Они ссылались на то что ранее к ним приносили ноутбук MSI с подобным вопросов, и при обращении их к кому то там в Хабаровске им ответили что не гарантийный случай. Мне интересен только один вопрос, в гарантии написано что гарантия не является действительной если ноутбук куплен у не авторизованных дилеров, я так понимаю DNS не считается их дилером, так как они собираются обращаться с гарантией? :)

По поводу гарантии о котором сказали Хабаровский сервис MSI, я более чем уверен что эти сервисы понятия не имеют о том что выше было сказано - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=72614.msg153241#msg153241, в таких случаях нужно делать то что там написано :).

А на счёт авторизованных дилеров, тут уже точный ответ только тех поддержка может дать :), поскольку инфа на амиго может быть старая :)
Ваши идеи для форума

Bespridelschic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу гарантии о котором сказали Хабаровский сервис MSI, я более чем уверен что эти сервисы понятия не имеют о том что выше было сказано - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=72614.msg153241#msg153241, в таких случаях нужно делать то что там написано :).

А на счёт авторизованных дилеров, тут уже точный ответ только тех поддержка может дать :), поскольку инфа на амиго может быть старая :)
Спасибо! Завтра буду звонить в службу поддержки MSI дабы узнать является ли DNS официальным дилерам и в сервис, дабы узнать как они относятся к таким заявления технической поддержки DNS.

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! Завтра буду звонить в службу поддержки MSI дабы узнать является ли DNS официальным дилерам и в сервис, дабы узнать как они относятся к таким заявления технической поддержки DNS.

Dns вроде летом или весной стал дилером MSI. А насчет работников, там набирают всех подряд кто даже не разбирается в компах, тупо пацанов и девчонок набирают , я когда пришел Алсил 3 покупать так они 1 сказал что его не существует, другой 1 раз про термоклей слышал.  Так что не удивительно
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70