Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: перезагружается сам по себе  (Прочитано 4647 раз)

KettiBri

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • KettiBri пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
перезагружается сам по себе
« : 25 Сентябрь 14, 23:04:36 »

Здравствуйте! Я обладательница прекрасного компьютера MSI GT780 DXR уже примерно 3й год. Все было хорошо, но с недавнего времени с ним начало происходить нечто странное -  компьютер внезапно выключается и перезагружается. Никаких сообщений об ошибках или других предупреждений и происходит это в основном во время игр. Компьютер я не разгоняю, даже наоборот снизила все настройки графики  в играх, не помогает. Подскажите в чем может быть проблема пожалуйста!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: перезагружается сам по себе
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 14, 23:20:33 »

Перегрев может быть, если ни разу не чистили, мониторьте температуру железа.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 14, 23:22:47 »

Ноутбук от пыли чистили, за это время?
Думаю от пыли почистит нужно. Снять нижнюю крышку, снять вентилятор и продуть радиаторы.
 По хорошему и термопасту сменить нужно ещё.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

KettiBri

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 14, 17:06:06 »

все сделала - и прочистила, и термопасту поменяла, даже винду переустановила всеравно выключается( и что самое странное убрала в настройках функцию перезагружать автоматически, но он всеравно именно перегружается.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 14, 19:00:55 »

все сделала - и прочистила, и термопасту поменяла, даже винду переустановила всеравно выключается( и что самое странное убрала в настройках функцию перезагружать автоматически, но он всеравно именно перегружается.

А при каких температурах перезагружается? Не пробовали мониторить? Можно программой Open Hardware Monitor http://openhardwaremonitor.org/, сделать такого рода тест, запустить игру в окне и прогу рядом с ним, и следить при какой температуре перезагружается.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

KettiBri

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 14, 20:17:36 »

да есть подобная программа, температура процессора на уровне 70-80 остальное около 50 не выше. Вообще показатели как то странно прыгают, не знаю нормально ли это  - за пару секунд иногда может прыгнуть до 90 и тут же упасть на 10-20 градусов ниже, что то мне подсказывает что физически это невозможно)

KettiBri

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 14, 20:20:23 »

а может компьютер так выключатся от перегрева блока питания (или сетевой адаптер не знаю как точно называется)? По ощущениям именно он очень горячий, а сам комп вроде выше обычного не нагревался

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 14, 20:22:26 »

да есть подобная программа, температура процессора на уровне 70-80 остальное около 50 не выше. Вообще показатели как то странно прыгают, не знаю нормально ли это  - за пару секунд иногда может прыгнуть до 90 и тут же упасть на 10-20 градусов ниже, что то мне подсказывает что физически это невозможно)

До 10-20 градусов не может упасть :), Проблему точно не помните после чего появилась?

а может компьютер так выключатся от перегрева блока питания (или сетевой адаптер не знаю как точно называется)?

При перегрева блока питания выключается сам блок питание, от батареи такого нету, если блок питание отключить и от батареи играть?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

KettiBri

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 14, 21:24:45 »

До 10-20 градусов не может упасть :), Проблему точно не помните после чего появилась?

При перегрева блока питания выключается сам блок питание, от батареи такого нету, если блок питание отключить и от батареи играть?

неправильно написала) не до 10-20 а на 10-20) ну единственное что изменилось когда начались проблемы так это то что я его взяла в поездку, до этого использовала в общем то как стационар) но что то сомневаюсь что ноут мог повредиться от транспортировки) а в программах никаких изменений небыло.
да от батареи вроде не выключался, до того когда она разрядилась) не знаю час работы это показатель или нет) я только понять не могу неужели перегрев блока может комп перезапускать? или это все же совпадение и причина в чем то другом...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 14, 21:37:47 »

неправильно написала) не до 10-20 а на 10-20) ну единственное что изменилось когда начались проблемы так это то что я его взяла в поездку, до этого использовала в общем то как стационар) но что то сомневаюсь что ноут мог повредиться от транспортировки) а в программах никаких изменений небыло.
да от батареи вроде не выключался, до того когда она разрядилась) не знаю час работы это показатель или нет) я только понять не могу неужели перегрев блока может комп перезапускать? или это все же совпадение и причина в чем то другом...

Возможно при транспортировке что то расшаталось :), если до этого всё было норм то вряд ли что то полетело вот так вдруг :), но в чём проблема сложно сказать, тут нужна диагностика, проверить радиаторы на всякий случай, память и HDD ( хорошо ли сидят на месте ).
Ваши идеи для форума

KettiBri

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 14, 23:14:57 »

Возможно при транспортировке что то расшаталось :), если до этого всё было норм то вряд ли что то полетело вот так вдруг :), но в чём проблема сложно сказать, тут нужна диагностика, проверить радиаторы на всякий случай, память и HDD ( хорошо ли сидят на месте ).

эх, надеялась обойтись без сервисного ремонта, но видимо всеже и правда придется) спасибо за советы)

lasthope

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • lasthope пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 14, 00:34:04 »

Проблема не решилась? Просто столкнулся с аналогичной ситуацией, на таком же ноуте и с примерно таким же пробегом :), изначально думал перегрев, поменял термопасту, притер все радиаторы, поменял кулер. В общем на данный момент температура не вырастает выше 75-80 градусов под нагрузкой. Но проблема не пропала, иной раз occt может отработать 15-20 минут, а иной раз хватает и 20 секунд. Что самое главное это может произойти как на тяжелых приложениях, так и при просмотре потокового видео. Просто спонтанно выключается, и спустя 2-3 секунды запускается заново. Грешу на блок питания, который проверить даже нечем, вроде вскрывал его полностью, ни вздутых кондеров ничего подобного.  И эксплуатировался ноут в полевых условиях, в сети с частыми скачками напряжения. Но раз в 3 месяца стабильно чистился.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 14, 00:39:48 от lasthope »